Liga Femenina

Amplia y entretenida jornada de Liga Femenina

00:18 18/03/2024 | La quíntuple acción de la primera división femenina tuvo las victorias de : Riachuelo, Ferro, Unión Florida, Obras y Montmartre.

Ferro se metió en las Semifinales (Prensa Ferro).

Riachuelo 62 - Quimsa 57

El inicio del partido encontró erráticos a ambos equipos, tras 2 minutos de juego, Joaquina Gregorio rompió la sequía desde la línea de libres. Luego, si bien las riojanas se adelantaron en el marcador durante el cuarto inicial (18 a 15), la visita encontró efectividad en el segundo periodo, de la mano de Lorena Campos y Angelina Giacone, y se fue al vestuario arriba por 35 a 29.

La paridad tomó protagonismo en el tercer periodo, pero el elenco dirigido por Santiago Sayago continuó dominando el marcador por 44 a 49.

Finalmente, al promediar el último capítulo, Ornella Santelli marcó el 51 a 52 desde la línea de tres y lo que restó hasta culminar el duelo fue palo a palo. En el último minuto los libres favorecieron a Riachuelo y le permitieron llevarse el triunfo.

De esta forma las Eternas acumulan un récord 8-9. El viernes 22 y 23 del corriente visitarán a Ameghino e Instituto en Córdoba. Por otro lado, Quimsa suma 7-9, sus próximos compromisos serán de local ante Unión Florida y Berazategui.

Ferro 62 - Ameghino 55

Los primeros veinte minutos de juego fueron parejos, Ameghino buscó lastimar a Oeste con sus contragolpes y las dueñas de casa hicieron lo suyo con el juego dinámico. Las defensas también fueron fundamentales en ambos equipos y eso impidió que la ventaja no supere la decena de puntos. Con un mejor cierre del segundo cuarto, Ferro se quedó 35-30 arriba en el marcador.

Ya para la segunda parte Oeste manejó mejor los ritmos de juego, supo sacar ventaja con el tiro exterior y una asfixiante defensa, pero las leonas de córdoba no se dejaron vencer tan fácil. En el cierre de juego una seguidilla de buenas defensas de Ameghino puso el tanteador tres puntos arriba a Ferro, pero nuevamente, el poderío ofensivo de Oeste permitió que el 62-55 quede del lado de las locales.

Mañana Ameghino visitará a Obras mientras que el 23 Ferro hará lo mismo ante Rocamora.

Unión Florida 88 - Rocamora 66

Las locales, arrancaron el match con una intensidad muy pocas veces vista, pero las dirigidas por Laura Gonzalez, no tardaron mucho en ponerse a tiro estar cerca del tanteador. De la mano de Nerea Schmidt y Aldana Piñeiro, las de Concepcion del Uruguay lograron sumar .

Por su parte, los aportes de Miculka y de Lara Leivas ayudaron a irse al descanso por 47 a 38. En la segunda mitad, las entrerrianas salieron decididas a revertir el score. Pero no fue suficiente, y las de locales definieron 86-66 el partido para llevarse un triunfo muy importante en esta Liga Femenina 2024.

Obras 86 - Instituto 70

El desarrollo de las diez minutos iniciales fue de ida y vuelta. Las dueñas de casa tomaron la ventaja a través de las conversiones de Camila Suarez (nueve tantos) y Jenifer Muñoz (cuatro). Sin embargo, la visita respondieron mediante un 50% efectividad desde el perímetro (4-8). Las locales finalizaron el primer cuarto arriba por 21 a 20.

Las de Núñez establecieron la diferencia en el segundo episodio, como producto de la fortaleza física en la lucha rebotera (21-12) y la buena rotación de pelota (diez pases gol). De esta forma, concretaron un parcial de 25 a 13 que les permitió irse al descanso con un margen de 46 a 33. También, Candela Gentinetta (13 unidades) y Jenifer Muñoz (11) lideraron las ofensivas del equipo.

La Gloria achicó la distancia en el tercer segmento, por medio de la precisión en los tiros externos (12 conversiones en total) y la fluidez en el movimiento del balón (12 asistencias). Sin embargo, las aurinegras conservaron la ventaja de la mano de Camila Suarez (23 unidades en total), Ailín Astorga (ocho) y Margareth Padilla (dos). Las dirigidas por Rocío Pérez ingresaron a los diez minutos finales al frente por 67 a 59.

En el último segmento, las anfitriones aseguraron el resultado a su favor, gracias a los aportes de Jenifer Muñoz (23 tantos y cinco rebotes en total) y Candela Gentinetta (19 y 12). Con este resultado, Obras Basket quedó con un récord de 15 partidos ganados y dos perdidos en la Liga Femenina 2024. Su próximo partido será mañana ante Ameghino de Villa María (20:00 horas), en El Templo del Rock.

Montmartre 72 - Olímpico 70

Fue un partido parejo en líneas generales con varios cambios de mandato del marcador. Primero fue Montmartre el que logró sacar una ventaja que fue de 9 puntos en el primer parcial pero qué Olímpico supo igualar. En el segundo fue el elenco de Santiago el que con una gran actuación de Stefania Lucero tomó el control del partido para sacar una ventaja tranquilizadora e irse al descanso largo por 33 a 28.

En el arranque del tercer parcial, Olímpico estió la ventaja a 13 puntos, pero en los minutos finales y sin Lucero en cancha, las cuervas se acercaron en el marcador para dejar el partido abierto. En el último cuarto, la tónica del partido fue la misma, mejor las bandeñas que lograron estirar una ventaja que parecía decisiva, pero fue el momento que apareció Belén Alegre que con 8 puntos seguidos. El partido terminó igualado en 62 en el tiempo regular y se definió en suplementario.

En los últimos minutos, una gran Andrea Rebola, robando pelotas importantes y el gran aporte de Paloma Niz con un triple y un doble después de un robo sentenciaba el partido, más allá de que la última bola le quedó a Olímpico pero no tuvo tiempo de nada.

Victoria en el último partido de local en la fase regular para Montmartre que ahora cerrará con dos partidos de visitante su participación en una nueva Liga Femenina, y esperando la reclasificación para la segunda fase del certamen.