Liga Argentina

Suardi dio la cara en el suplementario y quedó a un paso de la Final

23:44 30/05/2024 | Fue victoria de los de Santa Fe frente a Atenas por 85 a 80 por la final de la Conferencia Norte de la Liga Argentina. La serie está 2 a 1 en favor de los de rojo y blanco.

Suardi le ganó a Atenas de local (Liga Argentina).

La Voz del Interior/Atenas entregó todo, no le alcanzó, perdió con Sportivo Suardi y quedó 1-2 abajo en final

Atenas perdió en un partido para el infarto, definido en tiempo suplementario, y quedó con la soga al cuello en la final de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol. El Verde cayó por 85 a 80 y quedó 1-2 en la serie. El sábado, a las 20.30, será el cuarto partido, también en el Gigante de la Avenida de Suardi.

El equipo de Gustavo Peirone tiene que ganar para forzar al quinto y decisivo encuentro, en Córdoba, el 4 de junio.

Atenas salió muy convencido del juego que tenía que hacer. Muy firme y solidario en la defensa, con mucha atención en las ayudas. No le dejó ni un tiro cómodo al Sportivo. Nicolás Zurschmitten se hizo cargo del ritmo del partido, distribuyó la pelota y el Verde se adelantó 13-2 en poco más de seis minutos.

Suardi, muy errático ante la marca cordobesa, encontró dos tiros de tres puntos abiertos y los aprovechó para achicar 8-15. El equipo de Peirone perdió efectividad en el ataque, pero siguió solventado en la defensa y se quedó con el segmento inicial por 18-10.

El equipo de barrio General Bustos se adueñó de los rebotes, Matías Stanic no le dejó armar juego a Víctor Cajal, mientras que Lucas Reyes no dejó pasar las chances de tiro que le otorgó el local y metió 5 puntos en un parcial de 7-0 para estirar la diferencia por 25-10 en 2′15 del segundo episodio.

La salida de Juan Oberto, con tres faltas, le abrió oportunidades cerca del aro a Pablo Martínez, que anotó cinco puntos seguidos y Suardi achicó 18-28 en cinco minutos. Lucas Arn, con un triple, frenó el envió del dueño de casa (31-18).

El partido se hizo cada vez más físico, la búsqueda de los rebotes fue una batalla a la que no escapó ninguno de los dos equipos. Atenas mantuvo la serenidad y estiró a 14 la diferencia: 36-22 restando 2′10.

La apuesta del Verde fue cerrarle la pintura al Sportivo, le dobló y hasta triplicó la marca en el sector, dejando más liberador el tiro de tres puntos. Igual, el local con mucha garra peleó cerca del aro, y el primer tiempo quedó para el Griego por 38-27.

Le costó mucho anotar a Atenas en el inicio del tercer cuarto mientras Suardi apostó al uno contra uno de Martínez abajo de aro contra Chris Ware y achicó 31-40 en 2′20. El equipo de Peirone apostó siempre a la defensa y volvió a escaparse: 44-31.

Cuando el Verde movió la pelota encontró los tiros, siempre buscando a Arn como primera arma, y se quedó con el tercer segmento por 55-44.

Atenas abrió el episodio final con un parcial de 6-0, todos anotados por Arn, para estirar a 60-44 en 2′10. El local respondió con una carrera de 9-0 para seguir metido de lleno en el partido (53-60) dos minutos después. Se agrandó Sportivo con el apoyo del público. Encima, el Verde se quedó sin Oberto por el límite de faltas. Y también con Ware.

Un infierno el cierre. Suardi expuso su defensa al tiempo que Atenas fue perdiendo la fuerza en la marca. El cierre fue dramático. El local pasó al frente, 70-69, por primera vez en el partido restando 1′34. Reyes tuvo la última pelota, no pudo anotar, y empatados en 71, fueron al suplementario.

En la prórroga siguió la “batalla”. Parejo, no pudieron sacarse ventaja, a máxima tensión. Suardi estuvo más fino, de la mano del pibe Calderón se quedó con la victoria.