Mundial 2023

México y un triunfo vital ante Nueva Zelanda

10:40 31/08/2023 | El seleccionado americano derrotó a los oceánicos por 108-100 con una gran tarea de Pako Cruz: 27 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes y 3 recuperos con 29 de valoración.

México y un triunfo vital ante Nueva Zelanda (FIBA)

En la apertura de la Ronda de Clasificación del Mundial FIBA 2023 que se está jugando en Japón, Indonesia y Filipinas, México consiguió una victoria vital para sus aspiraciones de meterse en el Repechaje Olímpico del año próximo.

Los americanos se quedaron con un gran triunfo ante Nueva Zelanda, rompiendo la racha de tres derrotas en fila. Los mexicanos fueron contundentes desde el arranque, impusieron un parcial de 31-22 en el primer período y estiró su buen momento durante el segundo cuarto, estirando la brecha y llegando al descanso largo ganando 56-41.

Nueva Zelanda salió a buscar la recuperación, niveló el desarrollo, lo puso a su favor y con mucho trabajo fue descontando. Los mexicanos aguantaban pero los oceánicos se acercaban peligrosamente. Finalmente los americanos reaccionaron a tiempo, lo cerraron bien y se alzaron con el triunfo por 108-100.

Con la victoria, México ganó un terreno importante en la búsqueda de conseguir un boleto para el Repechaje Olímpico.

En México se destacó Pako Cruz: 27 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes y 3 recuperos con 29 de valoración; en Nueva Zelanda, Reuben Te Rangi aportó 32 tantos, 2 rebotes, 2 pases gol y 1 robo con 25 de valoración.