Ventana FIBA

México aplastó a Colombia y quedó bien posicionado para ir al Mundial

23:12 23/02/2023 | Los visitantes no tenían otra opción que ganar y lo hicieron con una amplia diferencia en un partido que terminó 54 a 113.

México vencedor el Colombia (FIBA)

El primer cuarto tendría liderazgos itinerantes, hasta que a minutos del final, Fabián Jaimes colocó a México arriba por 14-16 y el equipo desde entonces no se volvería a bajar del marcador. El primer cuarto acabó con un 17 a 26 para los aztecas. En el segundo tramo, los visitantes estiraron la ventaja. Con los tres triples de Paco Cruz, el conjunto mexicano se fue al descanso arriba por 24 a 57.

El tercer cuarto confirmó la buena tarea del base mexicano, Paul Stoll. El perimetral ayudó a los suyos en este período con 4 asistencias y un robo. Un cuarto que terminó con la abismal diferencia de 40 a 88. El último cuarto llegó con Colombia deseoso de que el partido se termine de una vez. El final del encuentro marcó una diferencia de 59 puntos. El partido cerró en 54 a 113.

En un goleo repartido, quien más puntos se llevó fue Orlando Méndez con 20. Otros 5 compañeros suyos acumularon más de 10 tantos. Quien tuvo el juego más completo fue Paul Stoll, con 16 puntos, 6 asistencias, 3 robos de balón y 4 rebotes totales.