EuroLiga

El Panathinaikos de Vildoza venció al ASVEL

19:34 14/12/2023 | Fueron 3 puntos en 7 minutos los que sumó Luca en la victoria del equipo de Grecia por sobre los franceses de Lyon.

Luca Vildoza (Getty)

El Panathinaikos AKTOR Atenas volvió a la senda del triunfo en la Euroliga de Turkish Airlines al derrotar al LDLC ASVEL Villeurbanne por 81-89 en la jornada 14 el jueves. Panathinaikos mejoró a 7-7 mientras que ASVEL cayó a 2-12.

Marius Grigonis lideró a los ganadores con 19 puntos. Kostas Sloukas añadió 18 y 12 asistencias, la mayor cantidad de su carrera, Dinos Mitoglou anotó 16 puntos, Mathias Lessort 14 y Kendrick Nunn 13 para el Panathinaikos. Timothe Luwawu-Cabarrot lideró al ASVEL con 17 puntos. Youssoupha Fall añadió 13 y Joffrey Lauvergne anotó 10 puntos y 11 rebotes para los anfitriones.

Mitoglou y Grigonis permitieron al Panathinaikos tomar una temprana ventaja de 8-9. ASVEL encontró a un jugador a quien acudir en otoño, luego un triple de Mike Scott puso a los anfitriones adelante, 19-17. Sloukas y Nunn pusieron una ventaja de 21-24 al Panathinaikos después de 10 minutos. Lessort y Nunn aumentaron la ventaja de los Verdes a 25-41 poco después. Luwawu-Cabarrot dio un paso al frente para el ASVEL y, sin ayuda de nadie, acercó a su equipo 36-45 al descanso.

Nunn siguió marcando al Panathinaikos después del descanso y recibió ayuda de Mitoglou y Sloukas para mantener a los Verdes muy por delante, 45-56. John Egbunu y David Lighty rescataron al ASVEL y Nando De Colo acercó a los locales 60-64 después de 30 minutos. Lighty y Fall lograron acercar aún más al ASVEL, 72-73. Kostas Antetokounmpo cambió la defensa del Panathinaikos con gran intensidad, luego Grigonis, Sloukas y Mitoglou anotaron un triple cada uno para sellar el resultado, 78-84, en el penúltimo minuto.