Euroliga

Campazzo destacó, pero Howard llevó a Baskonia al triunfo en Madrid

17:52 05/04/2024 | Los Vascos tuvieron 35 puntos de Markus y se clasificaron al Play-in la vencer por 95 a 91 a los Blancos como visitantes. El base argentino tuvo 12 puntos y 9 asistencias, Gabriel Deck terminó con 5 unidades.

Howard venció a Campazzo en el duelo de ex Denver (Getty)

Baskonia logró el triunfo salvador ante Real Madrid por 95 a 91 y se clasificó al Play-in. Además, Markus Howard se quedó con el duelo de exjugadores de Denver en la NBA y fue la gran figura del encuentro.

La figura de los Vascos terminó con 35 puntos y 7/12 de tres puntos, seguido por 19 unidades de Matt Costello. En la Casa Blanca Facu Campazzo terminó con 12 puntos, 9 asistencias y 5 recuperos, mientras que Gabriel Deck aportó 5 unidades y 5 recobres. Los mejores anotadores fueron Mario Hezonja con 18 puntos y 7 rebotes, y Dzanan Musa, con 16 unidades.

Los locales dominaron de entrada, con la conducción de Campazzo y la ejecución de gran forma de la dupla Hezonja-Musa. Sin embargo, los de Dusko Ivanovic poco a poco endurecieron la defensa (14 pérdidas para los de Chus Mateo) y encontraron un Howard imparable, además de un alto 41% en triples, para dar vuelta el encuentro en la segunda mitad. Ya en los minutos finales, Real Madrid buscó la épica, pero Markus no falló y Baskonia logró su lugar en el Play-in y depende de sí mismo para lograr el octavo puesto de cara a la última fecha, donde jugará un mano a mano en Bologna ante Virtus.