España

Buena tarea de Juan Fernández en el triunfo vital de Breogán

14:28 05/05/2024 | Los de Lugo le ganaron a Tenerife como local por 76-54 y continúan con chances de mantener la categoría. El argentino sumó 9 puntos y 5 rebotes.

Buena actuación de Juan Fernández en un triunfo vital de Breogán (ACB Media)

La temporada regular de la Liga ACB de España está en su etapa de definición y hay varios equipos que tienen muchas cosas en disputa. Varios de ellos con presencia argentina. Breogán es uno de los que lucha por mantener la categoría y consiguió una victoria vital para lograrlo.

Los de Lugo, en condición de local, obtuvieron un triunfo importante y con mucha holgura ante Tenerife. Desde el comienzo del encuentro, el dueño de casa fue superior, impuso un parcial de 26-13 y tomó el control del partido. La visita reaccionó en el segundo cuarto, aprovechó el bajón del Breogán y pudo descontar y acercarse en el marcador (37-31).

Un arranque demoledor del anfitrión en el comienzo de la segunda mitad le permitieron imponer un parcial de 22-9 para tomar una buena ventaja a su favor. Pese a que Tenerife intentó reponerse y meterse en juego nuevamente, Breogán le bajó la persiana y se aseguró la victoria por 76-54.

En el vencedor, Juan Fernández aportó 9 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa en 15 minutos.