Gimnasia celebró con victoria ante Riachuelo su partido 1700

22:22 04/05/2024 | El Verde venció por 78 a 68 ante los riojanos en el Socios Fundadores, con 20 puntos de Juan Cárdenas. Con este resultado, quedaron casi definidos los 12 que jugarán los playoffs.

Mariani, una de las figuras de Gimnasia (LNB Contenidos)

Gimnasia logró un nuevo triunfo en el Socios Fundadores. Fue victoria en su partido 1700 en la Liga ante Riachuelo por 78 a 68. Con este resultado, quedaron casi definidos los 12 de playoffs. Para que los riojanos ingresen a postemporada deberán ganar los dos encuentros que les quedan y esperar que Peñarol sea derrotado en los tres que tiene por delante.

Juan Cárdenas fue la figura de los ganadores con 20 puntos y 12 rebotes, seguido por 15 de Guido Mariani, 12 de Iván Gramajo y 10 de Gerard De Vaughn. En los visitantes, que tuvieron el debut de Fede Aguerre, Andrés Ibagüen fue el mejor con 16 puntos.

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores tuvo una primera parte igualada, donde en el primer cuarto Riachuelo comenzó mejor pero rápidamente Gimnasia tomó la ventaja gracias a un triple de Iván Gramajo y el aporte de Gerard De Vaughn, a partir de ahí el juego fue de ida y vuelta, donde el Eterno en los últimos minutos sacó cinco puntos (14-19) con Andrés Ibarguen y Nicolás De Los Santos, el cuarto finalizó 19-21. A lo largo del segundo, el encuentro continuó favorable para el conjunto riojano, pero el Verde volvió a pasar al frente con un parcial de 11-0 (34-26) gracias al aporte desde el perímetro por parte de Guido Mariani y Marcos Chacón, Gimnasia con un triple de Gramajo sobre el final, se fue al descanso por 41-32.

En la segunda mitad, el conjunto patagónico logró mantener la diferencia de diez puntos a lo largo del tercer cuarto, pese a los intentos de Riachuelo para descontar a través de Castillo, Gimnasia estiró su diferencia con Tyrone White y Juan Cárdenas para cerrarlo arriba por 61-48.  En el último periodo, el Verde continúo sacando diferencia en el marcador (73-56) con el aporte de Cárdenas y Mariani, donde poco a poco fue cerrando el partido para finalizar 78-68.