España

Sigue la crisis en el Real Madrid: tercera derrota seguida en la ACB

15:50 13/04/2022 | El equipo de Pablo Laso perdió como visitante ante Bilbao por 79-67. Gabriel Deck aportó 8 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia.

Real Madrid continúa con su rumbo incierto. Perdió como visitante ante Bilbao por 79-67 y suma su tercera derrota consecutiva en la Liga ACB y la quinta teniendo en cuenta la Euroliga. Gabriel Deck terminó el encuentro con 8 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia.

Tras unos minutos de paridad, en el cual se intercambiaron gol por gol, Real Madrid pudo sacar una pequeña luz de ventaja pero promediando el cuarto, Bilbao lo dio vuelta, tomó la delantera y aprovechó la sequía en ofensiva del equipo blanco y se adelantó 17-11. Los de Pablo Laso reaccionaron sobre el cierre, aunque los locales cerraron el periodo inicial de 22-18.

Bilbao se mostró mejor en el reinicio del partido y en los primeros tres minutos, se aprovechó del Real y con una corrida de 9-2, sacó 11 de ventaja. Pero las figuras del equipo madridista hicieron pesar su jerarquía, con una gran efectividad de tres puntos, impusieron un 13-0 y dieron vuelta el tanteador, adelantándose 33-31. En los minutos finales se intercambiaron conversiones, en el cual el local se benefició y se marchó al descanso largo arriba 45-41.

En el regreso tras el descanso largo, la historia volvió a ser similar al cuarto anterior. Real Madrid entró perdido y Bilbao se lo hizo pagar. Si bien al dueño de casa también le costó convertir, poco a poco fue estirando la brecha y llegó a sacar 18 (60-42) cuando faltaban apenas 3 minutos para terminar. Los de Laso solo habían anotado un tanto en casi siete minutos.

En el sprint final del cuarto, un parcial de 13-0 del Real Madrid dejaban el marcador abierto. Pero entre la falta de acierto y de claridad para atacar del equipo blanco y la contundencia del Bilbao, el equipo vasco logró quedarse con un triunfo importante acrecentando aún más la crisis del club madridista.

El marcador final fue 79-67 y en el equipo derrotado.