Copa Intercontinental 2024

Intercontinental: Quimsa perdió ante Pedro De Luanda y terminó último

08:00 15/09/2024 | La Fusión concluyó su paso por Singapur con una caída por 70-64 ante el conjunto africano. Los santiagueños se vuelven para Argentina con un récord de 0-3.

Romano y Pérez Tapia tratando de tapar a Buiamba (FIBA)

Quimsa cerró su participación en la Copa Intercontinental sin poder revertir su suerte, tras caer 70-64 ante Petro de Luanda en el duelo por el quinto puesto. El equipo santiagueño comenzó dominando el encuentro, mostrando aciertos en ofensiva con los triples de Nicolás Romano y Franco Sansimoni, lo que le permitió llevarse el primer cuarto por un sólido 24-11. Sin embargo, las dificultades comenzaron a surgir a medida que el equipo angoleño ajustó su defensa y encontró en Abou Gakou a su principal arma ofensiva.

El segundo cuarto mostró un cambio de tendencia, con Petro de Luanda mejorando su efectividad y aprovechando el bajón en el ataque de los argentinos. Liderados por Gakou, quien aportó 20 puntos en total, y Patrick Gardner, que sumó 18, el equipo africano logró revertir el marcador y se fue al descanso con una ventaja de 35-33. Quimsa, que en esos momentos encontraba dificultades para penetrar la defensa rival, dependía de chispazos individuales que no fueron suficientes para sostener la ventaja inicial.

En el tercer cuarto, la Fusión intentó reaccionar con una destacada actuación de Nicolás Brussino, quien condujo a su equipo en ataque y logró emparejar el marcador. Sansimoni volvió a ser clave con sus triples, y Quimsa cerró el parcial liderando 55-51. Sin embargo, en los minutos finales del último cuarto, el equipo argentino se desmoronó ante el empuje de los africanos, que con Gardner y Solo Diabate controlaron las últimas ofensivas y sentenciaron el 70-64 final.

Con esta derrota, Quimsa concluye su participación en el torneo más importante del básquet FIBA en el sexto y último puesto, con un balance de 0-3. Pese a algunos momentos de buen juego, los santiagueños no pudieron alcanzar la victoria en ningún partido. Ahora, el equipo regresará a Argentina para comenzar la preparación de cara a la temporada 2024/25 de la Liga Nacional, con la lección de haber enfrentado a rivales de altísimo nivel.