WBLAmericas

Ferro venció a Malvín para seguir con chances en la WBLA

23:44 14/09/2024 | El conjunto de Caballito se recuperó ante las uruguayas y ganó por 80 a 72, con 20 puntos de Mica González y Julia Fernández como figuras.

Mica González, figura de Ferro ante Malvín (FIBA)

Ferro no tenía mañana, necesitaba ganar para seguir con chances y lo hizo. Fue triunfo para las dirigidas por Carlos Denegri por 80 a 72, para jugarse la clasificación ante Unión Florida este domingo en el duelo de representantes argentinos.

Las grandes responsables del éxito fueron Julia Fernández, con 20 puntos y 11 rebotes, y Mica González, con 20 unidades. Pero también fueron claves los 11 puntos de Candela Foresto. En las orientales no alcanzaron los 24 puntos de Carolina Fernández, los 14 de María Jourdheuil y los 10 más 13 rebotes de Carla Miculka.

Con 9 puntos de Foresto en el primer cuarto, Ferro sacó buenas diferencias, pero fue el trabajo defensivo el que le permitió manejar el juego. Además, en el segundo parcial aparecieron Mica González con 10 puntos, Julia Fernández con 8 y Julieta Pérez por 7, para dominar e irse al entretiempo en ventaja por 45-28.

En la segunda mitad Malvín reaccionó y cortó los circuitos ofensivos, lastimando en ataque con Carolina Fernández y Miculka. Ya en los diez minutos finales, las de Caballito estuvieron 3 minutos sin anotar y las uruguayas aprovecharon para pasar al frente con Jourdheuil. Sin embargo, allí apareció la dupla de Mica González y Julia Fernández para recobrar la ventaja en el marcador y la tranquilidad para cerrarlo y quedarse con un triunfo vital.