Argentinos por el mundo

Buena tarea de los argentinos en el Súper 8 de Brasil

13:10 29/01/2024 | Este domingo, Paulistano y Flamengo lograron ganar y pasar a semifinales del certamen. En ambos equipos, los albicelestes tuvieron actuaciones destacadas.

Loku Cuello y una buena tarea en el triunfo de Flamengo

En una nueva jornada para los argentinos que continúan con sus carreras alrededor del mundo, la presencia de los albicelestes se centró en Brasil. En el país vecino se está jugando el Súper 8 entre los mejores equipos de la NBB, la máxima categoría.

Paulistano se quedó con una gran victoria como visitante ante Vasco da Gama. La visita tuvo un inicio de partido muy bueno, rápidamente pudo imponer su juego y escaparse en el marcador (25-15) durante el primer cuarto y si bien durante el segundo período el desarrollo se niveló, pudo aumentar la brecha (44-29). En la segunda mitad, el encuentro se emparejó, se puso palo a palo, el local quiso descontar y ponerse en juego, pero Paulistano lo cerró bien y lo ganó 76-62.

En el vencedor, Santiago Ferreyra aportó 11 puntos, 7 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero.

En el otro Partido, que además tuvo duelo entre argentinos, Flamengo se hizo fuerte en su casa y se impuso ante Baurú por 86-67. El encuentro comenzó parejo y nivelado, pese a eso el anfitrión pudo aprovechar los errores de su rival y sacó una pequeña brecha (25-19). En el segundo período, el local acrecentó su dominio, fue superior a Baurú y con gran contundencia llegó al descanso largo ganando por 55-31. Si bien durante la segunda el visitante niveló el desarrollo, no pudo acercarse en el marcador y Flamengo, favorecido por la diferencia obtenida, fue consolidando el triunfo con el correr de los minutos sin sufrir sobresaltos.

En el ganador, Martín Cuello sumó 12 tantos, 6 rebotes, 4 pases gol y 2 quites de balón; mientras que Franco Balbi aportó 5 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 2 robos. En el perdedor, Martín Cabrera terminó con 5 tantos y 3 rebotes.