BCLAmericas

Instituto no pudo ante Peñarol y se complicó en la BCLA

21:11 14/01/2023 | La Gloria fue derrotado por los uruguayos por 89 a 80 y quedó obligado a ganarle a Flamengo para seguir con la ilusión en la Champions League.

La Gloria no pudo frente a Peñarol (FIBA)

La Gloria y el Aurinegro se midieron en el Tijuca Tenis Club, en Río de janeiro, por la Cuarta temporada de la Champíons League Américas en un encuentro correspondiente al Grupo C de la competencia.

Los primeros minutos Instituto se adelantó en el score con una ráfaga de 14-7. Con Tayavek Gallizzi y Nicolás Romano intratable para los uruguayos, los dirigidos por Lucas Victoriano llegan a 8 de ventaja como máxima distancia con un 16-8.

Pero Peñarol tuvo un buen momento e iguala en 16 puntos. Con un minuto en juego y una racha de 10-2 sobre La Glo. Con segundos por concluir, triple y simple de Luciano González, arriba Instituto 22-21 sobre Peñarol para cerrar el primer cuarto.

En el segundo cuarto el partido siguió vibrante y con goleo alto. “Taya” llegó a 9 puntos en La Gloria. En Peñarol creció la figura de Juan Zanotta (nueve puntos), para que al final del período los aurinegros se fueran al descanso largo con una victoria parcial 39 a 35 sobre Instituto.

El tercer cuarto comenzó con un doble de Nicolás Romano para Instituto y con tres puntos de Charles Thomas -máximo anotador con 12-, y Peñarol siguió adelante con el asecho de La Glo. Peñarol se fue nuevamente arriba 59-55.

En el cuarto final el albirrojo descuenta con un doble voladito de ‘Chuzito’ González, 62-67. Lee Roberts suma 14 tras un doble para los uruguayos. Los cinco minutos finales parecían ser cerrados, Peñarol no se alejaba, pero Instituto no lograba acercarse en el score. Se fueron 71-65. Final incierto en Rio de Janeiro.

Lee Roberts marcó doble y simple por falta, mantiene a Peñarol arriba luego de un susto provocado por Instituto, que no deja de dar pelea. Tres en juego y martillazo de Nicolás Romano -llega a 20 unidades- para La Gloria, 73-77. Último tramo, con 2′ por jugar: dos triplazos de Nicolás Copello, 80-82. Pero el final fue para Peñarol, los dirigidos por Pablo López ganaron 89-80.