TNA 2015/16

Victorias de Unión (SF) y Parque Sur por el TNA

01:50 13/03/2016 | Los santafesinos superaron a Sarmiento por 75 a 72, mientras que los entrerrianos vencieron a Monte Hermoso Basket por 86 a 75.

Unión crece en el Norte. (Foto: Prensa Unión)
Unión (Santa Fe) 75 - Sarmiento (Resistencia) 72
Ganó Unión y acaricia la clasificación directa / Prensa Unión

Tras un parejo primer cuarto en el que Bergel se asomó como la figura (7 puntos) de los anfitriones y de Ruiz González en la visita el primer chico fue por la mínima 18-16.

A esta mínima y sorpresiva diferencia el Tate respondía en el segundo con Peruchena (de gran cuarto) de 4 y Durley de 5 (Reinick, contracturado no pudo ser de la partida). En la visita seguía el venezolano Ruiz González (11+6 en la primera mitad) haciendo de las suyas y junto a Ferreira (7) y Acosta provocaron irse al descanso largo por 35-39 para sorpresa de propios y extraños.

El segundo tiempo arrancó 8-0 con Durley como protagonista. Esto era respondido por un 5-0 visitante, demostrando que no se daría por vencido rápidamente el conjunto visitante. Sobre el final del tercero el Tate sacó la máxima de 5, que fue descontada a 3 con lo que se irían al último descanso (56-53).

En el último la visita arrancó con todo. A falta de 7 se ponía al frente (60-61), presagiando un final palo a palo. Durley (22+16) por Unión y Ferreira para Sarmiento eran las banderas ofensivas.

Sobre el final Acosta con cinco seguidos ponía 72-69 para la visita a falta de 1.12 por jugarse. Un triple de Vildoza y un mejor cierre sentenciaron el juego a favor del Tate por 75 a 72.

Con este triunfo el Tate queda a un solo juego de clasificar directo. Si le gana a Barrio Parque el próximo martes en condición de local, el equipo de la Avenida habrá clasificado de manera directa a los cuartos de final de la Zona Norte.

Parque Sur (Concepción del Uruguay) 86 - Monte Hermoso Basket (Monte Hermoso) 75

En el otro encuentro de la jornada, Parque Sur superó a Monte Hermoso Basket por 86 a 75, y sigue su crecimiento dentro de la pareja Conferencia Sur.

El dueño de casa no empezó bien el juego, perdiendo el primer parcial por 21 a 13. Sin embargo, se recuperó rápido, llevándose el segundo por 25 a 16, y llegando al entretiempo al frente por 38 a 37.

La supremacia de Parque Sur se iba a potenciar en los segundos 20 minutos. Los dirigidos por Richard entraron al último cuarto arriba por cuatro y allí terminaron de romper la resistencia de su rival, con otra gran actuación de Felipe Pais, figura del 86 a 75 final.

Pais terminó el juego con 28 puntos y 10 rebotes, mientras que en el ganador también se destacaron Pablo Walter (18 puntos y 13 rebotes), Sebastián Bernasconi (11) y Agustín Richard (11).

Por Monte, no fueron suficientes los 29 puntos de Exequiel Cassinelli, como así tampoco los 13 de Dazmond Starke ni los 12 de Sebastián Alvarez.