Liga Argentina 2020/21

Unión dominó desde el segundo cuarto y empezó la final con un triunfo

21:29 01/08/2021 | Los de Santa Fe contaron con un Bertona encendido para adelantarse en la serie gracias a una victoria ante Villa Mitre 72-62.

Bertona convirtió 6 triples (Foto: Prensa Unión)

El partido arrancó tranquilo, con mucho nerviosismo por parte de ambos equipos y apostando al juego rápido que no pudo traducirse en posesiones eficientes. Unión arrancó mejor con un parcial de 8-2 a favor, pero luego Villa Mitre achicó la brecha al final del cuarto inicial (15-13).

El escape en el tablero electrónico del equipo de Santa Fe tuvo nombre propio. Gastón Bertona hizo estragos y anotó cuatro triples consecutivos (6/9 en el juego) para que los locales en el marcador se alejen y mantengan una diferencia que los de Bahía Blanca no lograrían remontar.

En el tercer cuarto se volvió un poco al paradigma de los primeros diez minutos y las posesiones continuaron siendo erráticas, hasta que Villa Mitre intentó remontar la diferencia con un parcial de 19-13 en el último periodo, pero ya era demasiado tarde.

Las finales por el ascenso quedaron 1-0 para Unión, con un triunfo 72-62 y una diferencia que llegó a ser mucho más amplia. Mañana el segundo punto.