La Liga Femenina 2018

Triunfos para Quimsa, Unión Florida y Berazategui en los playoffs

09:13 29/07/2018 | Se disputó la primera jornada de playoffs del Torneo Clausura de la Liga Femenina. Repasamos las crónicas de cada juego.

Bera venció a Las Heras (Foto: Prensa Las Heras)
Vélez 71 - Quimsa 76
Quimsa sacó ventaja en los playoffs / Prensa Vélez

Por el primera fecha de los Playoff del Torneo Clausura, Vélez cayó frente a Quimsa por 76-71, en el Estadio Víctor Barba. María Velasco Sosa, fue la máxima anotadora de la noche con 22 puntos, seguida por Victoria Llorente con 19.

En la noche del sábado, ese jugó el primer partido de los cuartos de final, en el que el Fortín perdió frente a Quimsa de Santiago del Estero por 76-71, en el Estadio Víctor Barba. Recordemos que Vélez había culminado la fase de grupos en la sexta posición, lo cual le alcanzó para jugar los Playoff. Pese al resultado, Malena Velasco Sosa fue la máxima anotadora del partido con 22 puntos, seguida por Victoria Llorente con 19. Como el mecanismo de esta instancia es al mejor de tres, las dirigidas por Gabriel Gusso, están obligadas a ganar el próximo encuentro para forzar el desempate. Es así que el miércoles 1 de agosto, visitarán a Quimsa desde las 21:00.

En cuanto a las santiagueñas comandadas por Mauricio Pedemonte, lograron una gran victoria en Liniers. Si bien Quimsa sufrió la baja sensible de la alero Natalia Rios que no logró recuperarse de su esguince, la visita fue superior por momentos y con este resultado, tomaron la delantera. Gisela Vega, fue la jugadora que más se destacó de su equipo con 19 tantos, escolta por Adijat Adamas con 14.

Ameghino 62 - Unión Florida 81
Triunfo de Unión Florida en Villa María / Prensa Ameghino

Las Leonas tuvieron un excelente arranque, robando pelotas y corriendo se escaparon 10 a 3 en el marcador en algo más de dos minutos.

Los dos triples consecutivos de Katarina Vuckovic no fueron suficientes para detener la reacción de la visita, que comenzó a encontrar su mejor versión con el correr de los minutos.

Un parcial de 7 a 0 las dejó abajo por uno, y sobre el cierre lograron pasar arriba y terminar 17-20.

El segundo cuarto fue todo para la visita, que se llevó el periodo por 23 a 13. No perdonó los errores y cada vez que las Leonas se equivocaron en ataque, sufrieron un contragolpe.

Las dirigidas por Sebastian Sucarrat intentaron mediante una zona contener las ofensivas del rival, pero con alta efectividad y mucha rotación de pelota lograron imponerse.

Algunas conversiones de Julieta Armesto, Mabel Martínez Coronado y un triple de Vuckovic sostuvieron a Ameghino en juego, pero no fueron suficientes para evitar irse al descanso abajo por 30-43.

En el tercer cuarto Ameghino no pudo descontar la diferencia. Los primeros minutos fueron para las Leonas, que lograron meter un interesante parcial para acercarse 37-43. Pero la visita, como lo venía haciendo, reaccionó en la segunda parte del periodo, gracias a algunas desconcentraciones del local, y comenzó a convertir para terminar arriba 50-63

Belén Castellino ingresó desde el banco de suplentes con dos triples bajo el brazo para que el local pueda iniciar el último cuarto de la mejor manera. El parcial fue de 11 a 3 (61-66). Sin embargo, la visita volvió a demostrar su capacidad anotadora y rápidamente respondió hilvanando un 10 a 1 que prácticamente selló el juego.

Las Leonas no pudieron quebrar a su rival y terminaron cayendo por 62-81. La serie continuará el jueves en Buenos Aires, donde Ameghino buscará una victoria con la que pueda mantenerse con vida.

Las Heras 63 - Berazategui 85
Berazategui venció a Las Heras / Prensa Las Heras

El primer periodo tardo poco menos de 5 minutos en encontrar un equipo dominador, de la mano de la mendocina Agustina Leiva  que se adueñaba de la zona pintada y los aportes goleadores de Macarena Durso, la dirigidas por Juan Martínez lograron llevarse el primer cuarto por 23 a 13. En el lado de las locales, Abril Ramírez mantenía la llama encendida para no perder pisada.

El segundo tramo fue una réplica del primero, pero esta vez con Durso como la gran protagonista que cerró su cuenta personal con 18 unidades, opacando el goleo de Nacha Pérez que era la carta de gol de las lasherinas.  Diferencia de 17 (46 a 29) y al descanso largo.

En el tercer periodo, las dirigidas por Cristian Vargas salieron como quien diría “con el cuchillo entre los dientes” teniendo como gran figura a Abril Ramírez que acompañada por Nacha Peréz  no dejaron de acortar la brecha. A falta de poco más de 4 minutos, el  partido estaba 41 a 53 y obligo al entrenador de la visita a meter mano y pedir tiempos muertos para  evitar lo que era la remontada mendocina. La diferencia no bajo y Berazategui sacaba en el último cuarto 12 puntos arriba : 64 a 52.

La remontada lasherina continuó y a la mitad del último periodo, el lumínico marcaba diferencia de 8 puntos (60 a 68).  Cuando más cerca estaba la remontada, las bonarenses pisaron el acelerador y con el correr de los minutos con la mano encendida de Durso y  Luciana Delabarba, lograron primero,aumentar y luego sentenciar la historia para aborcharse el primer punto de la serie. Triunfo amarillo y negro 85 a 63.

La próxima semana (2 y 3 de agosto), serán los partidos definitivos, ambos (en caso de llegar a tercer juego), en Buenos Aires.