La Liga Femenina

La Liga Femenina: Obras venció a Vélez en Liniers

23:26 24/06/2018 | Obras Basket venció a Vélez por 81-74 en condición de visitante y volvió al triunfo.

(Foto: Prensa Obras)

Obras Basket 81- Vélez Sarsfield 74

Gran triunfo en Liniers / Prensa Obras

Obras Basket venció a Vélez Sarsfield por 81 a 74, de visitante. Cuatro jugadoras terminaron con más de diez puntos: Andrea Boquete (20), Macarena Rosset (catorce), Johanna Puchetti (trece) y Ornella Pág (doce).
La visita abrió el encuentro con una gran intensidad en ambos costados de la cancha. Con Andrea Boquete a la cabeza (doce tantos y dos asistencias), sacó diferencias en el marcador, por medio de la velocidad para llevar adelante cada jugada. En tanto, un triple de Débora González sobre el final evitó que las Rockeras terminaran el primer cuarto con una ventaja de doble dígito.
El local mejoró su defensa durante el segundo período, ya que le provocó ocho pérdidas al rival en el primer tiempo. Asimismo, la precisión desde el perímetro (cinco triples y tres de Amaiquén Siciliano) generó que se acercara en el marcador (32-29). De todos modos, Belén Echeverría aportó garra para bajar tres rebotes ofensivos claves sobre el final del primer tiempo. Así, Obras se fue al descanso arriba por 41 a 33.
El tercer segmento se desarrolló de ida y vuelta. Por el lado de las de Francisco Pirani, la rapidez de Ornella Pag (doce puntos, seis tableros y tres pases gol) y el juego interno de Johanna Puchetti (trece) llevaron a conservar el liderazgo en el marcador. No obstante, el dueño de casa cerró el cuarto con un parcial de 6 a 2 que mantuvieron vivas las esperanzas de darlo vuelta.
Vélez logró revertirlo en el último episodio gracias a la presión en la salida (el rival terminó con 19 pérdidas). También, Victoria Llorente (24 tantos en total) y Débora González (19 y 3-6 detrás del arco) lideraron el parcial de 14 a 3. Sin embargo, Macarena Rosset metió ocho de sus catorce puntos en los momentos determinantes. De esta manera, Obras vuelve a cosechar un récord positivo en el torneo: cinco victorias y cuatro derrotas.
SÍNTESIS:
VÉLEZ SARSFIELD (74): D. González 19, A. Siciliano 11, A. Alonzo 1, F. Llorente 7 y V. Llorente 24 (F.I). M. Velasco Sosa 4, F. Galbán 8, O. Bachini 2, M. García León 6. DT: G. Gusso.
OBRAS BASKET (81): M. Rosset 14, O. Pag 12, A. Boquete 20, J. Puchetti 13 y J. Calixto Nonato 3 (F.I). B. Landro 4, W. Pérez 8, J. Alé 0, L. González 1, B. Echeverría 6. DT: A. Amado.
PARCIALES: 26-17, 41-33 (15-16), 63-56 (22-23) y 81-74 (18-18).
ÁRBITROS: Cristian Díaz, Florencia Bence y Victoria Spinazzola.
ESTADIO: Víctor Barba.