LDD 2018/19

Triunfos para Estudiantes y Argentino en la Liga de Desarrollo

17:29 16/01/2019 | Compartimos los resultados y la crónica de los partidos que se desarrollaron en la noche de martes por la LDD.

Estudiantes 79 - Regatas 66
Primer festejo de Estudiantes en Concordia / Prensa Estudiantes

En el primer cuarto había comenzado mejor el “remero” con la efectividad de Fabio Gauto clavando tres triples sumado a siete tantos de Enzo Alvaredo. Con el correr de los minutos el “verde” fue mejorando sus ofensivas y a través de Federico Grun y Adrián Espinoza con siete y cinco puntos respectivamente más un buen ingreso de Martín Confalonieri colaborando con cuatro unidades cerró ese primer período arriba por 23 a 20.

El segundo cuarto fue parejo y cambiante. La visita tuvo un buen pasaje de Juan Cruz Rinaldi metiendo siete puntos y Juan Pablo Corbalán también aparecia en el goleo colaborando con cinco. En el dueño de casa Espinoza seguía siendo el más incisivo en la pintura aportando siete puntos más. El “fantasma” ganaba 40 a 37 pero sobre la chicharra Grun clavó un triplazo desde casi la mitad de la cancha para que el cotejo se vaya igualado en 40 al descanso largo. El parcial había sido de 20 a 17 para los correntinos.

En el tercer cuarto en un trámite de goleo bajo, los venezolanos del “verde” fueron trascendentales. Enderson Alcala que había metido cuatro en los primeros diez minutos, convirtió siete tantos en ese segmento al igual que Espinoza que llegaba a los 19 tantos en su cuenta personal. En el huésped el goleo era totalmente repartido. El parcial era de 16 a 13 para los anfitriones que culminaban en ganancia por 56 a 53.

En el último cuarto, el elenco dirigido por Juan Ignacio Conti defendió de gran manera y en los contraataques lentamente fue definiendo el pleito gracias a buenas resoluciones por parte de Grun anotando ocho puntos y un buen tramo de Tomás Giacone sumando seis unidades prácticamente en fila. Los locales sacaron una máxima de 17 y liquidaron el encuentro. Un par de dobles de Joaquín Marcon solo sirvieron para la estadística. Parcial de 23 a 13 para Estudiantes y triunfo por 79 a 66. El primero en casa y el quinto en esta LDD que ahora lo tiene con un record neutro de 5 victorias y 5 caídas.

Estudiantes (79): Matías Alluchón 4 (x), Enderson Alcala 15, Federico Grun 20, Tomás Giacone 6, Adrián Espinoza 24 (F.I.); Ramiro Rattero 2, Martín Confalonieri 6, Joe Meneses 2, Ramiro Da Costa Porto 0, Bruno Giacone 0. DT: Juan Ignacio Conti.

Regatas Corrientes (66): Juan Pablo Corbalán 10, Enzo Alvaredo 14, Fabio Gauto 14, Andrés Bodach 5, Joaquín Marcon 6 (F.I.); Juan Cruz Rinaldi 7, Gianluca Dondo, Joaquín Sosa 4. DT: Juan Pablo Mascaró.