LDD 2014/15

Triunfos de Argentino, Libertad y Gimnasia en la LDD

23:10 28/01/2015 | Los de Junín vencieron a Quilmes por 92 a 63; Libertad superó a Olímpico por 82 a 78 y Gimnasia derrotó en Córdoba a Atenas por 68 a 63.

Argentino derrotó a Quilmes en Mar del Plata. (Foto: Prensa Quilmes)
Quilmes (Mar del Plata) 63 - Argentino (Junín) 92
Una nueva derrota de Quilmes / Prensa Quilmes

En una nueva fecha de la Liga de Desarrollo, Quilmes no pudo con Argentino de Junín y perdió por una amplia diferencia, 63-92. El goleador del encuentro fue Agustín Acuña con 20 puntos.

En los minuto iniciales Argentino manejó mejor la pelota y logró sacar una amplia ventaja cuando recién habían transcurrido 3'00" de juego, lo que llevó al entrenador del local a pedir minuto. Quilmes se hizo mas fuerte en defensa y se acercó al finalizar el primer cuarto por 11-22.

En el segundo cuarto se vio una reacción del local que insistía en el juego interior y tiros cortos a cargo de Merchant, pero la visita no desesperó y más allá de no encontrar tiros cómodos mantuvo una amplia ventaja para irse al descanso largo por 27-43.

Iniciando el tercer periodo las cosas no cambiaron mucho. Argentino se mantuvo en su juego colectivo, mientras que Quilmes continuó insistiendo en el juego interior y sin resultado, para finalizar el tercer cuarto abajo por 43-74.

En el último cuarto el local rotó mucho el banco, pero la visita siguió con su juego colectivo y defendiendo como a lo largo del encuentro. A pesar de buenas actuaciones colectivas el cervecero no pudo achicar la diferencia y de esta manera Argentino de Junin se llevó el triunfo por 63-92.

Quilmes (63): Provenzano 7, Lencina 16, Merchant 11, Coria 8, Reimundo 0 (FI); Lecona 5, Rojas 8, Santamaria 1, Ecker 0, Possetto 2, Ceratto 3, Iñiquez 2. DT: Rodriguez.

Argentino de Junin (92): Bualó 15, Pastorino 16, Banegas 6, Lorio 18, Acuña 20 (FI) Giraudo 8, Sayar 5, Gorosterrazu 4. DT: Alcina.

Parciales: 11-22, 27-43, 43-74, 63-92.

Árbitros: Pereyra y Arto.

Estadio: Once Unidos.

Atenas (Córdoba) 63 - Gimnasia (Comodoro Rivadavia) 68
Los juveniles de Gimnasia se hicieron sentir en Córdoba / Prensa Gimnasia

En el primer cuarto, Gimnasia comenzó arriba con dos libres de Musotto aunque Atenas lo revirtió rápido con un parcial de 4-0, con dobles de Merlo y Oberto. Sin embargo cuando promediaba el cuarto, el Verde ajustó su defensa y recuperó dos balones fundamentales para ponerse arriba con dobles de Maranesi y Thorp. Luego el primer triple de Giarraffa selló un parcial de 0-7 que confirmó la levantada del Mens Sana. El equipo cordobés necesitaba revertir el mal momento que pasaba y se mantuvo a dos puntos de Gimnasia, aunque al cierre del cuarto un triple de Barralle, cerró el cuarto en 14-13 a favor del local.

En Atenas continuaban con el espíritu positivo con el que cerraron el primer parcial. Entre sus jugadores se destacaba Oberto, que era quien comandaba la ofensiva y complicaba al Verde. Por el lado de la visita, Gimnasia perdió el buen juego y decreció el trabajo en la ofensiva, por lo que su rival supo encontrar las vías para sacar la máxima ventaja hasta el momento, que era de nueve puntos. Por esta situación Martín Villagrán solicitó minuto para rearmar al equipo. Luego del breve descanso el Mens Sana puso un parcial de 0-6 que lo acercó en el marcador. Sin embargo, sobre el cierre, un buen momento de Atenas hizo que los equipos se fueran al descanso en 37-30.

El complemento mostró un cambio de actitud en Gimnasia que buscaba ponerse en partido lo más pronto posible. Atenas proponía su juego a partir de la velocidad. En su lado, el Verde tenía algunas imprecisiones al momento de marcar pero Maranesi, con un doble y falta, acercó a su equipo a tan solo tres puntos. Posteriormente, se dio la aparición clave de Giarraffa que a través de cuatro triples puso arriba al Mens Sana que mantuvo la diferencia hasta el final del cuarto, para esperar el último parcial por 47-50.

De inmediato, Atenas quería recuperarse para encarar el cierre del encuentro. Tal es así que llegaron los triples de Svoboda y Barralle para revertir el resultado nuevamente. Gimnasia intentaba seguir en partido, principalmente a través de sus puntos más altos: Giarraffa y Maranesi. El partido era de ida y vuelta: y sobre todo parejo en el tanteador. A falta de 1:50, el Verde perdía por la mínima pero con un simple y doble, Giarraffa, clara figura y goleador del encuentro, puso arriba al Mens Sana. Atenas lo igualó por medio de Jure, pero Maranesi puso un triple que comenzaba a cerrar el partido cuando faltaban sólo 30 segundos. Finalmente, Gimnasia Indalo se quedó con la victoria por 63-68.

Atenas (63): Merlo 7, Svoboda 14, Batistino 0, Oberto 10, Mare 4 (FI). Baralle 10, Jure 8, Guevara 3, Chiarini 2, Capelli 5. DT: Gustavo Rossotto.

Gimnasia Indalo (68): Giarraffa 32, Mussotto 7, Rojo 0, Maranessi 23 y Thorp 6 (FI). Sosa 1, Faletti 0, Villavicencio 0 y Pedano 0. DT: Martín Villagrán.

Parciales: 14-13, 37-30, 47-50, 63-68.

Estadio: Carlos Cerutti.

Libertad (Sunchales) 82 - Olímpico (La Banda) 78
Libertad ganó en la LDD / Prensa Libertad

Libertad jugó en el partido preliminar ante Olímpico por Liga de Desarrollo. Los pibes de Javier Ielmini vencieron por 82 a 78.

Los chicos aurinegros se impusieron en el partido preliminar, correspondiente a la Liga de Desarrollo ante Ciclista Olímpico de La Banda 82 a 78. Para destacar, las actuaciones de Vieta y Vildoza, autores de 34 y 18 puntos respectivamente. Muy buena victoria para escalar en la tabla de posiciones.

Libertad (82): Vieta 34, Breques 0, Alemani 0, Bergesio 6, Ayala 0, Vildoza 18, Moreno 17, Paniagua 4, Faleto 0, Reynoso 2. DT: J. Ielmini.

Olímpico (78): Vélez 6, Ruiz 0, Allende 13, Rufer 7, Sauco 3, Vizgarra 0, Delfino 24, Roitman 11, Assefh 14. DT: G. Allende.

Estadio: "El Hogar de los Tigres".

Árbitros: Parmit - Theiler.