LDD 2014/15

Boca, Obras, Bahía, Argentino y Ciclista ganaron en la LDD

21:26 17/01/2015 | Este sábado se jugó una nueva fecha de la Liga de Desarrollo. Bahía sigue firme, en tanto capitalinos y juninenses vencieron en sus respectivos juegos.

LL
Bahía Basket se impuso a Regatas por la LDD (Foto: Bahía Basket).
LIGA DE DESARROLLO

Estudiantes (Concordia) 40 - Argentino (Junín) 113
Argentino de Junín siendo muy superior / Prensa Estudiantes

El plantel del Club Estudiantes de Concordia, que se encuentra disputando La Liga de Desarrollo, continúa sin conocer el triunfo  y en esta oportunidad el que lo venció fue Argentino de Junín, con un amplio 113 a 40, en un encuentro que dominó de principio a fin, quedándose con los cuatro parciales ampliamente, sin bajar nunca el ritmo en su juego, superando al Verde en todos los sectores, con una gran labor defensiva, provocando un goleo muy bajo en los de Concordia, además en ofensiva tuvo muchas variantes, jugando colectivamente en tramos, con mucho ritmo e intensidad y con individualidades que demostraron un gran nivel. Pablo Bandeo, de Argentino con 27 puntos fue el goleador del encuentro y uno de los puntos más altos, junto a Gastón García, que aportó 21 puntos. Por el lado del Verde, Juan Maya fue el más efectivo con 14 puntos y el mejor de su equipo.

El encuentro fue siempre favorable al conjunto de Junín, que rápidamente sacó una muy buena ventaja quedándose con el primer cuarto por 8 a 28, con un goleo repartido entre sus jugadores, pero que no bajó su intensidad en el segundo tramo y se lo volvió a quedar por 10 a 24, con un Bandeo imparable, aportando 15 puntos, para irse al descanso, con un marcador de 18 a 52. El segundo tiempo comenzó igual a todo el desarrollo del juego, el visitante dominando las acciones y ampliando las diferencias, en un parcial en el cual todos sus jugadores convirtieron para quedarse con l cuarto por 7 a 30 y salir a jugar el tramo final con un marcador 25 a 82. El último cuarto con todo ya definido, Argentino siguió con su actitud y se volvió a quedar con el por 15 a 31, quedándose con el partido, que ya estaba sentenciado por 40 a 113.

Estudiantes (40): Ariel Rodríguez (2); Lautaro Toranzo (3); Emiliano Strusberg (2); Juan Maya (14); Rodrigo Perren (8) FI. Franco Catelotti (5); Andrés Oliveira (0); Valentín Cartajena (2); Axel Richi  (0); Agustín Vercesi (0); Tomás Schvit (0); Horacio Rivero (4). DT: Alejandro Elizalde.

Argentino (113): Agustín Bualó (19); Genaro Lorio (11); Mateo Pastorino (13); Lucas Banegas (8); Agustín Acuña (6) FI. Sebastián Sayar (8); Gastón García (21); Pablo Bandeo (27). DT: Marcelo Alcina.

Boca Juniors (CABA) 81 - Quimsa (Santiago del Estero) 72
A pura bomba / Prensa Boca Juniors

Con siete triples y un notorio cambio defensivo en el último cuarto, Boca le ganó 81-72 a Quimsa por la Liga de Desarrollo. El goleador del juego fue José Montero con 31, mientras que Nicolás Copello y Rodrigo Funes anotaron 20 para el ganador.

El partido comenzó con dos triples de Funes que le dieron ventaja de 8-4 a Boca, pero entre Montero y Ledesma anotaron los puntos necesarios para que la visita pase al frente 11-8. Un triple de Copello igualó las cosas 11-11 pero dos bombazos visitantes le dieron ventaja de 18-11 a Quimsa y obligaron a Festa a pedir minuto. Paco intentó que Boca vuelva al partido pero la visita lo cerró mejor y se fue a descansar ganando 22-12.

Un bombazo de Montero estiró la diferencia de Quimsa a 25-12 pero entre Tourn y Copello devolvieron a Boca al juego: 30-21 y minuto visitante. Luego del tiempo muerto, otro triple de Montero le devolvió los dos dígitos de luz a los santiagueños (33-21), pero la defensa local y un triple de Gargallo limaron la desventaja local a 35-28. Sin embargo, la última palabra de la etapa inicial la tendría José Montero que con otro triple firmó el 40-32 final que Quimsa se llevó al descanso largo.

El entretiempo le hizo bien a Boca ya que el conjunto de Festa volvió revitalizado en defensa, sumó en el aro de enfrente con Barreto y Gargallo y se acercó a 43-41. Sin embargo, cuando parecía que el conjunto de Festa pasaría al frente en el marcador, entre Pagani y Montero le devolvieron a Quimsa el alma al cuerpo. Entre ambos anotaron veinte puntos en diez minutos y el equipo de Santillán Acosta cerró el segmento ganando 61-55.

La defensa y un triple de Copello acercaron una vez más a Boca en el comienzo del último parcial: 61-60 y tiempo muerto de Quimsa. Y luego de varios amagues, finalmente el dueño de casa pegaría el zarpazo definitivo en el último cuarto. Funes, Copello y Gargallo anotaron dos triples cada uno, Boca mejoró la defensa sobre Montero y el partido finalmente tomó rumbo definitivo hacia la victoria local.

Con esta victoria, Boca Juniors suma cinco triunfos en siete partidos en la Liga de Desarrollo para mantenerse bien arriba en la tabla de posiciones. El próximo rival del equipo de Sebastián Festa será Olímpico de La Banda, el lunes a partir de las 17 horas en el Luis Conde.

Boca Juniors 81: Paciotti 2, Funes 20, Gargallo 16, Copello 20 y Barreto 8 (fi) Germano 1, Brignardello 2, Calcagno 0, Rodríguez 5 y Tourn 7. DT: Sebastián Festa.

Quimsa (Santiago del Estero) 72: Buticci 9, Montero 31, Ledesma 7, Ruiz 8 y Pagani 15 (fi) Muñoz 0, Rossi 2 y Loto 0. DT:  Edgardo Santillán Acosta.

Parciales: 12-22, 32-40, 55-61.

Árbitros: Daniel Romano - Karina Maccarelli.

Estadio: Luis Conde, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Sionista (Paraná) 85 - Ciclista (Junín) 101
Segunda derrota en casa / Prensa Sionista

En un tercer período para el olvido por parte de los juveniles de Sionista,  momento en que se dio el quiebre del partido, no solo en el marcador sino también en el juego, con una marcada diferencia a favor de los juninenses.

Inicio de juego muy intenso. En el cual ambos equipos intentaron imponer su juego en el cinco contra cinco. Con defensas muy cerradas, los dos se las ingeniaron para convertir. Por el lado del Centro Juventud  la carta de gol era Maximiliano Robledo (8 puntos en 5 minutos del cuarto inicial). En tanto Santiago Gandolfo fue el eje de las ofensivas del Verde Juninense, también autor de 8 puntos, en el comienzo del cuarto.

Con el correr del reloj la visita se fue sintiendo más cómoda y con un par de contraataques sacó una pequeña luz. Esto sumado a los ingresos de algunos jugadores desde el banco que le dieron resultado. Sin embargo Sionista seguía dependiendo de la efectividad de Robledo. Por eso, Ciclista se quedó con el primer cuarto por 22 a 18.

Veloz y encendido estuvo la visita con Maximiliano Tamburlini (dos triples consecutivos), Gandolfo y Lucas Díaz para obtener una ventaja de 7 puntos (31-38) en la mitad del segundo período. En el Celeste un par de conversiones de Martín Gómez le permitieron mantenerse cerca en el marcador. Aunque los conducidos por Fernández mantuvieron su ritmo para alcanzar la máxima de 14 tantos (38-52) al cabo del primer tiempo. Específicamente a base de triples y una férrea defensa.

Con tres bombas consecutivas, Ciclista de Junín alcanzó la brecha de 15 puntos (45-60), en el arranque del complemento. Ventaja que siguió aumentando a 21 (49-70) de la  mano de Facundo Corvalan con 6 puntos en el cuarto. Todo en la primera mitad del cierre del juego.

Por su parte, los locales continuaron intentando achicar la diferencia para llegar a un final igualado. Sin embargo, las posibilidades se fueron diluyendo porque Ciclista estuvo imparable con las conversiones de tres y defendiendo correctamente atrás. De esta manera llegaría a un último período muy difícil de remontar. En los diez minutos finales, con mucho empeño Sioni descontó en ciertos pasajes pero que se le hizo imposible ante un rival decidido y confiado en su juego. De esta forma cerró tranquilo el partido a su favor. En tanto, Sionista recibió una dura derrota en su casa.

Sionista (85): A. Cardoso 10, C. Buemo 6, M. Borsatti 7, M. Robledo 16, I. Onetto 4(FI); M. Gómez 11, M. Mayer 6, M. Solanas 15,  L. Alfonso 0, H. Feder Ponce 10, N. Svetliza. DT: Santiago Vesco.

Ciclista (101): M. Tamburlini 25, F. Corvalan 18, M. Lambrisca 14, J. Pomes 7, S. Gandolfo 18(FI); L. Díaz 12, L. Merlo 6, T. Mancuso 2. DT: F. Fernández.

Parciales: 18-22// 41-52// 60-81.

Árbitros: Pablo Cabrol- Leandro Cuello.

Estadio: Moisés Flesler, Paraná.

Obras Sanitarias (CABA) 82 - Olímpico (La Banda) 60
Quinto éxito al hilo en la LDD / Prensa Obras

Obras venció por 82-60 a Olímpico de La Banda en el Templo del Rock y así consiguió su quinta victoria seguida en la Liga de Desarrollo. Ahora registra un récord de seis triunfos y dos derrotas. Hilario Gutiérrez fue la figura con 20 puntos, mientras que Guillermo Alliende, con 16, fue lo mejor del visitante.

Con un parcial de 8-0, Obras comenzó mejor el primer cuarto, pero seis puntos seguidos de Alliende y cuatro de Vizcarra lo dejaron sin respuesta por un rato. Luego de un tiempo muerto y con un ataque mejor organizado, los dirigidos por Marcelo Travnik sacaron ventaja con un gran juego de pases y descargando la pelota cerca del aro para Gutiérrez, quien anotó 10 puntos. Así, el primer período terminó 23-20.

En el segundo cuarto la protagonista fue la defensa aurinegra, que con presión a lo largo de la cancha complicó el ataque de Olímpico, forzando varias pérdidas de balón y bajando la anotación rival. Todo para que el primer tiempo termine 40-32.

El tercer cuarto fue todo para Obras, con buenas defensas y con mucho ataque rápido. Y cuando no fue posible ejecutar un contraataque, los aurinegros jugaron con una dinámica de pases que hizo que pudieron anotar varios jugadores (62-43).

La ventaja fue muy amplia para que Olímpico pueda remontar y en los últimos minutos Obras se dedicó a sacar una diferencia aún mayor.

Obras Basket (82): F. Zurbriggen 12, M. Marziali 7, J.P. LugrÍn 10, H. Gutiérrez 20 y L. Zalio 4 (fi); F. Vázquez 7, T. Cocha 4, L. Valussi 5, F. Barbotti 8 y S. Ibarra 5. DT: Marcelo Travnik.

Olímpico (60): G. Alliende 16, E. Vizcarra 5, L. Delfino 10, L. Assefh 2 y N, Rufer 5 (fi); R. Fernández 4, S. Roitman 12, J. Gómez 2 y M. Sauco 6. DT: Hernán Mandole.

Progresión: 23-20/40-32/62-43/82-60.

Estadio: El Templo del Rock – Obras.

Bahía Basket (Bahía Blanca) 94 - Regatas (Corrientes) 86

El que sigue imparable es Bahía Basket, que este sábado mantuvo su condición de único invicto del torneo, al imponerse a Regatas por 94 a 86. De esta forma, Bahía sigue puntero con cuatro victorias en la misma cantidad de presentaciones, mientras que Regatas cayó al 12° lugar, con un registro de 2-3.

Bahía Basket (94): Máximo Fjellerup 17, Ariel Ramos 10, Martín Fernández 8, Fermín Thygesen 8, Rodrigo Gerhardt 3, Gastón Whelan 3, Lucio Redivo 7, Francisco Fillipa 10, Juan Ignacio González 2, Nicolás Sánchez 2, Joaquín Sánchez 3, Lucas Ruíz 4. DT: Mauro Polla.

Regatas Corrientes (86): Fabio Vieta 7, Juan Arengo 24, Alejandro Zurbringgen 23, Geronimo Ramírez 20, Maximiliano Andreatta 2, Juan Corbalan 1, Juan Rinaldi 0, Franco Zalazar 9. DT: Pablo Favarel.

Progresión: 28-18, 54-32, 80-55 y 94-86.

Cancha: "Osvaldo Casanova" (Bahía Blanca).