LDD

Amplios triunfos para Regatas, Boca y Sionista en la LDD

01:35 12/01/2015 | Victorias holgadas dentro de la Liga de Desarrollo: Regatas venció 82-66 a Quilmes, Boca superó 84-58 a Argentino y Sionista despachó 85-51 a Estudiantes.

Vieta esquiva la marca de Merchant. Regatas logró un gran triunfo en su casa ante Quilmes.

LIGA DE DESARROLLO

Regatas 82 - Quilmes 66
Regatas se impuso a Quilmes / Prensa Regatas

Regatas Corrientes superó esta tarde a Quilmes de Mar del Plata por 82 a 66 en lo que representó su cuarta presentación en la Liga de Desarrollo de la Asociación de Clubes (AdC). Con una platea prácticamente llena se jugó el encuentro, que tuvo en Bruno Sansimoni (22 puntos) como goleador y a Jeffrey Merchant (8) como máximo rebotero.

La Liga de Desarrollo finalmente desembarcó en el Club de Regatas Corrientes, actual campeón Argentino de Clubes U19 de la Confederación Argentina de Básquetbol (CABB), y lo hizo con el encuentro entre el local y Quilmes de Mar del Plata.

Histórico, por donde se lo mire, ya que cada equipo interpretó a la perfección de que trata la Liga de Desarrollo, como por ejemplo Quilmes invitando a tres jugadores del NEA tales los casos de Mauro Gauna Badaró (ciudad de Corrientes), Dario Skidelsky (Charata – Chaco), y Nazareno Aznar Altamiranda (Sáenz Peña – Chaco).

Tras un primer tiempo parejo e impreciso, en donde Quilmes gravito en la zona pintada, Regatas controló las acciones merced a un goleo repartido y una buena defensa que le permitió correr y tomar ventaja promediando el tercer cuarto.

Ya en último parcial, con Jeffrey Merchant controlado en la pintura, Regatas fue redondeando una clara ventaja, con muy buenos rendimientos tales los casos de Federico Hofereck y Franco Zalazar, ambos convirtiendo puntos importantes para quebrar definitivamente el juego.

Argentino de Junín 58 - Boca Juniors 84
Boca no tuvo sobresaltos y venció con claridad a Argentino / Básquet Plus

Boca se llevó un muy sólido triunfo por 84-58 en su visita a Argentino de Junín por una nueva jornada de la Liga de Desarrollo. El equipo capitalino controló el duelo con creces, empezó a dominar firmemente a partir del segundo cuarto y poco a poco fue sacando grandes tramos de diferencia en el score hasta reflejar una victoria holgada.

En el primer periodo, independientemente del análisis que podían hacerse entre sí ambos equipos, la balanza se inclinó a favor del cuadro comandado por Sebastián Festa. Los rebotes fueron una parte importante a la hora de no darle segundas chances a Argentino, y poco a poco el Xeneize sacó mejores réditos hasta plasmar un parcial inicial con ventaja de 18-12.

Para el segundo cuarto el trámite se torció más hacia el lado de la visita. Boca, tras clavar una carrera muy productiva de 13-3, pasó a dominar el juego por 31-15 y la brecha comenzó a ser determinante. Al finalizar dicho capítulo, la ventaja se estiró a veinte unidades (42-22) y el elenco metropolitano parecía tenerlo todo controlado.

Gargallo había tenido una excelente tarea durante la primera mitad y durante el complementó no detuvo su buena marcha. De su mano, el Xeneize encontró muchas respuestas acertadas en ataque y trató de explotar su buena noche. Boca arrancó el tercer periodo sufriendo algunos embates de un Argentino que trató de salir con otra mentalidad empujado por la dupla Lorio-Bualó, pero los de Festa soportaron al arremetida inicial de su rival y tuvieron un mejor cierre de segmento para entrar al último periodo ganando por 60-44.

Boca cerró el segmento final nuevamente enchufado. Después de aquel tercer parcial que marcó cierta paridad ante Argentino, el Xeneize regresó a las bases y encontró muchos caminos para lastimar a su rival de la mano de pibes como Gargallo o Funes. El Turco se fue apagando, y Boca terminó por ponerle cifras finales a su gran y nuevo triunfo por 84-58 en la Liga de Desarrollo.

Argentino 58: Bualó 8, Lorio 28, Barroso 4, Acuña 9, Sayar 1 y Gorosterrazú 8.

Boca 84: Copello 12, Brignardello 7, Divoy 9, Rodríguez 7, Barreto 6, Funes 19 y Gargallo 24.

Estudiantes de Concordia 51 - Sionista 85
Con autoridad, quinta al hilo / Prensa Sionista

Los pibes de la LDD y otra victoria de visitante. Vencieron a Estudiantes de Concordia por 85 a 51. Siguen punteros e invictos en el nuevo certamen.

Hasta ahora no hay rival que se les resista. Lo cierto es que los chicos que representan al Centro Juventud Sionista en la Liga de Desarrollo continúan invictos y punteros en el certamen. Ante Estudiantes en Concordia -85 a 51- cosecharon su quinto triunfo consecutivo en igual cantidad de presentaciones. Luego de un primer tiempo discreto establecieron claras diferencias en el complemento.

En el comienzo del partido el local hizo mejor las cosas y en parte del primer cuarto estuvo al frente. A la visita le costó entrar en ritmo de juego y con mucho esfuerzo más que buen básquet emparejó las acciones y además pasó al frente (11 a 13. Los diez minutos iniciales fueron más que desprolijos y esto benefició al dueño de casa. La presión defensiva de Sionista dio su resultado y en menos de un minuto y medio de reiniciada las acciones estiró a 8 la distancia (11 a 19). Sin embargo los locales no bajaron los brazos y le sacaron provecho a la irregularidad de su oponente para ponerse a tiro (20 a 21). Es más con dos triples de Koleff

pasaron a ganar (26 a 22). Luego el equipo paranaense tuvo una leve mejoría y le alcanzó para revertir el marcador (28 a 29). En el final del primer tiempo los visitantes disfrutaron de su mejor momento y estiraron a 7 la ventaja en un partido complicado (32 a 39).

En menos de dos minutos del complemento Sionista se alejó a 13 y comenzó a marcar claras diferencias (32 a 45). Muy buena presión, defensa y claridad a la hora de atacar los argumentos principales para un equipo que fue de menor a mayor en su rendimiento. Con un 11 a 4 promediando el penúltimo cuarto la balanza estaba totalmente inclinada para los de la capital entrerriana (36 a 50). Con el correr del tiempo la brecha fue cada vez mayor y a los 10 minutos finales Sionista llegó con la victoria casi en el bolsillo (45 a 60). Allí y a pesar de la alta temperatura los dos se siguieron brindando al máximo. Aunque el local intentó ir por la hazaña su adversario no aflojó ni un instante y cristalizó una contundente y amplia victoria.

Estudiantes 51: Toranzo 5, Noguera 3, Siebzehner 5, Folmer 5 y Perren 5 (FI); Bello 14, Koleff 10, Maya 2, Dening 0, Arevalo 0, Olivera 0 y Catelotti 2. DT: Alejandro Elizalde.

Sionista 85: Cardoso 2, Buemo 21, Borsatti 20, Robledo 12 y Onetto 5 (FI); Mayer 0, Gómez 0, Alfonso 14 , Solanas 10, Chemez 0  y Szarlinsky 1 . DT. Santiago Vesco.

Estadio: Estudiantes de Concordia.
Jueces: Pablo Spinelli-Hugo Monzón.