LPB 2017

Triunfo para los Guaros de Vecchio, en su comienzo de una nueva etapa en Lara

10:17 06/05/2017 | El equipo venezolano superó de manera ajustada 88-85 a Marinos, en el regreso de Vecchio a la institución de Lara.

Guaros se afirma en el tercer puesto de la División Occidental (foto: AVS)
Guaros 88 - Marinos 85
Guaros, de la mano de Guillermo Vecchio, alcanzóa la victoria sobre Marinos / Meridiano

El reconocido técnico argentino Guillermo Vecchio, logró una exitosa reaparición en la Liga Profesional de Baloncesto (LPB), al frente del conjunto Guaros de Lara que conquistó la victoria en calidad de anfitrión en su feudo del Domo Bolivariano de Barquisimeto, sobre Marinos de Anzoátegui 88 puntos por 85, para consolidarse en la tercera posición en la Conferencia Occidental del torneo liguero.

Vecchio, quien fue director técnico de la Selección Nacional de Mayores en 1998, está en su segunda oportunidad al frente del conjunto larense, ya que en 2010 lo estuvo y no pudo concluir la campaña al ser sustituido por el criollo Carlos Gil.

Durante el encuentro de anoche movió muy bien sus piezas y pudo llevar al triunfo a Guaros, que logró dominar el primer tiempo del partido 42-33 (20-13, 22-20).

En la segunda parte del duelo Marinos reaccionó con gran fuerza y se acreditó el tercer cuarto con relativa comodidad de 27-18. Sin embargo los dueños de casa, completaron los movimientos del experimentado estratega argentino, para ganar el parcial 28-25 y sellar la victoria, su número 15 de la ronda eliminatoria contra 10 derrotas, para acortar la ventaja a 5 juegos del líder Cocodrilos de Caracas, que perdió en La Asunción, 86-82 frente a Guaiqueríes de Margarita.

Lazar Hayward resultó el mejor a la ofensiva por los insulares con 16 puntos, viniendo de la banca, lo escoltaron Nate Robinson con 15 unidades y Gregory Echenique con 13; por los derrotados sobresalieron en los ataques Isaiah Swann con 27 y Michael Carrera con 25.