NBA 2015/16

Toronto superó a Miami y se acercó a la punta del Este

01:36 13/03/2016 | Gran victoria de los Raptors, en suplementario, por 112 a 104, para quedar a dos partidos de Cleveland. Scola sumó 4 puntos.

Scola ante la marca de Winslow.

Los Raptors siguen muy firmes en Canadá y en esta ocasión superaron a Miami por 112 a 104, en tiempo suplementario, para quedar apenas dos juegos por detrás de Cleveland, en la lucha por el uno de la Conferencia Este.

Luis Scola fue titular, aunque no tuvo su mejor noche: 4 puntos en 16 minutos, sin bajar rebotes. El argentino convirtió 2 de 4 intentos al aro y aportó 2 asistencias y 1 robo.

Toronto tuvo una primera mitad que no hacía imaginar la paridad que reinaría la segunda. Los Raptors defendieron muy bien en el arranque y se fueron al descanso al frente por 53 a 46.

Sin embargo, Miami no tardó en volver a meterse en juego. Los de Spoelstra se llevaron el tercero por 25-17 e ingresaron a los 12 minutos finales con ventaja de 71-70.

Los de Casey fueron superiores en el último cuarto, impulsados por un DeRozan que cada vez juega mejor. Sin embargo, un triple a falta de tres segundos de parte de Luol Deng, empató la historia en 97 y forzó un tiempo extra.

Allí, la paridad la rompió el propio DeRozan, ayudado por Bismack Biyombo, para liderar una racha de 7-0, que acabaría siendo decisiva. Toronto supo cerrarlo y festejó el 112-104 frente a su público.

DeRozan fue la gran figura de la noche, finalizando con 38 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias. El lituano Jonas Valanciunas también la rompió, con 20 unidades y 10 rebotes.

Por el lado de Miami, que no contó con Dwyane Wade (lesión en el muslo) ni Chris Bosh (coágulos), el mejor fue Joe Johnson con 28 puntos, seguido de Luol Deng con 20.

Luis Scola: 4 puntos, 2 asistencias, 1 falta cometida, 1 robo y 2-4 en dobles en 16:16 minutos de juego.