TFB 2016/17

TFB Sur: Belgrano superó a Racing (C) y lo igualó en la punta

17:34 04/02/2017 | Repasamos todo lo que dejó la acción del viernes en el Torneo Federal, tomando como referencia las diferentes divisiones de la Conferencia Sur.

Tanto Belgrano como Racing (C) tienen un récord 9-4 (foto: Prensa Belgrano)
DIVISION BONAERENSE

Argentino 88 - Sportivo Escobar 82
Argentino supo cerrarlo y se quedó con la victoria / Prensa Argentino de Pergamino

Los de Pergamino volvieron al triunfo ante Sportivo Escobar por 88 a 82. Román González volvió a sobresalir en el local. El juego comenzaba favorable al local que aprovechaba la velocidad de Bordoy y Ledesma para correr de contragolpe y lastimar a su rival. Dente era la carta de gol de la visita, que se le dificultaba hacer su juego. Argentino de todas maneras proponía una fuerte defensa y eso le provocaba a Sportivo la toma de malas decisiones en ofensiva. Desde la base, Ledesma cometía uno y otro error y eso le permitía a los de Marcatto acercarse en el marcador sobre el cierre del primer cuarto. Así, los primeros diez minutos se fueron favorable al local por 23 a 17.

El segundo cuarto seguía siendo una réplica del primero, siempre favorable al local. Con la diferencia que ahora apostaba a poner la bola en el poste bajo aprovechando la superioridad de estatura de sus internos. El ingreso de Cichillitti desde el banco le daba otro aporte ofensivo a los dirigidos por Belcuore. Tortonesi fue a jugar al poste bajo y le daba resultados positivos al local. Argentino se iba al entretiempo arriba 44 a 37.

La visita comenzó mejor el tercer periodo. Lados seguía creciendo en el juego y se hacía líder de su equipo. De todas maneras, Roman González sacaba la cara por Argentino que seguía creciendo defensivamente de la mano de Tortonesi que las peleaba a todas. La paridad en el juego se hacía presente y ya no era lo mismo ni para uno, ni para el otro en cuanto a sus respectivos juegos. El partido seguía siendo parejo y así finalizaba el tercer periodo, con el local solamente arriba 68 a 65.

Los últimos diez minutos de básquet iban a ser electrizantes. Se preveía un último cuarto parejo y muy cerrado. Sportivo por primera vez en el partido se ponía arriba en el marcador (73-74) y jugaba con la presión y nerviosismo de Argentino. Pero nuevamente volvía a aparecer en escena Roman González, que en la zona pintaba estaba imparable para la defensa visitante, y adelantaba a su equipo otra vez. El local le proporcionaba muchas pérdidas a la visita mediante buenas defensivas y Marcatto, al no encontrarle la vuelta a las ofensivas, movía seguido la banca. Esta vez supo cerrar bien Argentino y se quedó con una importante victoria por 88 a 82.

Argentino (88): Ledesma 19, Bordoy 3, Tortonesi 20, Varela 14, González R. 25 (Fi); Cichillitti 2, Choternasty 2, González L. 0, Musachio 3. DT: Raúl Belcuore.
Sp. Escobar (82): Ruiz 11, Madoz 23, Dente 14, Runke 1, Peralta 23 (Fi); Ledesma 4, Gallardo 6, Cáceres 0, Zuttion 0, Machado 0. DT: Gabriel Marcatto.
Parciales: 23-17 / 44-37 / 68-65 / 88-82
Arbitros: Domínguez / Abelardo
Estadio: Socios Fundadores (Argentino)

Sarmiento 80 - Villa Mitre 61
Sarmiento apabulló a Villa Mitre / Prensa Sarmiento

El Verde frenó al puntero en Arias y Necochea. Fue 80 a 61 y reguló máquina en el final. Sarmiento sacó una gran ventaja en el primer tiempo conducido por Julio Mázzaro, más el apoyo de Ammiel Márquez y Jorge Chahab para cerrar un cómodo resultado de 42-21.

Jorge Chahab, Ammiel Márquez, Agustín Acuña y Javier Corniglia fueron los encargados de sostener el goleo de Sarmiento para que ganara 63-44 el tercer cuarto allanando el camino a la victoria final.

Nada que hacer para Villa Mitre en el último cuarto. Sarmiento cerró el juego de acuerdo a los manuales y se quedó con la victoria.

Sarmiento (80): Ammiel Márquez 17, Emmanuel D´Angelo 6, Jorge Chahab 18, Julio Mázzaro 18, Agustín Acuña 10 (FI); Bautista Mársico 0, Patricio Gavilán 0, Juan Avila 0, Javier Corniglia 5, Rodrigo Acuña 6, Franco Lombardi 0. D.T.: Marcelo Alsina
Villa Mitre (61): Gastón Diomedi 10, Cristian Miguel 4, José Martínez 4, Ramiro Heinrich 5, José Gutiérrez 7 (FI); Germán Andrés 9, Santiago Ramiro 0, Javier Bollo 15, Leonardo Tardío 0, Bruno Pallotti 7, Santiago Bussetti 0. D.T.: Ariel Ugolini
Detalle por cuartos: 20-08, 22-13, 21-23 y 17-17.
Estadio: Juan R. Macario
Árbitros: Martín Ibáñez (Villa Constitución)-Francisco Iocco (Rosario).

Belgrano 68 - Racing 47
Belgrano recuperó la punta / Prensa Belgrano

Belgrano de San Nicolás recupero la punta al ganarle como local a Racing de Chivilcoy por 68 a 47, en el marco de la Décimo Tercera fecha de la División Bonaerense. Ezequiel Dentis se destacó en el local con 16 anotaciones, en tanto que Di Pietro fue el máximo artillero de su equipo y del juego con 17 tantos.

Gracias a un muy buen último cuarto, el elenco de calle Pellegrini logró destrabar un juego muy cerrado, flojo en el primer tiempo, gracias a la jerarquía de su plantel y un aporte decisivo  de Ezequiel Dentis.

Los primeros diez minutos fueron realmente de lo más pobre que se vio en la temporada en el Fortunato Bonelli, con dos equipos con enormes problemas para atacar, con porcentajes muy bajos de cancha. Tanto Belgrano como Racing decidieron defender duro, al límite de la falta, con muchos doblajes cuando la pelota llegó al poste bajo, un juego muy físico, que propuso la visita.

Dentro de un encuentro pobre, el local sacó las primeras ventajas, con un buen inicio de Ríos, con 4 puntos seguidos, y posteriormente con Dentis, que impuso su potencia. Racing tuvo en Martirena su hombre más confiable, pero a los dos les costó atacar, perdiendo muchos balones, tomando decisiones apresuradas y muy baja efectividad de ambos lados.

Luego de que el conjunto de Chivilcoy empatara el juego en 12, apareció un doble  de Ríos y un libre de Gabini, para que Belgrano se fuera al primer descanso corto arriba por uno, 15 a 14.

En el segundo parcial, se acentuó la pobreza del juego, con dos equipos imprecisos, sin ideas, en Belgrano no aparecía Gandoy, su conductor natural, no ha podido recuperar su nivel e indudablemente los de Cachari lo extrañan, los dos entrenadores buscaron rotar sus planteles, pero encontraron pocas respuestas.

Gandoy fue reemplazado por Podestá y Fernández, ambos cumplieron,  mientras que la visita sintió la ausencia de Martirena, cargado de faltas. Gabini fue muy bien defendido y el perímetro no encontraba sus chances, mientras que Racing también erraba mucho, y se sostenía con los rompimientos de De Pietro.

Un parcial de 5-0, en uno de los pocos momentos de claridad del juego, le permitió escaparse a Belgrano por 23 a 19, pero la visita respondió con un par de aciertos, y dentro de un partido muy pobre y parejo, se fueron al descanso largo con los rojos arriba 25 a 24.

Los conducidos por Cachari ingresaron al tercer cuarto con la intención de ser más agresivos en ataque, y de arranque, con dos contragolpes de Eterovich y Fernández, sacó una luz de ventaja. Dentis se hizo gigante en los tableros y además aporto en ataque, Gabini por momentos pudo despegarse de su marca, y con su jerarquía y experiencia le daba puntos y asistencias a su equipo.

Racing dependió casi exclusivamente de los rompimientos de De Pietro, y a pesar de que se mantuvo en juego, aprovechando algunas desconcentraciones del local, pero seguía teniendo problemas para atacar. Un triple de Pascual puso adelante a su equipo por 40 a 33, y en el cierre, otra conversión lejana de Lete, le permitió al elenco dirigido por Cachari ingresar al último cuarto arriba por 45 a 37.

En el arranque de los últimos diez minutos, Racing estuvo más de tres minutos sin convertir, errando mucho y perdiendo balones claves. Belgrano no desaprovechó la chance, se puso muy duro en defensa, logró correr, con Fernández que le dio seguridad en la base y distribución de juego.

Gabini mostró su oficio, Dentis fue clave y aparecieron los triples de Lete y Ríos, para que el local se escapara 56 a 41. Racing ya no tuvo más respuestas, Belgrano se lució con ataques rápidos que concretó y logró destrabar un juego muy duro y cerrado, y podo volver a la victoria, cerrando el pleito a su favor 68 a 47.

Belgrano alcanzó nuevamente la punta de la Divisional, que comparte con Racing de Chivilcoy,  mejoro respecto de los dos últimos juegos, fundamentalmente en el cuarto cuarto de este encuentro, el Domingo recibirá la visita de otro equipo complicado, como Argentino de Pergamino, sin dudas que este triunfo es una inyección de ánimo muy importante, aunque Belgrano necesita que  jugadores claves recuperen su nivel de juego.

Belgrano (68): Juan Manuel Gandoy 4, Maximiliano Ríos 14, Elías Eterovich 5, Roberto Gabini 11, Ezequiel Dentis 16 (f.i.); Lucas Mazzoni 0, Facundo Podestá 0, Víctor Fernández 6, Leonardo Lete 6, Franco Cionco 0, Federico Pascual 6, Nicolás Fenley 0. DT: Angel Cachari.
Racing de Chivilcoy (47): Lucas Andujar 5, Francisco Dinova 0, Erbel De Pietro 17, Héctor Martirena 12, José Pappalardi 4(x) (f.i.); Santiago Barrales 4, Fernando Rivera 1, Gonzalo Toledo 0, Denis Bosarelli 0, Luciano Arthur 2, Ramiro Trebuck 2, Matías Morera. DT: Diego D’Ambrosio.
Parciales: 15-14, 10-10,  20-13, 23-10.
Estadio: Fortunato Bonelli.
Arbitros: Federico Boelaert-Fabián Catala.

DIVISION METROPOLITANA

Estudiantes 79 - Racing 66
Estudiantes quebró la mala racha / Prensa Estudiantes de La Plata

Once partidos tuvieron que pasar para Estudiantes vuelva a festejar. Dos meses debieron transcurrir para que Estudiantes vuelva a cantar victoria en el Torneo Federal. Y el éxito se consumó 79-66 sobre Racing en el Country Club con una gran actuación colectiva e individual de Lautaro Noguera y Facundo Attademo.

No le resultó nada sencillo el partido a Estudiantes porque recién en el minuto final pudo sacarse de encima la presión que le significaba no ganar por más de dos meses y que en sus últimos compromisos el buen juego no se reflejó en el score. Así como sufrió, lo gozó el Pincha que contó con producciones individuales de alto vuelo como Facundo Attademo o Lautaro Noguera (22 y 16 puntos respectivamente).

Estudiantes se mostró más sólido que Racing, a partir de su defensa y también desde la conducción del Zurdo Attademo. Y fue el base con sus asistencias y rompimientos quien le dio la primera diferencia en el tanteador a Estudiantes 13-5, e inmediatamente Lautaro Noguera dijo presente con una seguidilla de puntos, ante la pasividad defensiva de Racing que buscó con una zona no impedir que no le hagan daño en la pintura, llevó a que Estudiantes gane el primer parcial 23-12.

En el segundo parcial Racing se la jugó en cada ofensiva con Alvarez y no le salió mal. El perimetral, que anotó en menos de seis minutos 14 puntos seguidos, junto con Maxi Bertolino se encargaron de emparejar las acciones desde el mismo momento en que el Pincha o mejor dicho su entrenador Mauricio López rotó el equipo e hizo descansar a Noguera, Attademo, Cejas y Castro. Con 5.35 por jugar la visita logró empatar el pleito 32-32; y cuando la zona ya le estaba dando frutos al elenco racinguista fue Blas Gerardi de larga dimensión quien rompió esa paridad.

Sin posibilidades de correr y con poco gol, Estudiantes quedó inmerso en el juego que le propuso Racing en el final del primer tiempo y por ello a segundos del cierre la visita pasó a ganar 36-35. Pero en el lapso de 46 segundos el Pincha volvió a sentirse cómodo, defendió bien duro el poste y a Álvarez; y eso le valió irse al descanso largo con cierto aire (por un triplazo de Lecouna) 40-36.

En el amanecer el tercer episodio, Bertolino volvió a poner a Racing arriba en el tanteador 42-40. Para colmo Estudiantes en tres ataques consecutivos se vio tentado de lanzar de tres puntos a partir de la defensa zonal académica y no fue efectivo. Entonces el elenco de Avellaneda buscó poner de rodillas al Pincha, pero Lautaro Noguera y Blas Gerardi se encargaron de acomodar las acciones y con 3.49 por jugar otra vez el partido era rojiblanco (o mejor dicho negro porque Estudiantes jugó con camiseta de ese color): 54-49.

Si bien Alvarez una vez más emparejó el cotejo, la respuesta en el ataque estudiantil no tardó en llegar de la mano de Noguera y Estudiantes se quedó con el tercer cuarto 62-48.

En el último capítulo, como sucedió en el primero, todo el control pasó por el base Facundo Attademo. El conductor rompió por el eje tanto a la zona como en el uno contra uno y eso fue letal para la visita que también sufrió y mucho las muy buenas transiciones rápidas de defensa-ataque de Estudiantes. Con el resultado 66-61, el quinteto pincha apostó a defender duro en el  perímetro, buscar el corte en la línea de pase e impedir que Racing lastime bajo el canasto. Entonces a partir de la recuperación del balón anotó en el terreno contrario.

Aunque Álvarez no bajó los brazos y Zekas también aportó gol, una ráfaga de 6-0 de Estudiantes (73-63) sentenció al juego. Estudiantes volvió a ganar. Luego de dos meses y uno días el elenco de Mauricio López rompió la racha negativa y veo con otros ojos lo que resta de la etapa regular de la zona metropolitana.

Estudiantes (79): Fac. Attademo 22, Noguera 16, Cejas 11, Lecouna 7, Castro 6 (FI); Gerardi 12, Fed. Attademo 5, Marini. Entrenador Mauricio López.
Racing (66): Bertoloni 9, Alvarez 22, Zekas 20, Castaño 5, Franco 3 (FI); Aguirre 3, Anttnuik 4, García. Entrenador: Germán Intonio.

Pedro Echagüe 80 - Estudiantil Porteño 62
Se mantiene en la cima / Prensa Pedro Echagüe

Pedro Echagüe venció este viernes, en condición de local, 80-62 a Estudiantil Porteño en el partido correspondiente a la decimosexta fecha de la zona Metropolitana del Torneo Federal 2016/2017 y se mantiene en lo más alto de la tabla. Los dirigidos por Juan Pablo Boadaz consiguieron su tercer triunfo consecutivo en lo que va del año. Sebastián Acosta fue el goleador del encuentro con 20 puntos.

El juego comenzó con un Echagüe dominador del juego y buenos lanzamientos de la línea de tres puntos convirtiendo sus primeros 2 intentos de triples. Por el lado del visitante, Guillermo Crespo impedía que el rival se alejara en el marcador gracias a su gran efectividad de tiro consiguiendo 9 puntos en su marca personal. Tras las falencias en el juego de su equipo, Juan Ignacio González, director técnico de Estudiantil Porteño, pidió un tiempo muerto a falta de 2.26 minutos para levantar el nivel de su equipo que finalmente se iría abajo en el tanteador 23-17.

En el inicio segundo cuarto, Los Guerreros bajaron el nivel mostrado en los primeros diez minutos en los cuales no podían penetrar la defensa rival y convertir tiros desde la pintura además de una baja efectividad en los tiros que lo llevo a no convertir una anotación en un poco más de 4 minutos. La visita aprovechó el mal momento de su contrincante y llegó a ponerse al frente por 4 puntos de ventaja en ese lapso, pero tras dos tiempos muertos pedidos por Boadaz, el local despertó y se llevó el segundo cuarto de manera agónica por 39-38 tras una gran corrida de Lautaro Cisterna en la última jugada de de la primera mitad.

La segunda mitad del encuentro, mostró al equipo auriazul en su mejor nivel logrando una muy buena rotación en del balón en ataque que lo llevaba a conseguir tiros con claridad para que varios de sus jugadores sumaran puntos en sus cuentas personales. Los de Ramos Mejía no puedieron contrarrestar el juego desplegado durante todo el tercer cuarto lo que llevó finalmente a estar abajo del marcador por diez puntos (64-54)

Ya en el último cuarto, Estudiantil Porteño se mostró ineficaz a la hora de tirar al aro y terminó de derrumbar el ánimo del equipo que ya se mostraba totalmente superado por Pedro Echagüe que se seguía alejando en el tanteador y que selló la victoria 80-62 para quedar como único líder de la zona Metropolitana, con un record de 12 victorias y 4 derrotas, hasta el encuentro del próximo martes entre River Plate y Unión Vecinal.

Pedro Echagüe (80): Eiguren (5), Cisterna (8), Acosta (20), Fucek (4), S. Álvarez (11), Terrera (3) Prego (18) y Rodríguez (11), Blasco, L. Álvarez y Gancedo. DT: Juan Pablo Boadaz.
Estudiantil Porteño (62): Sánchez (11), Canzutti (2), Crespo (13), Dameli (4), Spagnuolo (5), Casettai (12), Del Peral (5), Paz Duarte (10) y Núñez. DT: Juan Ignacio González.
Parciales: 23-17, 39-38 (16-21), 64-54 (25-16), 80-62 (16-8).
Árbitros: Sebastián Moncloba – Martín Quintana
Estadio: Jorge Horacio Antoliche, Pedro Echagüe.

Lanús 88 - Ramos Mejía LTC 101
Triunfo contundente de Ramos en Lanús / Prensa Ramos Mejía

Ramos Mejía  dio un nuevo paso en el Torneo Federal y se llevó del Antonio Rotili una victoria sólida ante Lanús por 101-88, conseguida gracias a una actuación colectiva muy sólida con varios jugadores destacados.

En el diverso goleo del Rancho sobresalió Juan Ignacio Catalano, con 21 puntos y 9 rebotes. Sin embargo, el máximo anotador del juego fue el juvenil Ignacio Bastian, de Lanús, con 22 tantos entrando como relevo.

En un arranque explosivo y letal, el elenco de Andrés García pudo marcar diferencias amplias que le permitieron manejar el partido con más tranquilidad. Leonardo Rodríguez (17 puntos) volvió a relucir su faceta anotadora y además le sumó una agresiva defensa a Patricio Rodríguez. Sebastián Morales (15) se hizo cargo de cerrar las ofensivas y, tras un triple de Patricio Piñero (18) sobre la bocina, Ramos se encontró ganando 28-15 tras el primer cuarto.

Nada cambió en el segundo cuarto, en el cual Ramos mantuvo la intensidad y buen juego para sacar 15 de luz (45-30). Lanús intentaba ponerse en partido cuanto antes y Ezequiel Vallet le dio minutos a Bastian, quien empezó a pagar con puntos. Algunos triples de Carlos Paredes (5/9) redujeron el margen antes del descanso largo, pero el Rancho obtuvo respuestas rápidas con Morales, Catalano y Federico Glinberg en el poste bajo.

En el tercer período se vio la mejor versión del visitante, que mostró un nivel arrollador por momentos. Juani Catalano defendió, corrió los contragolpes y hasta culminó una acción con una volcada. Ramos estaba aceitado en los dos costados de la cancha y sacó la máxima de 25 (68-43).

A Lanús se le abrió el aro en el último capítulo, el cual ganó 34-24. El juego se hizo abierto, ambos se intercambiaron puntos de todos los colores y Ramos bajó el pie del acelerador, sabiendo que el triunfo no se iba a escapar del Rotili. Los triples de Diego Lorio, Bastian y Paredes no le alcanzaron al Granate, que llegó a estar cerca abajo 90-84, a falta de un minuto y medio. Chule Rodríguez contestó con otra bomba y el Rancho se aseguró los dos puntos para seguir como escolta de Pedro Echagüe.

Ramos volverá a jugar como local tras tres encuentros de visitante cuando reciba a Unión Vecinal de La Plata el próximo viernes 10 de febrero. En tanto, Lanús visitará a un golpeado Racing en Avellaneda.

Lanús (88): Diego Lorio 17, Carlos Paredes 15, Patricio Rodríguez 12, Nicolás Mendyk 10 y Luis Mercado (FI); Ignacio Bastian 22, Enzo Avalos 2, Tomás Malvestiti 5 y Jorge Quercetti 5. DT: Ezequiel Vallet.
Ramos Mejía LTC (101): Kevin Jerez Pilotti 10, Leonardo Rodríguez 17, Juan Ignacio Catalano 21, Sebastián Morales 15 y Agustín Actis 5 (FI); Patricio Piñero 18, Alejandro Fidalgo 8, Federico Glinberg 7 y Gonzalo López. DT: Andrés García.
Parciales: 15-28 / 19-20 (35-48) / 20-29 (45-67) / 34-24 (88-101).
Arbitros: Guillermo Grondona y Cristian Colombatti.
Estadio: Antonio Rotili (Lanús).

Huracán 92 - Villa Mitre 83
Huracán se recuperó / Prensa Huracán

Huracán de San Justo le ganó 92-83 a Villa Mitre de Capital Federal como local por la fecha 16 del Torneo Federal y salió de la racha de las dos caídas del fin de semana pasado.

El encuentro comenzó muy parejo y con cierta ventaja para el conjunto visitante, que hacía circular la pelota de la mano de Germán Mastoccola, su base, y el goleador Santiago Juárez. No obstante, las grandes actuaciones en zona posteada de Matías y Germán Fernández sumadas a la conducción de Matías Paccioti revirtieron la situación para el Globo, que terminó el primero 20-16 arriba.

En el segundo segmento, los de Tamagusuku no dejaron que su rival se levantara y aprovechaban los espacios que éste les cedía para lanzar triples y así poder estirar la ventaja a 19. Por el lado de Mitre, se vio un muy buen Emanuel Sayal, quien dominó la zona pintada y la ofensiva bajo el aro en su equipo. Se fue el primer tiempo 52-33 para el local.

Tras el descanso, el conjunto de Capital se inclinó por una jugada que a Huracán lo complicó mucho: liberar el juego para que Gabriel Meriano pudiera lanzar con espacios y meter cuatro triples seguidos, lo que lo llevó acercarse en el marcador y que Tamagusuku pidiera tiempo para cambiar el método defensivo. La ventaja se redujo a 11 para finalizar la tercera parte 70-59.

En el último cuarto, el conjunto de San Justo fue inteligente y obligó a Villa Mitre a cometer infracciones para poder contrarrestar la embestida visitante, quien además de contar con buenos pasajes de Meriano y Sayal, tuvo aportes importantes como los 15 puntos de Mastoccola y los 8 de Javier Scheines. Sin embargo, fue Huracán quien se llevó el triunfo sin sufrir demasiado, en un partido que tuvo la vuelta del goleador, Ezequiel Manzanares y las excelentes actuaciones de Germán Fernández, Paccioti y Sergio Rupil (14pts).

La próxima fecha el Globo visitará a Unión Vecinal La Plata, mientras que Villa Mitre recibirá a Estudiantes.

Huracán de San Justo (92) : Ezequiel Manzanares (18); Germán Fernández (17); Matías Paccioti y Sergio Rupil (14); Lautaro Expósito y Matías Fernández (8); Gabriel Pires y Nahuel Mas (4); Juan Pérez (3); Iván Katz (2).
Villa Mitre (83): Gabriel Meriano (23); Emanuel Sayal (19); Germán Mastoccola (15); Santiago Juárez y Javier Scheines (8); Quimey Acosta (6); Yago Iglesias y Pablo Ertola Da Silva (2).
Parciales: (20-16); (52-33); (70-59); (92-83)

DIVISION OESTE

Municipalidad de Junín 68 - Centro Deportivo Rivadavia 77
El clásico fue para Rivadavia / Prensa Municipalidad de Junín

Municipalidad de Junín cayó, como local, ante Centro Deportivo Rivadavia por 77 -68 y de esta manera inició el 2017 con el pie izquierdo. Guevara, con 19 puntos, y Pérez Da Rold, con 15 tantos, fueron los destacados de la noche.

Desde el arranque se vio un partido sumamente parejo. Dos rivales que se conocen de memoria y que querían ganar el encuentro como sea, por lo que significa enfrentar al clásico rival de la zona.

Junín tuvo un buen primer tiempo, certero en el contragolpe y firme en lo defensivo, con puntos muy altos de Gastón Guevara, Nicolás Seoane y Joaquín Moreno. El Verde ganó ambos parciales para irse tranquilo al entretiempo arriba 45-38.

Tras el descanso, la visita pegó fuerte con un parcial de 10-0 cambió el trámite del partido y el local lo sintió. Empezaron las imprecisiones y el nerviosismo, que hacían que Rivadavia pasara al frente. Guevara sobre el final del tercer cuarto marcó un estupendo triple sobre la chicharra de más atrás de mitad de cancha, que sirvió para ponerse nuevamente en juego abajo 63-57.

El último período tuvo mucho dramatismo. Junín pudo haberse quedado con el triunfo, pero falló en los momentos claves, sumado a un buen trabajo defensivo de la visita. Fue victoria de Rivadavia por 77-68 en el estadio Posta del Retamo.

Municipalidad De Junín (68): Nicolás Seoane 11, Mateo Boccatonda 5, Matías Ciuffo 8, Gastón Guevara 19, Cristian Velázquez 3 (FI); Joaquín Moreno 16, Marcos Sánchez Sopeña 6. DT: Sergio Peralta.
Centro Deportivo Rivadavia (77): Federico Pérez Da Rold 15, Stefano Arancibia 13, Leonardo Mosconi 14, Andrés Llaver 12, Abel Trejo 10 (FI), Guido Francese 3, Agustín Gómez 2, Juan Giaveno 3, Fernando Ronco 1, Manuel García 4. DT: Fernando Minelli.
Árbitros: Matías Sosa – Francisco Bataller.
Parciales: 22-18; 45-38 y 57-63.
Estadio: Posta del Retamo.