TFB 2019/20

TFB Norte: triunfo clave de Talleres (Tafí Viejo) en la cancha del Tribuno

16:09 07/12/2019 | El repaso por la nutrida jornada de viernes para las cuatro divisiones que conforman la Conferencia Norte del Torneo Federal.

DIVISIÓN CENTRO

. Sportivo Suardi 54 - Club Bell Ville 63
Sportivo perdió con Bell / Prensa Sportivo Suardi

El equipo cordobés se impuso 63-54 ante el Rojiblanco, en condición de visitante. Partido de bajo goleo el que se jugó en Suardi, fundamentalmente en el primer tiempo, lleno de imprecisiones, apresuramientos y malas opciones de ataques. El primer cuarto fue de Bell 15-12, con un importante trabajo de Cabezas en ofensiva lastimando desde la pintura, en tanto el rojiblanco dependió del goleo de Montero (6) y Lozano (5) en el período. El segundo segmento fue parecido, el local lo ganó 12-10 y el primer tiempo finalizó 25-24 para la visita.

En el tercer capítulo, Toia fue fundamental en Bell, con bombas de tres puntos y penetraciones, mas apariciones de Martina. Sportivo repartió el goleo, ganó el cuarto 22-21 y entraba a los últimos 10 minutos empatando 46-46.

El último episodio fue parejo hasta los últimos dos minutos y medio, ganaba la visita 55-54, y dos apariciones de Martina se erigieron en claves, un doble y falta con conversión del premio y un triple por el eje, lo que le permitió a Bell pasar a ganar 61-54, con poco por jugar y con Sportivo apresurado. Así, el visitante se quedó con el partido 54-63.

Sportivo Suardi: Lozano 11,Pautasso 8, Montero 15, Grosso 0,Ledesma3 (fi) Gandolfo 0, Braida 6,Brezzo 1, Fino 0,Woisard,Andrine, Nicola. DT A Poi.

Atlético Bell: Toia 20, Sieiro 3, Borioni 3, Martina 16,Cabezas 13 (fi) Perez 2,Falistoco 3,Suarez 3, Aprimo 0, Bemedo 0,Beso, Faure. DT I. Pujol.

. Sport Club Cañadense 87 - Sportivo Las Parejas 76

. Independiente (Oliva) 96 - Santa Paula (Gálvez) 86

. Atalaya 70 - 9 de Julio (Río Tercero) 59

DIVISIÓN ENTRE RÍOS

. Ferro (Concordia) 85 - Neptunia 77
Ferro venció a Neptunia y sumó la tercera victoria consecutiva / Prensa Ferro

El conjunto de Concordia derrotó 85-77 al elenco de Gualeguaychú, como local, en el marco de la División Entre Ríos. Sebastián Godoy fue el goleador del juego con 22 puntos, mientras que Álvaro Chervo terminó con 19. En la visita no alcanzaron los 20 tantos de Javier Bollo. El próximo viernes el equipo concordiense visitará a Regatas en Concepción del Uruguay.

En el primer cuarto arrancó mejor la visita, que convirtió cuatro triples en esos primeros diez minutos. Juan Pablo Wall complicaba a la defensa ferroviaria sumando nueve unidades bien secundado por Ledesma y Bollo con cinco y cuatro puntos respectivamente. El dueño de casa reaccionó a través de la tarea de Sebastián Godoy con seis tantos mas los bombazos de Giordana y Chervo. Ese segmento inicial era para Neptunia por 23-14.

En el segundo segmento, Ferro comenzó muy incisivo y con un parcial de 12-0 pasó al frente en el tanteador. Contundente en ataque y solido en defensa, los dirigidos por Martín Segovia lastimaron por todos lados. En un goleo repartido Sebastián Godoy y Ricardo Truffa metían siete tantos cada uno, Sebastián Ranieri entró muy bien colaborando con cuatro puntos y Áxel Mendez que había tenido algunas pérdidas en el primer chico fue importante sumando seis unidades para que los dueños de casa construyan un parcial de 33-13 y se vayan al descanso largo arriba por 47-36.

En la primera parte del complemento, Manuel Lado con siete tantos comandó los ataques del elenco de Gualeguaychú que achicaría distancias también por la labor de Bollo en la pintura y las apariciones de Ledesma. Ferro tendría algunas equivocaciones en el ataque y Godoy era el que más molestaba metiendo cinco tantos, todos desde la línea de libres. Los conducidos por Francisco Garciarena ganaban el período 18-12 y el ferroviario mantenía la ventaja en el tanteador por 59-54 en el cierre del tercer cuarto.

En el último capítulo, Álvaro Chervo metió dos triples trascendentales para que Ferro sostuviera la ventaja, esto sumado al aporte en la pintura de Godoy y la tarea en los dos tableros de Jerez que capturaría finalmente nueve rebotes. La visita achicaba con nueve puntos de Bollo y seis de Ledesma pero Ferro con un par de dobles de Chervo autor de trece tantos en el último período más una tapa de Jerez terminaría cerrando el partido a su favor. Parcial de 26-23 y victoria final por 85-77.

Con estos dos puntos y la derrota de BH con Atlético en Tala, el “expreso” quedó como único segundo con registro de 7 victorias y 3 caídas y ahora deberá viajar a la histórica para medirse con Regatas en el estadio Juan Garro.

Ferrocarril (85): Axel Méndez 11 (x), Joaquín Giordana 5, Álvaro Chervo 19, Sebastian Godoy 22, Facundo Jerez 8 (x) (F.I.); Santiago Barreto 6, Ricardo Truffa 9, Sebastián Ranieri 5. DT: Martín Segovia.

Neptunia (77): Manuel Lado 14, Jonatan Ledesma 22, Giorgio Pazzarelli 6 (x), Juan Pablo Wall 12, Javier Bollo 20 (F.I.); Matías Arias 3 (x), Maximiliano Morel Pohl 0, Alejo Diaz 0, Nicolás Grasso 0. DT: Francisco Garciarena.

. La Unión (Colón) 77 - Peñarol del Tala 67
La Unión festejó ante su gente / Prensa La Unión

El equipo de Colón levantó cabeza y derrotó 77-67 a Peñarol del Tala, como local, por la División Entre Ríos.

El goleador del cotejo fue Jonathan Sacco con 21 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias, mientras que en la visita se destacó Ferrini con 19 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias.

Una vez más, el conjunto dirigido por Zuttion comenzó la noche de manera brillante, intenso tanto ofensiva como defensivamente. Aprovechó los lanzamientos para convertir y quedarse con el primer periodo por 23-17. García fue la ficha clave con 7 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias, lastimó desde el perímetro las dos veces que el equipo lo necesitó, para despegarse.

En el segundo capítulo, el dueño de casa exhibió un nivel irregular, se relajó, al unísono que la visita aprovechó la ocasión para convertir, emparejar el tanteador y ponerlo finalmente a su favor, yéndose al descanso arriba por 38-34.

En el tercer periodo, el Rojo entró nuevamente en clima de juego, intensificó su defensa, reforzó el poste bajo, y esto hizo que a Peñarol se le complique el juego, para cerrar el marcador con un empate parcial en 54. El episodio se jugó intenso, en los últimos minutos el conjunto dirigido por Zuttion impuso el dominio de su juego para poder cerrar el triunfo tan buscado por 77-67 y así festejar frente a su gente.

La Unión 77: Sacco 21, García 17, Eterovich 13, Mazzini 9, Cabrera 7 (FI); Amichetti 7, Marani 3, Laurido. DT: J. Zuttion

Peñarol 67: Jovanovich 16, Giaveno, C. Velazquez 8, Heredia 4, Echazarreta 11 (FI); Ferrini 19, Volpato 9, J. Velazquez, Gieco. DT: P. Martínez

. Atlético Tala 78 - BH (Gualeguay) 69
De la mano de Hauscarriague, Atlético Tala venció a BH / PRensa Atlético Tala

Los dirigidos por Guillermo Tasso lograron una gran victoria, en su último partido de local antes del receso, al derrotar 78-69 al elenco gualeyo y Matías Hauscarriague fue la figura del partido con 22 puntos.

El juego entre Atlético Tala y BH de Gualeguay arrancó como era de esperarse con mucha intensidad por ambos lados, los dos conjuntos defendían de manera aguerrida y tenían mucha verticalidad a la hora de atacar. Por el lado de los azules, los hombres grandes comenzaban a anotar, Romero, Barreto y Monti sumaban puntos en el local, en tanto que Ravina e Ivetich respondían en el visitante. Con mucha paridad en los primeros diez minutos, los anfitriones supieron cerrar mejor el cuarto y se lo llevaron por 19-13.

En los segundos diez minutos el conjunto dirigido por Schepens comenzó a defender en zona, con un equipo de menor talla en ese momento tuvo la oportunidad de atacar mas rápido en ofensiva, y de la mano de Manu Gómez y Ravina revirtieron el marcador 24-19, a falta de cinco minutos. Los azules no le encontraban la vuelta al juego en ese entonces, mientras tanto Gerez y Andres ampliaban la diferencia favorable para la visita que llegaba a la máxima de 33-25, con dos minutos en el reloj. Llegaban los minutos finales y más allá del aporte de Iglesias y Del Castillo para los diablos azules, fue BH quien hizo mejor las cosas y se termino llevando el cuarto y la ventaja por 37-30 antes del descanso largo.

La segunda mitad viró para los azules; la buena defensa y el mejor ataque de la mano de Hauscarriague, Barreto y Monti le permitieron dar vuelta el marcador en el inicio del cuarto. De igual manera en dos equipos muy parejos la respuesta no se haría esperar, Ravina y Gerez le daban puntos a la visita y el juego seguiría palo a palo hasta el final. El cierre se acercaba. Atlético pudo quedarse con el cuarto y llegar con ventaja de 56-52 antes del último capítulo.

Se jugaban los últimos 10 minutos del partido y los azules no encontraban gol en el inicio del cuarto. Esto era aprovechado por BH, que de la mano de Gerez y Larrea emparejaban el tablero 58-58, con 6 minutos por delante. Barreto con una jugada de tres seguida de una conversión de Hauscarriague le daban una luz de ventaja de cuatro puntos al local, continuaba así una sólida defensa y recuperaciones por parte del combinado talense y llegaba la desesperación del equipo rival. Se hacia sentir en la noche de viernes el público con el aliento y el grito de gol con los triples del capitán azul, para acaparar la máxima del partido 76-65, restando 1:15. Surgió la respuesta por parte del equipo gualeyo, pero no les alcanzaba de esta manera los dirigidos por Guillermo Tasso cerraron el juego con el marcador final en 78-69.

C.A.R.T.(78): Barreto 18, Hauscarriague© 22, Romero 13, Monti 9, Iglesias 13(FI), Moreno 0, Del Castillo 3, Conti 0, Olmos, Melchior, Giacone, Muñoz.

B.H.(69): Gómez© 5, Ivetich 7, Ecker 0, Gerez 19, Ravina 13(FI). Echeverria 8, Larrea 3, Andres 7, Rossini 7, Uriarte, Martini, Kibe.

. Olimpia (Paraná) 68 - Capuchinos 55

DIVISIÓN NOA

. Belgrano (Tucumán) 80 - Riachuelo de La Rioja 76
Belgrano venció a Riachuelo en el final / Prensa Belgrano

El Patriota derrotó 80-76 al Eterno y mantiene el invicto de local. Cristian Soria volvió a ser el del goleo más alto con 24.

Belgrano sigue haciendo de su casa una fortaleza y anoche llegó al cuarto triunfo de local tras la victoria 80-76 ante Riachuelo de La Rioja. El partido se definió en los minutos finales porque fue cerrado en el electrónico gran parte del desarrollo.

El local arrancó mejor y tomó la iniciativa, pero la visita le empató el juego a los minutos y demostró que iba a dar pelea. Tan ajustado fueron esos primeros 10 minutos que el duelo terminó igualado en 16. También sirvió para apuntar a los jugadores claves. Cristian Soria, el referente del goleo (anotó 10 de los 16 en ese cuarto), en la visita el capitán Juan Cabrera se volvió algo vital para su equipo al igual que Adrián Gutíerrez.

Para el segundo cuarto la B empezó a repartir su goleo, mientras que el equipo de Gustavo Oroná dependió mucho de lo que hagan Cabrera y Gutíerrez, cuando ellos no aparecieron algún bombazo de Iván Montivero dio vida al elenco riojano. Belgrano cerró ese primer tiempo 40-34 arriba aunque el partido le costaba.

El segundo tiempo el tanteador se tornó más cambiante. Ninguno de los dos pudo anular a su rival y no había un dueño absoluto. Apareció José Nacusse en el local para aportar puntos, Federico Molina alternó con Lisandro Caniza para armar las jugadas y los cambios de alas y pivotes fueron constantes lo que siguió distribuyendo los puntos. Similar le pasó al Eterno porque Cabrera y Gutíerrez no jugaron tantos minutos, al equipo riojano le faltó un referente interno y apostó a individualidades.

El final del partido fue cerrado y cargado de incertidumbre, aunque con alegría para el tucumano. Valentín Carrizo penetró y empató en 76. Pablo Walter asistió en el otro poste bajo para que Juan Pablo Vigiani ponga al local otra vez arriba. Con 20 segundos de juego y 14 de posesión en la visita Carrizo tiró al aro, Caniza lo tapó y cuando acertó Gutíerrez ya el tiempo se había consumado. El propio Caniza que tapó el empate aseguró los dos libres con 5 segundos por jugar y bajó la persiana al duelo.

“No jugamos como queríamos pero pudimos ganarlo que es importante, cuando no se juega bien hay que poner lo que haga falta para ganar y más si es de local”, se sinceró el goleador Soria tras la victoria.

Belgrano CyD (80): Lisandro Caniza (6); Cristian Soria (24); Facundo Lehder (1); Juan Pablo Vigiani (6); Pablo Walter (7) F.I; Fernando Carabajal (6); Matías Bonavia (9); José Nacusse (13); Federico Molina (1); José Yapur (7). DT: Sebastián Páez.

Riachuelo de La Rioja (76): Valentín Carrizo (8); Lucas Silva (-); Arián Gutiérrez (16); Juan Ignacio Cabrera (21); Walter Granillo (10) F.I; Juan Vera (-); Claudio Torres (2); Iván Montivero (12); Marcos Gambino (2); Diego Torres (1); Lucas Durán (4). DT: Gustavo Oroná.

. El Tribuno de Salta 66 - Talleres (Tafí Viejo) 69
En tiempo suplementario El Tribuno perdió el invicto como local ante Talleres / Prensa El Tribuno

El León festejó 69-66 en la prórroga, tras igualar 60-60, en condición de visitante, por la División NOA.

Tremendo partido el que se disputó la noche del viernes en el Complejo Nicolás Vitale, empataron en 60 para ir al tiempo extra donde la “T” estuvo más fino y terminó ganando por tres puntos. Arias Binda en el TBB y Gastón García en Talleres, los goleadores de la noche. El domingo que viene el Verdolaga recibirá a Estudiantes de Tucumán.

El Torneo Federal de Básquetbol volvió a dejar otra noche inolvidable en Salta capital. El Tribuno Básquetbol (TBB) no tuvo una buena actuación y cayó en tiempo suplementario con Talleres de Tafí Viejo. Este domingo el verdolaga de la zona sur tendrá rápidamente la chance de recuperarse y volver a la senda del triunfo cuando se enfrente a Estudiantes de Tucumán en el Nicolás Vitale, a partir de las 20.

Más allá de los tiros fallados desde los 6,75 metros y la línea de simples, los conducidos por el salteño Ricardo De Cecco en ningún momento pudieron encontrar el control del juego y, consecuencia de ello, el rumbo de la historia. Si bien el inicio favoreció al elenco local, los de amarillo no tardaron en recomponerse.

Con un segundo tiempo demoledor Talleres se hizo dueño y señor del electrónico, en ese lapso ganó 18-9 gracias al buen manejo del base Gastón García –exSalta Basket- y los aciertos del ala pivote Patricio Alloco. Ambos rotaban algunas de sus piezas pensando en el final del encuentro. Sacando los cinco minutos extras, fue el único cuarto que perdió el local, sin embargo no le encontró la vuelta.

Con una defensa individual con cambio de marca y por momentos flotando al rival, los dirigidos por Nieva decidieron cerrar bien la zona pintada y dejar algunos flancos abiertos para los lanzamientos del Verdolaga. Esta vez la anaranjada no quiso entrar, 3/28 tiros (10,7%) desde la línea de tres fue el bajo porcentaje del TBB en ese ítem. Estaba claro que el camino no pasaba por ahí.

Una vez más el capitán verdolaga, Facundo Arias Binda, se encargó de ser el goleador del encuentro con 21 puntos e interceptar 16 rebotes. En la visita fue también el capitán, García, quien se despachó con 18 unidades y repartió 4 asistencias. Más allá de esas buenas actuaciones el resto dejó todo para protagonizar un tremendo partido.

Recién en el último cuarto, casi de manera estoica, el dueño de casa pudo igualar el marcador y pasar al frente cuando restaban 4 minutos para el final. Choque de bajo goleo pero muy intenso, la recta final fue infartante. Perdían por un doble y De Cecco solicitó minuto, quedaban apenas algunos segundos para el final. Sacaron desde un costado, la americana cayó en manos de Nacho González que tomó envión y realizó una de sus fantásticas penetraciones depositando el balón entre las redes para empatar el partido en 60.

Con la posesión a su favor Talleres desaprovechó la oportunidad y el local hasta tuvo chances de ganarlo. En los segundos finales y desde un costado, a media distancia, el Colo Farah se elevó entre tres hombres de amarillo –varios pidieron falta- y la naranja no tuvo demasiada fuerza ni dirección.

Con el corazón al borde del nocaut el encuentro se iba a tiempo extra, cinco minutos finales donde el local no pudo contar con Arias Binda ni Maxi Torino, ambos afuera por cinco faltas personales. Encima, dos jugadas de tres puntos –conversión más una falta- para Talleres generaron que el cuadro visitante sacara una luz de diferencia que le sirvió para cerrar el pleito y desatar un gran festejo. Ganó Talleres por tres puntos –el TBB le ganó también por tres en Tucumán- en uno reducto más que complicado, por su parte el Tribuno perdió el invicto como local y ahora deberá dar vuelta la página y comenzar a pensar en el próximo partido, este domingo ante Estudiantes de Tucumán.

Tribuno Básquetbol (60) (66): Maximiliano Saravia (4), Igancio González (11), Germán Farah (12), Facundo Arias Binda (21) y Maximiliano Torino (7) FI. Iván Albornoz (6), Lucas Villalba (5), Lucas Gómez (0), Francisco Quiroga (-), Alan Vides (-), Agustín Collado (-). DT: Ricardo De Cecco. AT: Tomás Fernández.

Talleres de Tafí (60) (69): Ignacio Corbalán (7), Gonzalo Rodríguez (17), Gastón García (18), Patricio Alloco (12) y Matías Bernan (9) FI. Martiniano Ayusa (0), Matías Solórzano (-), Francisco Oliver (-), Agustín Medina (-), Francisco Bonaguro (6), Facundo Orresta (-) y Facundo Palazzo (-). DT: Matías Nieva. AT: Martín Vera.

. La Rioja Basket 76 - Nicolás Avellaneda (SdE) 90

. Estudiantes (Tucumán) 65 - Facundo de La Rioja 59

DIVISIÓN NEA

. Sarmiento (Resistencia) 102 - Cultural Santa Sylvina 87
En el duelo de chaqueños, Sarmiento volvió a ganar de local / Prensa Sarmiento

En un partido de mucho goleo, con momentos de enorme efectividad, Sarmiento volvió a hacerse fuerte en su reducto y venció (de principio a fin) 102-87 al batallador Centro Cultural y Deportivo de Santa Sylvina, en un juego válido por la octava fecha de la Zona NEA del Torneo Federal de Básquetbol.

El juego, que tuvo lugar en el microestadio “Raúl Alejo Gronda” ante un buen marco de público, contó como goleador a Damián Pineda con 30 puntos (6/9 en triples) quien estuvo muy bien escoltado por todos sus compañeros – principalmente Andrés Duval (17 puntos y 10 rebotes). En la visita se destacó el habitual goleo de César Avalle con 24 puntos y Carlos Araujo quien anotó 15 y tomó 15 rebotes.

Desde el inicio, el encuentro lo tuvo al Decano dominando en ofensivas con una seguidilla de triples de Andrés Duval y Facundo Brizuela; en tanto que por momentos aparecía Araujo en la visita para empezar a sumar dejando el tanteador 12-7 a favor del local. Hasta allí, el partido asimiló una tenue paridad, pero el Decano inició una lluvia de triples liderada por Pineda, y eso le abrió ofensivas con goles fáciles a lo largo del periodo. Antes del cierre, tras algunas respuestas de “Pepo” Avalle y Germán Kravacek el periodo cerró 38-23 a favor de los locales.

El segundo cuarto inició con un bombazo de Facundo Gómez Brocal para que Cultural empiece a descontar, pero Pineda nuevamente apareció con una bomba para apaciguar la remontada. En el transcurso del periodo, ya con Acosta y Coronel en cancha, los dirigidos por Eric Rovner continuaron finos en ataque estirando la ventaja 47-29 aunque ya sin el gran goleo inicial. En tanto la visita trató descontar improvisando en ataque y no pudiendo detener a los locales que jugador que entraba anotaba. Sobre el final del cuarto, los sylvinenses tuvieron una pequeña remontada que achicó diferencias pero el periodo finalizo 55-39 a favor del anfitrión.

En el tercer segmento, Cultural salió a jugar un partido nuevo, donde complicó al Decano. Las anotaciones de Avalle, del juvenil Calderón y Araujo aparecieron en este periodo. El dueño de casa, más allá de Rolfi y Pineda, se relajó mucho en ataque (le costó superar la zona planteada por el rival), aflojó en defensa y dio oportunidades a la visita de descontar la amplia diferencia que había logrado, para llegar a un 69-61 de cara al último periodo.

En el último episodio, la visita intentó la misma fórmula, pero Sarmiento empezó a anotar desde el inicio con Bruno Álvarez generando puntos en la zona pintada, más una corrida de Duval que terminó estirando una diferencia de 14 puntos a favor del local. Tras un bache de dos minutos sin anotaciones el tiempo empezó a jugar de Sarmiento, que pudo controlar esa diferencia hasta el final del partido. El anfitrión mostró autoridad ante un rival que cuando hizo los deberes se metió en partido, pero no pudo ante la gran efectividad de los locales, que en una gran noche cerró ganando claramente por 102-87 al elenco del interior provincial. (Texto:

Sarmiento (102): Fortunato Rolfi 11, Andrés Duval 17, Damián Pineda 30, Mauro Coronel 6, Facundo Brizuela 12 (FI). Bruno Álvarez 16, Matías Acosta 10. DT: Eric Rovner. AT: Mauro Rivarola.

Cultural (87): Eric Segovia 2, Cásar Avalle 24, Lautaro Arold 2, Carlos Araujo 16, Germán Kravacek 18 (FI). Santiago Calderón 13, Facundo Gómez Brocal 9, Enzo Ramírez 3, Mauro Campoya 0. DT: José González. AT: N.Viñeta.

. AMAD (Goya) 84 - Sol de América (Formosa) 77
AMAD sigue invicto como local / Prensa AMAD

El equipo goyano volvió a ganar en su casa, al derrotar 84-77 frente a Sol de América. Gran partido de Luciano Pozzer, goleador con 32 puntos. En la visita Nelson Peralta salió lesionado.

Se esperaba desde la previa un gran partido, con ambos equipos luchando por seguir escalando en la tabla de posiciones. El dueño de casa se empezaba a imponer condiciones con Renzo Olivetti y Luciano Pozzer lastimando en las ofensivas ante un inconexo conjunto solense que no podía hacer pie. Para mal de males, promediando el cuarto inicial Nelson Peralta se retiraba lesionado y ya no volvería, con un corte en la mano derecha. El cuarto finalizaba 24-16 para el local, con 22 puntos convertidos entre la dupla de internos locales.

Para el segundo periodo, Gustavo Vega, el técnico visitante, rotaba su equipo para frenar un poco a los goyanos y se ponía en juego tras unas buenas ofensivas, pero nuevamente con buenas defensas y corriendo la cancha, el Verde mantenía la ventaja y pese a sacar una máxima de 13 cuando restaban poco más de 4 minutos, la primera mitad terminaba 46-36.

El inicio de la segunda parte del partido mostró una de las mejores facetas en cuanto a juego de equipo de los dirigidos del Tano López Ríos, que gracias a buenas defensas, corriendo la cancha y con un excelente Pozzer que era secundado por Torne, Mora e Insaurralde, rompían la defensa de los formoseños y se escapaban en el electrónico. Konaczuk y Cárdenas mantenían a los visitantes que pese a una levantada cerraban el tercer cuarto abajo por 57-49.

Y en el último parcial, el anfitrión intentó mantener la diferencia pero un par de bombas de Fedele y Gómez, más un par de conversiones con faltas de Cárdenas acercaban a Sol de América peligrosamente al dueño de casa que llego a sacar una máxima de 14 puntos cuando restaban 5 minutos. Tuvo un par de ocasiones el solense pero no pudo acercarse y finalmente Agustín Insaurralde con un par de simples y el Bebo Ceruti con una corrida cerraron tablas para quedarse con una nueva victoria, en esta oportunidad 84-77 para hacer del Gigante del Nordeste una cancha difícil para los rivales.

La próxima fecha, AMAD viajara a Resistencia para enfrentar a Sarmiento y cerrara el año como local el 20 de diciembre cuando reciba Atlético de Saladas. Antes, el equipo de 3x3 perdió por 7-10, sumando así su segunda derrota en fila.