TNA 2016/17

Temperley-Parque Sur y Atenas-Olimpo, la propuesta de sábado del TNA

13:49 26/11/2016 | Lindo choque entre dos de los protagonistas principales de la Centro Sur en el Gran Buenos Aires. En el Sur, Atenas busca salir de abajo.

Trímboli (Temperley), Jure (Parque Sur), Etchepare (Atenas) y Martín (Olimpo)
- Tempeley (Temperley, Buenos Aires) (7-4, 2º Centro Sur) vs Parque Sur (Concepción del Uruguay, Entre Ríos) (6-4, 3º Centro Sur)
Hora: 21:00. Dónde verlo: TNA Contenidos.
Arbitros: Ariel Rosas y Leonardo Barotto.
Estadio: Temperley.

Temperley se encuentra primero en la Conferencia Centro Sur (7-4) junto con Ciclista, mientras que Parque Sur está segundo con récord 6-4. El Celeste viene de dos derrotas en fila ante Platense de visitante y Ciclista de local. Los Sureños venían de una muy buena victoria en el clásico ante Rocamora pero cayeron en sus dos últimas presentaciones frente a Platense y Gimnasia.

Temperley está tercero en porcentaje de dobles (57%) y primero en puntos de ataque rápido (8,3). Sebastián Chaine es el octavo goleador (19,4) y el sexto rebotero (8,5). Delwan Graham es el noveno rebotero (8,1). Parque Sur está quinto en tapas (2,4) y segundo en puntos desde el banco (27,7). Ruggero Bernasconi está séptimo en faltas convertidas (3,8).

Con la derrota frente a Ciclista la fecha pasada, Temperley .perdió el invicto de local después de tres años y una racha de 28 victorias consecutivas en Fase Regular. Ya se enfrentaron en esta temporada y fue victoria para Temperley de visitante por 76 a 66. Ambos equipos están completos para el partido de hoy.

- Atenas (Patagones, Buenos Aires) (3-7, 5º Sur) vs Olimpo (Bahía Blanca, Buenos Aires) (6-4, 3º Sur)
Hora: 21:30. Dónde verlo: TNA Contenidos.
Arbitros: Leandro Lezcano y José Luis Lugli.
Estadio: Atenas.
Atenas se encuentra en la anteúltima colocación de la Conferencia Sur (3-7), mientras que Olimpo está segundo (6-4). El Griego viene de ganarle a Deportivo Viedma de local después de dos derrotas ante Estudiantes y Olimpo de visitante. El elenco de Bahía Blanca le ganó a Estudiantes, pero cayó en el último encuentro ante Deportivo Viedma.

Atenas está sexto en puntos en la pintura (34,8). Scott Cutley es el noveno goleador (19,1), el segundo rebotero (11,1) y está segundo en pérdidas (4,3). César Lavoratornuovo está tercero en faltas convertidas (3,9). Olimpo está tercero en tapas (2,5), cuarto en pérdidas (14,8) y cuarto en faltas convertidas (22,6). Darryl Smith es el cuarto rebotero (10,1). José Fabio es sexto en tapas (1,0). Ramiro Iglesias está segundo en faltas convertidas (3,9).

En el equipo de Maceratesi estará el  foráneo Dwayne Smith (13.9 tantos y 10.1 rebotes), quien por su viaje a Canadá no estuvo en el juego anterior frente a Atenas. Juan Manuel Ruiz, Matías Chaves e Ignacio Caspe son jugadores que pasaron por ambos clubes. Ya se enfrentaron en esta temporada y fue victoria para Olimpo 84 a 74 en condición de local.

En el local la baja será Emiliano Agostino por una distensión en el aductor de su pierna derecha, recién podrá volver en 15 días. Por el lado de Olimpo no estará presente Emilio Giménez, quien se lesionó el hombro ante el elenco maragato en Bahía Blanca. Estará afuera alrededor de cinco meses.