La Liga 2015/16

Séptima al hilo para el inspirado Olímpico: 82-77 a Atenas

01:33 04/12/2015 | Con otra gran labor colectiva, los de Duró siguen a paso arrasante y lograron un nuevo triunfo en Córdoba. Undécima caída en fila para el Griego.

Van Lacke brilló: 20 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. (Foto: Germán Ruiz / Prensa Atenas).

Atenas 77 - Olímpico 82

Atenas, ahora, perdió con Olímpico de La Banda / Mundo D

Atenas perdió 82-77 como local este jueves con Olímpico de La Banda, que continúa como único líder de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El Griego no levanta cabeza y está en la última ubicación de la tabla de esa misma zona.

Con este resultado los santiagueños suman 15 victorias en la temporada y solamente cinco caídas, mientras que los ?verdes? siguen inmersos en la crisis más seria de su historia, sumaron su undécima derrota de manera consecutiva y tienen un récord de tres triunfos y 16 partidos perdidos.

El goleador de la noche fue el pivote atenienses Juan Manuel Torres, quien anotó 22 puntos, mientras que en los ganadores el hombre más valioso en ataque resulto el ayuda base Federico Van Lacke (20).

Una cuota de esperanza tuvieron los locales en el primer cuarto, porque encontraron en el debutante norteamericano Pete Mickael una pieza importante en ataque, y por eso en ese segmento se imponían 18 a 14 con nueve puntos del foráneo, que alimentaba la ilusión de la recuperación.

Sin embargo, con el correr de los minutos bajó la intensidad de los dirigidos por Gustavo Miravet, y ahí es cuando apareció lo mejor de los líderes, que tuvieron paciencia y con la buena conducción de Maximiliano Stanic se adueñaron de las mejores acciones del juego, además de ajustaron la defensa y así comenzaron a dominar en el tablero.

Luego del descanso largo llegó lo mejor de la visita, con un encendido Van Lacke y un rendidor Darren Phillips, lograron adelantarse en el marcador y tomar una buena diferencia de 11 puntos (51-40), cuando promediaba el tercer parcial.

Administró de manera precisa esa ventaja el elenco santiagueño en el último cuarto, por eso se aseguró la victoria con autoridad, y pudo seguir estirando aún más la ventaja, que llegó a ser de 17 puntos (75-58), aunque sobre el final llegó la demorada reacción del local, que solo alcanzó para decorar el resultado definitivo.

Atenas (77): Diego Gerbaudo 0, Luciano González 10, Pete Mickael 20, Diego Lo Grippo 13 y Gabriel Mikulas 2 (FI); Bruno Lábaque 7, Juan Manuel Rivero 3, Juan Manuel Torres 22. DT: Gustavo Miravet.

Olímpico (82): Maximiliano Stanic 13, Federico Van Lacke 20, Louis Mc Cullough 2, Justin Williams 13 y Darren Phillip 15 (FI); Alejo Crotti 5, Guillermo Aliende 2, Mauro Cosolito 12. DT: Fernando Duró.

Progesión: 18-14, 33-33, 50-60 y 77-82.

Arbitros: Juan Fernández y Mario Aluz.

Cancha: Polideportivo Carlos Cerutti.