La Liga 2015/16

Libertad derrotó a Atenas y terminó la fase puntero

00:30 29/11/2015 | Los de Müller cerraron una primera fase sensacional, venciendo a los cordobeses por 83 a 65. Décima derrota en fila para los de Miravet.

Saglietti sumó 18 para Libertad. (Foto: Germán Cravero)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Libertad (Sunchales) 83 - Atenas (Córdoba) 65
Libertad, el mejor de la Conferencia Norte / El Eco de Sunchales

Otra noche de disfrute absoluto. El Cañonero se acostumbró muy rápido a ganar y cerró la primera fase con 13 triunfos y 5 derrotas en 18 encuentros, para ser el mejor de la Conferencia Norte.

Accedió al Súper 4 y los próximos 21, 22 y 23 de diciembre buscará el primer campeonato de la temporada. Inmejorable presente para un equipo que tuvo contratiempos, pero los superó con personalidad.

Este sábado, borró a Atenas. Defensa agresiva durante 30 minutos y un ataque consistente. Lee Roberts fue decisivo, otra vez, con 22 puntos y ¡17 rebotes! La "Pantera" hizo de todo, como siempre.

Marcos Saglietti tuvo un gran ingreso y desde la banca se despachó con 16 unidades. También fue bueno lo de Alejandro Alloatti (15) con 13 anotaciones en el primer tiempo y lo de Juan Brussino (12).

Mariano Ceruti no se quedó a atrás y en el tercer período remató el juego con tres bombazos seguidos. "Bebo" fue clave cuando el "Griego" todvía daba pelea.

Claro, es que Libertad dominó los primeros 10 minutos (25-13) a placer, tomando una máxima de 15 unidades (18-3). Sin embargo, con Juan Manuel Torres a la cabeza, los cordobeses volvieron al combate.

El gigante hizo 8 puntos en un rato y abrió a la defensa local. Entonces, Rivero, González y Gerbaudo arremetieron desde el perímetro con 4 de 5 en triples a lo largo del segundo segmento.

Atenas ganó el parcial 22-16 y redujo el margen (35-41). Claro, poco pudo hacer en el tercer pasaje, ante las bombas de Ceruti y las apariciones de Saglietti. Los capitanes comandaron el ataque anotando 15 de los 25 puntos totales.

La máxima tocó las 21 unidades. Libertad se adueñó de ese tramo 25-13 y sentenció la historia. Otra gran actuación del conjunto de Muller, que el martes debutará en la segunda fase enfrentando en casa a La Unión de Formosa.

Libertad (83): J. Brussino 12, Hopson 0, Chaney 4, Roberts 22 y Alloatti 15 (FI) J. Vildoza 3, Ingratta 0, Saglietti 18 y Ceruti 9. DT: F. Muller.

Atenas (65): Gerbaudo 3, Rivero 16, González 7, Lo Grippo 9 y Míkulas 15 (FI) Torres 15 y Basualdo 0. DT: G. Miravet.

Estadio: Hogar de los Tigres.

Arbitros: Alejandro Ramallo - Julio Dinamarca.

Parciales: 25-13, 41-35 y 66-48.