La Liga 2015/16

Olímpico no para: 87-80 a Instituto y sexto triunfo al hilo

00:45 02/12/2015 | Revancha para los bandeños, que le ganaron en Córdoba a Instituto y sumaron otra victoria en fila. Fantástico presente para los de Duró.

Olímpico sigue fino, no se detiene y potenció su rico presente. (foto: LNB Contenidos).

Instituto 80 - Olímpico 87

Olímpico sumó su sexto triunfo en fila / Télam

El Negro de La Banda comenzó con el pie derecho la Segunda Fase de la Liga, al vencer como visitante a Instituto de Córdoba, 87-80, en encuentro disputado en el estadio Angel Sandrín.

Los vencedores tuvieron en Justin Williams a su jugador más efectivo en ataque, quien convirtió 18 puntos, aunque el goleador del encuentro fue el alero de los de Alta Córdoba, Justin Giddens, quien aportó 30 tantos para su equipo.

El inicio del juego tuvo a un inspirado elenco local, que rápidamente tomó una buena ventaja de 7 a 0, producto a un gran momento de Jazwyn Cowan y una sólida defensa, que impidió a los visitantes anotar por más de dos minutos.

Llegó la reacción de los santiagueños gracias a una buena actuación del base Maximiliano Stanic, que no solamente condujo con acierto los ataques de su equipo, sino que también él mismo se convirtió en el goleador de su equipo, con ocho puntos en el primer cuarto, segmento que finalizó favorable a la Gloria 25 a 20.

Todo fue más equilibrado en el segundo parcial, porque los dueños de casa ya no eran tan efectivos, pero seguían siendo duros a la hora de defender su aro, por eso siempre se mantuvieron arriba en el marcador, y a la buena tarea de Cowan, se sumó la del otro extranjero, Giddens, y entre ambos sumaban 23 puntos.

El aporte desde el banco de Mauro Cosolito, y la buena labor de Justin Williams, fueron el soporte de los dirigidos por Fernando Duró en el segundo cuarto, que terminó con una ajustada ventaja para los locales, por 39 a 38.

Con un triple de Cosolito a un minuto de iniciado el complemento, Olímpico pasó al frente por primera vez en la noche, cuando se imponía 43 a 41, y comenzaba a afianzarse en un juego que le fue complicado desde el principio.

A partir de ese momento creció el rendimiento colectivo de los visitantes, que encontraron en Darren Philips y en Williams a sus mejores exponentes, mientras que los cordobeses bajaron su rendimiento dependían demasiado de los arrestos individuales de Giddens, que se las arregló para sumar 14 puntos en el tercer cuarto, y así quedar abajo por cuatro (59-63) al finalizar ese parcial que había tenido arriba a los visitantes por nueve tantos (56-47).

El fuerte de los ganadores siguió siendo el juego colectivo, que le permitió en el último cuarto mantenerse siempre arriba en el marcador y consolidar un triunfo importante para esperar confiados el duelo del próximo jueves en esta misma ciudad, ante Atenas, mientras que Instituto buscará recomponer su imagen

Instituto (80): Pablo Bruna 5, Mariano Byró 8, Justin Giddens 30, Jazwin Cowan 23 y Alejandro Zilli 6 (FI); Emiliano Martina 5, Federico Mansilla 0, Martín Cabrera 3 y Enzo Rupcic 0. DT: Maximiliano Seigorman.

Olímpico (87): Maximiliano Stanic 15, Federico Van Lacke 12, Louis Mc Cullough 10, Justin Williams 18 y Darren Phillip 11 (FI); Pablo Pérez 0, Alejo Crotti 2, Guillermo Aliende 5, Mauro Cosolito 14. DT: Fernando Duró.

Parciales: 25-20, 39-38, 59-63 y 80-87.

Arbitros: Pablo Estévez y Julio Dinamarca.

Estadio: Angel Sandrín (Córdoba).