LNB 2014/15

Sigue afilado en casa: Regatas venció 80-68 a Ciclista

23:42 26/03/2015 | Regatas sumó su décimo triunfo al hilo en condición de local. Fue 80-68 ante Ciclista, en un juego que se quebró en el final y con Rollins de goleador.

Hopson fue uno de los cinco jugadores de Regatas que terminó en doble dígito. (foto: Prensa Regatas).

LIGA NACIONAL

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Regatas Corrientes 80 - Ciclista 68

Regatas hizo los deberes con Ciclista para estirar su racha de local a diez juegos / Prensa Regatas

En partido interconferencia de la Liga Nacional de Básquetbol, Regatas Corrientes hizo los deberes ante Ciclista y le ganó por 80 a 68; para llevar su racha triunfal de local a diez juegos al hilo. El equipo de Nicolás Casalánguida controló siempre el juego, aunque recién pudo quebrar a un entusiasta equipo juninense en el último cuarto. Hakeem Rollins fue el goleador del juego con 18 puntos.

Un primer cuarto parejo protagonizaron Regatas y Ciclista. El local hizo un parcial de 7 a 0, a los 2 minutos, con una gran defensa y Saiz gravitando en ofensiva, pero Ciclista con Hernández y Maldonado equilibró las acciones y dejó el marcador 13 a 11, a los 6’. Sobre el final, nuevamente con Saiz (8 en el cuarto), Regatas se distanció 24 a 16, pero un triple de Palacios con la misma chicharra desde mesa de control decretó el 24 a 19 final.

Al inicio del segundo parcial Regatas volvió a tomar una máxima de 7 puntos, 30 a 23 a los 3 minutos, con un triple de Espinoza, sin embargo Ciclista siguió trabajando aceitadamente en ofensiva, y con un triple de Palacios dejó el marcador 31 a 29 promediando el cuarto. A partir de allí todo fue equilibrado hasta que los correntinos tomaron una diferencia de 9, 44 a 35, con Rollins gravitando en la pintura, pero Palacios volvió a anotar de a tres, gol y falta, y el primer tiempo terminó 44 a 38.

En el segundo tiempo, Regatas comenzó a edificar su triunfo. Un triple de Saiz dejó el marcador 51 a 40, a los 2 minutos. Esa diferencia le permitió trabajar con más holgura ante un tenaz equipo juninense que nunca se entregó y que con mucho entusiasmo por momentos emparejó las acciones, aunque los correntinos siempre tuvieron el control del juego para ganar el tercer cuarto por 61 a 53.

En el último cuarto, Regatas quebró definitivamente a Ciclista. Los correntinos lenta pero progresivamente fueron encontrando su mejor versión, dándole inclusive muchos minutos a jugadores lesionados recuperados, hasta lograr la máxima de 73 a 57, promediando el cuarto, con un doble de Malara. El resto estuvo de más, hasta llegar al 80 a 68 definitivo y permitir que el Fantasma logre su décimo triunfo consecutivo de local.

Regatas Corrientes (80): Phillip Mc Hopson 10, Paolo Quinteros 10, Nicolás Brussino 5, Javier Saiz 14, y Hakeem Rollins 18 (FI); Fernando Malara 3, Hernando Salles 3, Juan P. Arengo 3, Pablo Espinoza 14, Favio Vieta 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Ciclista (68): Damián Palacios 15, Jonathan Maldonado 15, Patricio Rodríguez 8, Orane Chin 4, y Kevin Hernández 16 (FI); Roberto Acuña 6, Facundo Corvalán 2, Lucas Díaz 0, Maximiliano Tamburini 0, y Santiago Gandolfo 2. DT: Julián Pagura

Parciales: 24/19, 44/38 (20/19), 61/53 (17/15), y 80/68 (19/15).

Arbitros: Daniel Rodrigo y Fabio Alaniz.

Estadio: Regatas Corrientes.