LNB 2014/15

Regatas venció a Boca y mantiene su racha de local

00:48 23/03/2015 | Los correntinos ganaron su octavo partido al hilo en el José Jorge Contte. Sin Quinteros, Sommerville y Espinoza fueron las claves del Fantasma.

Buen partido de Espinoza, siendo una de las figuras de la noche con 18 puntos y 8 rebotes. (Foto: Prensa Regatas).

LIGA NACIONAL 2014/15

Regatas 81 - Boca Juniors 70

Regatas ratificó que su casa es una fortaleza / Prensa Regatas

Regatas Corrientes, sin Paolo Quinteros, le ganó a Boca Juniors 81 a 70 en partido interconferencia de la Liga Nacional de Básquetbol, confirmando que su casa es una verdadera fortaleza, al llevar su invicto a ocho partidos en fila; cayendo únicamente ante Quilmes en el 2015. Marcellus Sommerville fue determinante para el triunfo “Fantasma” ante un rival durísimo.

Con mucha intensidad defensiva arrancó Regatas el encuentro, aspecto que le permitió recuperar varios balones y correr para tomar una ventaja inicial de 9 a 2, a los dos minutos. Pero en el vértigo los correntinos se equivocaron y Boca lo aprovechó, y un triple de Ramírez Barrios dejó el marcador 15 a 11 a los 6 minutos. Desde ese momento todo fue parejo, con Espinoza (10) siguiendo corriendo la cancha para que el local mantenga la ventaja y deje el primer parcial en 19 a 15.

Antes del minuto del segundo cuarto, con un doble de Gargallo, Boca dejó el marcador en un expectante 19 a 17. Pero a partir de allí fue gravitante Saiz (8), con puntos trascendentales incluido dos triples, hasta que otro triple pero esta vez de Mc Hopson estampó una diferencia de 11 puntos, 35 a 24 a los 7 minutos. Sin embargo Boca cerró mejor, para estrechar la brecha en 35 a 28, al final del primer tiempo.

Pese a que Regatas tomó una máxima de 12 puntos, 40 a 28, al minuto de juego, Boca comenzó a tomar el control del juego y lo hizo con la gran producción de Faggiano, tanto en la conducción como en el goleo, al punto que restando un minuto para el final del cuarto el “Xeneize” para al frente en el marcador 50 a 51 con un doble del base. Pero contrariamente a lo que paso en los cuartos anteriores, esta vez fue Regatas el que cerró mejor y con triple de Espinoza y un rebote y doble de Saiz se al descanso arriba por 55 a 51.

En el último parcial el partido fue duro y parejo. Boca dominó en el poste bajo con Gargallo, mientras que Regatas contó con un intratable Sommerville, que anotó desde todas las posiciones inclusive con un robo y corriendo la cancha. Así fueron transcurriendo los minutos hasta que el ala pivote “Fantasma” clavó dos triples espectaculares, uno después de un minuto pedido por Córdoba, para que el local tome una ventaja inesperada por entonces de diez puntos 77 a 67, a falta de dos minutos para el final.

Fue el punto de inflexión del encuentro ya que después Boca jugó contra el reloj, y Regatas lo aprovechó muy bien para ganar por 81 a 70 y estirar su racha invicta de local a ocho triunfos consecutivos.

Regatas Corrientes (81): Phillip Mc Hopson 14, Nicolás Brussino 3, Pablo Espinoza 18, Marcellus Sommerville 21, y Hakeem Rollins 12 (FI); Juan P. Arengo 3, Favio Vieta 0, Alejandro Zurbriggen 0, y Javier Saiz 10. DT: Nicolás Casalánguida.

Boca (70): Lucas Faggiano 16, Isaac Sosa 2, Axel Weigand 6, Fabián Ramírez Barrios 10 (x), y William Toombs 4 (FI); Jonatan Treise 2, Pedro Calderón 12, Nicolás Copello 6, Lucas Gargallo 12, y Rodrigo Funes 0. DT: Ronaldo Córdoba.

Parciales: 19/15, 35/28 (16/13), 55/51 (20/23), y 81/70 (26/19).

Arbitros: Alejandro Ramallo y Julio César Dinamarca.

Estadio: Regatas Corrientes.