Mundial 2014 - Grupo A

Serbia volvió a la senda del triunfo ante un duro y complicado Irán: 83-70

12:24 01/09/2014 | Con un tercer cuarto que resultó clave para el desarrollo posterior, Serbia le ganó a Irán pero sufriendo más de la cuenta.

En el inicio de la tercera jornada del Grupo A que se juega en Granada, Serbia dio cuenta de Irán por 83-70.

De cualquier manera la diferencia final no reflejó lo sucedido a lo largo del partido, el cual hay que dividirlo en dos partes. La primera muy equilibrada, donde la formación asiática se plantó firme ante su adversario, y una segunda donde los serbios pegaron de entrada y se dedicaron a administrar la diferencia obtenida.

Fue justamente al regreso de vestuarios cuando el partido comenzó a destrabarse para los serbios, que estamparon un parcial de 15-0 de la mano de Raduljica para tomar una distancia que al final resultó decisiva.

Irán tardó 5m35s en anotar sus primeros puntos del cuarto, quedando el marcador 57-40 para los europeos. El dominio balcánico se acentuó con el protagonismo de Katic, y algunas acciones de Bogdanovic. Fue el mejor momento de Serbia, que comenzó a quebrarlo entre el final del tercero y el principio del cuarto, para lograr un triunfo que le permitió recuperarse después de la derrota sufrida ante Francia ayer, justo en la agonía del partido.