Liga Nacional

San Martín de Corrientes se llevó un juego muy cambiante

23:27 14/02/2019 | Venció por 79 a 72 a Quimsa en condición de local. Con un gran cuarto parcial, volvió a la victoria luego de dos caídas en su gira por Córdoba. Hicks fue determinante con 26 unidades.

Hicks fue el goleador con 26 puntos. (Foto: Prensa San Martín)

En el inicio del juego rápidamente cobró protagonismo Michael Hicks. Que con una volcada puso el 7-3 en favor de San Martín. El dominio de los locales siguió, ya que encontró ventajas en el perímetro de Quimsa y castigó el aro rival con varios triples. La respuesta de los santiagueños llegó de la mano de Nicolas de los Santos, pero no fue suficiente para equilibrar las cosas. Durante los primeros 10 minutos los correntinos mantuvieron un buen nivel defensivo, no así los dirigidos por Santander, que sufrieron al presionar por toda la cancha.

El segundo chico cambió radicalmente. Ahora sí la defensa de Quimsa fue enérgica para resguardar su aro. Cerró las vías de gol que podía encontrar San Martín y en ataque fue arriesgado en busca de recortar diferencias. De estar 14 puntos abajo en el marcador, momentáneamente se colocó a 6 y sobre el cierre de la primera mitad pasó al frente (41-42) con un doble de Juan Brussino.

El reinicio del juego fue con mucha paridad y se alternaron al mando del resultado. Zanzottera y Mainoldi lideraron a sus equipos en cuanto al juego exterior. Cerca de la pintura, Francis se impuso en la lucha física a Roberts, por lo tanto, La Fusión comenzó a afirmarse en ataque. Fue práctico y explotó las desconcentraciones del equipo local.

En un juego de momentos, a falta de 7 minutos para el cierre, la ráfaga positiva fue de San Martín. Con un doble desde media distancia de Hicks y un robo más bandeja de Faggiano, el dueño de casa logró el empate en 64. Con 2m35s en el reloj, San Martín pasó al frente con una bandeja de Faggiano, que nuevamente era protagonista. Con una pequeña luz, el local defendió inteligentemente y obligó a los santiagueños a tiros incómodos. Luego, con la bola en su poder logró agrandar la ventaja y mantenerla hasta el cierre.

San Martín (79): Roberts 19, Zanzottera 18, Faggiano 4, Woods 4, Hicks 26(FI); Cabrera 3, Peralta 3, Solanas 2, Petkovic 0. DT: Sebastián González.

Quimsa (72): De Los Santos 15, Aguerre 6, Mainoldi 14, Schattman 6, Francis 8 (FI); Acuña 12, Fells 2, Brussino 9. DT: Silvio Santander.

Parciales: 25-19; 16-23; 16-20; 22-10.