Súper 8 Solidario

San Isidro goleó a Atenas y jugará la final del Súper 8 ante Instituto

11:16 27/08/2017 | El equipo de San Francisco se impuso al Griego por 73-46 y definirá el torneo amistoso contra Instituto. Repasamos la jornada completa del sábado.

San Isidro dominó a Atenas (Foto: Prensa San Isidro)

GRUPO A

Instituto 91 - Tiro Federal 65
Instituto finalista del Súper 8 Solidario / Prensa Instituto

Instituto jugará este domingo a las 20hs la final del Súper 8 Solidario luego de ganarle en Carlos Paz a Tiro Federal de Morteros 91 a 65. Dwayne Davis fue la figura del partido con 28 puntos. La final en el Sandrin será frente a San Isidro y la entrada será pañales, ropa para niños o útiles escolares.

Con un parcial de 12 a 0 en 3 minutos, Tiro se veía obligado a pedir minuto. Scala, Gerlero, Davis, Piñero y Clancy formaban el quinteto inicial la gloria que iba en busca de la final. El partido se fue emparejando pero al llegar a los últimos minutos, Instituto sacaba una diferencia que duraría todo el partido. El cuarto terminaba 36- 20 con 12 puntos de Davis y 8 de Piñero.

En el segundo cuarto se aplacaron los números pero se le dio mayor rotación al equipo. Si bien el mismo contaba con 9 jugadores ya que los juveniles jugaban por ingresar al final four de la Liga Provincial U17 en San Francisco, los gloriosos demostraron una gran supremacía para terminar el cuarto 55 -34. Davis ya marcaba 17 puntos y Piñero, 11.

Los últimos dos cuartos demostraron el buen partido de Instituto con un descomunal Davis marcando 28 puntos y un gran trabajo en equipo. El tercer cuarto terminaba 73 a 53. Instituto enfrentará en el Sandrin a San Isidro a las 20hs en busca del campeonato del Súper 8 Solidario.

9 de Julio 79 - Ameghino 76

En un duelo de equipos que todavía no conocían la victoria en el torneo, Sportivo 9 de Julio superó este sábado a Ameghino Basket por 79-76, para terminar la fase de grupos del Súper 8 Solidario con una alegría.

Luego de un primer tiempo sumamente parejo (igualado en 33), Ameghino dominó el tercer período por 21-16 y se metió a 10 minutos finales al frente por 54-49. Sin embargo, el Patriota apretó el acelerador en el último cuarto, se impuso por 30-22 en el parcial y se quedó con la victoria por 79-76.

Emiliano Rosales fue la figura del ganador con 20 puntos y 7 rebotes, mientras que Gastón Luchino lo siguió con 14 tantos. Por el lado de Ameghino los mejores fueron Maxi Tamburini con 18 unidades y Matías Cuello con 17.

Grupo B

San Isidro 73 - Atenas 46
Gran triunfo de San Isidro sobre Atenas / Prensa San Isidro

En la tercera fecha de la Zona B del Super 8, San Isidro venció por 73 – 46 a Atenas, en un juego que lo tuvo como claro dominador del trámite.

San Isidro estableció las reglas desde el primer parcial, y salvo en el segundo chico donde el “griego” demostró leves signos de vitalidad, el equipo de Pagura domino con autoridad desde su defensa los hilos del juego.

Con goleo repartido y bien cerrado en el aro propio, el “santo” tuvo un tercer parcial tan aplastante que termino siendo demoledor para las intenciones de Atenas en el partido y así se encamino a un cuarto final que solo tuvo que verlo mantener la diferencia previamente obtenida en el tanteador para festejar su segunda victoria en el certamen.

De esta manera, San Isidro finalizó con 5 puntos en la zona, los mismo que Atenas, y ahora debe esperar el resultado del partido entre Barrio Parque – Indepndiente de Oliva para saber a que hora y contra que rval jugara este domingo, la etapa definitoria.

San Isidro: Muller (9), Báez (0), Pais (13), Sciutto (10), González (13) (FI), Rossi (4), Peralta (5), Pérez Tapia (3), Pérez (3), Feder Ponce (13), Fenoglio (0), Aimaretti (0). DT: Julián Pagura.

Atenas: Gutiérrez (2), Lema (13), Romano (6), Fernández Chávez (3) Lallana (2) (FI), Baralle (0), Vergara (3), Oberto (9), Cantero (0), Batisttino (3), Sangoy (0), Lo Grippo (5). DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 13 - 5; 13 – 18 (26 - 23); 28 - 9 (54 - 32); 19 – 14 (73 - 46)

Barrio Parque 68 - Independiente de Oliva 62
Parque juega por el podio / Prensa Barrio Parque

El Club Atlético Barrio Parque venció anoche como local a Independiente de Oliva por 68 a 62 en la tercer y última jornada de la zona "B" del Torneo Súper 8 Solidario que organiza la Agencia Córdoba Deportes y esta tarde enfrentará a Tiro Federal y Deportivo Morteros por el tercer puesto.

"El Verde del Sur" había comenzado mejor el partido, ganando el primer cuarto 18 a 11, pero en el segundo parcial el conjunto de Oliva mejoró su accionar y no solo emparejó las acciones sino que pasó al frente sacando una ventaja de 9 puntos.

Después del descanso largo Parque reaccionó, apostó más al juego interno y de la mano de Emiliano Rossi fue acercándose en el marcador, mientras Lauría y Guerra iban encontrando el gol y así poder, sobre el final del último parcial, dar vuelta la historia.

Emiliano Rossi con 23 puntos (3 Simples y 10 dobles) fue el goleador de Barrio Parque y del partido, mientras que un ex Parque, Juan Pablo Martínez con 17 tantos fue el máximo anotador en Independiente.

El juego tuvo parciales 18/11; 28/37 (10/26); 47/52 (19/15) y el final 68/62 (21/10).

Con este triunfo Parque sumó 5 puntos y con la victoria a primera hora de San Isidro de San Francisco por 73 a 46 a la Asociación Deportiva Atenas se produjo u triple empate en el primer lugar.

La definición de la clasificación prevista en el certamen era, en caso como este, de la diferencia de goles en los partidos entre los equipos involucrados.

De esta manera San Isidro quedó con + 11, Barrio Parque + 10 y Atenas -21 en los tres primeros lugares.

Hoy domingo a partir de la hora 14 jugarán en cancha de Instituto Independiente frente a Ameghino de Villa María por el séptimo puesto.

A las 16 Atenas y 9 de Julio de Río Tercero se medirán por el quinto puesto, a las 18 Parque y Tiro Federal jugarán para determinar quien ocupa el tercer lugar y a la hora 20 Instituto y San Isidro protagonizarán la final del certamen.

Barrio Parque 68: Agustín Jure (2), Gastón Marozzi (5), Lautaro Rivata (5), Nicolás Lauria (10) y Emiliano Rossi (23). (FI). Tomás Ligorria (4), Julián Chiera (1), Luciano Guerra (18) y Nicolás Xynos (s/c). DT: Alejandro Lotterio.

Independiente (O) 62: Juan Pablo Martínez (17); Daniel Tabia (7), Iván Álvarez (6), Lorenzo Ottani (s/c) y Cristian Scaramuzzino (8). (F.I). Benjamín Herrera (7), Santiago Ramallo (11) y Cristian Rossini (6). DT: Martín González.

Arbitros: Alberto Ponzo, Marcelo Pérez y Jorge Guzmán.