Liga Nacional 2019/20

Regatas terminó una 2019/20 con muchos altibajos

19:27 21/06/2020 | El equipo de Lucas Victoriano finalizó la 2019/20 en la octava posición. Logró un balance de 13 victorias y 12 derrotas. Henriquez fue el goleador.

Ramírez Barrios fue el tercer máximo anotador (Foto: La Liga Contenidos)

Regatas le dijo adiós a una temporada de altibajos, en los que por momentos demostró ser muy dominante y por otros un irregular equipo. El conjunto remero finalizó la 2019/20 en la octava posición, con un récord de 13 ganados y 12 perdidos. A pesar de tener un equipo muy largo, la plantilla no pudo lograr consistencia en tramos largos.

El goleador del equipo fue Adonys Henriquez, quien pasó de ser un mero tirador en la campaña pasada al máximo referente ofensivo en la actualidad. Promedió 14.0 puntos, 4.8 rebotes y 1.6 asistencias durante los 24.8 minutos que estuvo en cancha. Sus porcentajes de tiro también fueron sobresalientes, ya que lanzó a un 49.6%. de dobles y a un 46.4% de triples.

Los otros dos pilares del equipo de Victoriano fueron Tayavek Gallizzi y Fabián Ramírez Barrios, quienes tuvieron unos guarismos de 11.3 y 11. 7 puntos, 4.5 y 7.0 rebotes y 0.6 y 2.1 asistencias durante su tiempo en cancha. Ambos demostraron un crecimiento notable desde el costado ofensivo, siempre sumado a su relevancia en defensa.

En números, el conjunto correntino fue el cuarto equipo más eficiente del torneo (90.6), el octavo más goleador (83.9) y el sexto en puntos de ataque rápido (15.9). A su vez, sus porcentajes generales de tiro fueron de 54.8% en dobles, 34.3% en triples y 70.5% en libres, mientras que promedió 38.6 rebotes y 16.9 asistencias por juego.