TFB 2014/15

Red Star pegó en Catamarca; ganaron Juventud y Carcarañá

11:34 28/03/2015 | En el inicio de los playoffs por la permanencia, Red Star fue el único vencedor como visitante en la Región Norte. Juventud Unida y Carcarañá, firmes en casa.

Red Star se hizo fuerte en la casa de Olimpia. (Prensa Olimpia)
TORNEO FEDERAL 2014/15

PLAYOFFS DEL DESCENSO – REGION NORTE

- OLIMPIA DE CATAMARCA (0) – RED STAR BBC (1)
. Juego 1: Olimpia 63 – Red Star 71

Olimpia 63 – Red Star 71
El primer partido por la permanencia fue para Red Star / Prensa Olimpia

Ante un buen marco de público, el clásico catamarqueño por el primer partido de la serie por la permanencia quedó en manos de Red Star. El “Estrellado” marcó la diferencia en el comienzo del segundo tiempo y se llevó el triunfo en condición de visitante.

Olimpia empezó mejor, con un gran primer periodo de Juárez y Dalzotto, quienes estuvieron efectivos desde el perímetro. Red Star se mantuvo cerca con aportes de Oggero, el mejor de la visita en el arranque del juego.

En el segundo periodo, los dirigidos por Carlos Collantes mejoraron y lograron pasar al frente, más intensos en la marca. No obstante, el encuentro siguió equilibrado, finalizando la primera parte 36-31 a favor de la visita.

En el comienzo del segundo tiempo, Red Star tomó la iniciativa y logró despegarse en el marcador que a la postre sería irreversible. Zamboni se desatacó en un momento complicado cuando Romera llegó a la cuarta falta. A pesar de los doce puntos de distancia (56-44) nada estaba definido.

En el último cuarto, Olimpia intentó dar vuelta el partido pero no funcionaron las variantes ni tampoco recuperó la efectividad desde el perímetro que tuvo en el inicio del juego, lo que lo condicionó, mientras que Red Star con más confianza, cerró el partido a su favor 71 a 63 poniendo la serie 1 a 0.

El segundo juego por la permanencia se jugará éste domingo a las 21.00, nuevamente en cancha de Olimpia, mientras que el tercero se mudará al estadio Ricardo Antonio Bollea el viernes venidero y de ser necesario un cuarto juego se disputará el domingo 5 de abril.

Olimpia 63: Agustín Jure 10, José Juárez 20, Luciano Dalzotto 13, Oscar Varela 2, Gabriel Sosa 4 (FI). Ingresaron: Pablo del Valle 6, Ricardo Córdoba 5, Nahuel García 1. DT: Hugo López.
Red Star 71: Cristian Borreti 4, Gonzalo Zamboni 19, Lucas Romera 16, Nicolás Amaya 6, Federico Oggero 22 (FI). Ingresaron: Michael Contreras 2, Gonzalo Romero 4. DT: Carlos Collantes.

- JUVENTUD UNIDA DE GOYA (1) – TOKIO DE POSADAS (0)
. Juego 1: Juventud Unida 81 – Tokio 68

Juventud Unida 81 – Tokio 68
Cristian Ortiz fue la gran figura de los locales, con 26 puntos (10-14 dobles) y 4 rebotes en 30 minutos. Estuvo bien acompañado de los 15 de Mosconi y los 10 de Santa Cruz. El aporte de Matías Caramuto (19 y dos recobres) no fue suficiente para la visita.

- ATLÉTICO CARCARAÑA (1) – ARGENTINO DE FIRMAT (0)
. Juego 1: Carcarañá 75 – Firmat 64

Carcarañá 75 – Firmat 64
Alejandro Fernández fue la gran figura del ganador, con 25 puntos (10-18 dobles), 3 rebotes y 3 robos; mientras que Fessia y Noguerol colaboraron con 15 tantos cada uno. Nicolás Morales anotó 15 unidades para la visita.