La Liga 2015/16

Quinta al hilo para San Martín: 96-88 a Libertad

23:16 08/01/2016 | Los correntinos iniciaron el 2016 sin perder de eje su buen presente. Quinta al hilo, nuevamente con Wood de figura (15 puntos y 11 rebotes).

Wood volvió a ser la figura de San Martín, firmando otra vez un doble-doble. (foto: Joaquín Meabe / Prensa San Martín).

San Martín de Corrientes 96 - Libertad 88
San Martín se dio otro gusto en el inicio del año / Prensa San Martín de Corrientes

San Martín de Corrientes comenzó el año de la mejor manera venciendo como local a un rival de jerarquía. En un desarrollo complicado, superó 96-88 a Libertad de Sunchales en un juego clave de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.  Con esta victoria, mantuvo su invicto en la fase nacional de la competencia y estiró a 8 triunfos su racha positiva como local.

Las figuras en el ganador fueron Larry O’Bannon con 15 puntos y Jeremiah Wood, con otros 15 y 11 rebotes. En la visita, tuvo una noche descollante el norteamericano Lee Roberts con 24 puntos y 16 rebotes.

Fue Libertad el que aprovechó el inicio de San Martín con pérdidas 2-6.

Triples de Ceruti y Saglietti daban ventajas a la visita, pero que el local supo revertirlo con ordene en ofensiva. Primero fijó el marcador 8-8, promediando el cuarto, pero Libertad volvió a encontrar grietas y solventó su juego en la recuperación y el juego de Saglietti, Ceruti además de Lee en el juego interior para volver a tomar distancias: 8-15.

Al minuto final, San Martín achicó distancias y con triples de Georgiev y Lescano se puso a tiro en el score: 18-19. Eso envión y el goleo repartido le permitieron a los dirigidos por Sebastián González cerrar arriba el cuarto (23-20).

El segundo cuarto tuvo un trámite parejo, quizás Vildoza comenzó a gravitar en la visita, aunque San Martín tuvo su mejor pasaje para tomar distancias: 44-34 a falta de 2 minutos para el descanso más largo. Libertad recuperó con triples de Brussino y Ceruti y mantuvo en partido sus intenciones en Corrientes.

San Martín comenzó mejor el segundo tiempo, con Ciorciari y Gerlero comandando algunas ofensivas rápidas, pero volvió a ser irregular en la defensa y eso aprovechó el rival que mostró variantes en ataque, aparecieron otra vez Vildoza y Lee y se acomodaron: 60-64 a 3’ del final.

Este período lo cerró mejor el equipo de Sunchales, porque defendió a un San Martín que no encontraba su juego con claridad y mantenía una alta efectividad desde el perímetro.

En el cuarto final, San Martín defendió con más criterio y trabajó las ofensivas, encontrando una distancia considerable en los minutos finales (91-81) y sentenciando el juego ante un rival que finalizó sin ideas y con poco recambio (30-17 ganó San Martín en el período final).

San Martín (96): Diego Ciorciari 14, Larry O'Bannon 15, Miguel Gerlero 6, Mariano Fierro 11 y Jeremiah Wood 15 (FI); Aleksandar Georgiev 8, Matías Lescano 5, Enzo Cafferata 6, Matías Bortolín 4 y Mateo Bolívar 12. DT: Sebastián González.

Libertad (88): Juan Brussino 17, Marcos Saglietti 10, Mariano Ceruti 9, Lee Robert 24 y Alejandro Alloatti 10 (FI); José Vildoza 12, Guillermo Araujo 6 y Nicolás Giraudo 0. DT: Facundo Müller.

Estadio: Fortín Rojinegro.
Arbitros: Sergio Tarifeño y Oscar Brítez.
Parciales: 23-20, 46-43, 66-71 y 96-88.