La Liga 2015/16

Quimsa estiró su momento positivo y goleó 87-59 Boca

22:16 24/03/2016 | La Fusión sumó su tercera victoria en fila y sigue creciendo, solidificando su segundo puesto en el Norte. Romano fue el goleador (19 puntos).

Romano fue el goleador, aunque Quimsa tuvo varios puntos altos. (foto: La Liga Contenidos).

Boca Juniors 59 - Quimsa 87

Sin chances ante el campeón / Prensa Boca Juniors

Boca cayó 87-59 ante el campeón Quimsa de Santiago del Estero en un nuevo partido de la serie regular de la Liga Nacional de Básquet. Al equipo de Adrián Capelli no le alcanzaron los 18 puntos de Kevin Hernández.

Luego de un mal comienzo (dos minutos sin puntos), fue el local el que tuvo un mejor momento ya que con Treise y Ramírez Barrios inspirados, Boca abrió ventaja de 7-3. Sin embargo, Quimsa mejoró notoriamente con el correr de los minutos gracias a su defensa. A eso le agregó gol con Romano y Deck, y pasó al frente 12-9. Y cuando la chicharra sonaba indicando el final del primer segmento, una bomba de Pérez de atrás de mitad de cancha selló un claro 16-9 favorable a los santiagueños.

El segundo cuarto fue casi todo del campeón. Una bomba de Martina le dio dos dígitos de ventaja a Quimsa por primera vez en la noche, 21-11. La luz trepó a 23-11, pero Boca respondió con dos triples, limó a 23-17 y obligó a Santander a pedir minuto. El tiempo muerto tranquilizó a los santiagueños que con dos bombas de García se alejaron 29-17, por lo que Capelli fue ahora el que solicitó minuto. La Fusión siguió defendiendo a full llegando a sacar 18 de ventaja, distancia mantenida al descanso largo al que llegaron 37-19.

Los veinte minutos finales del partido estuvieron de más. La Fusión fue dueña del encuentro gracias a su intensidad a la hora de defender y a las diferentes vías de gol que tuvo cuando atacó el aro contrario. A su turno, García, Deck, Jackson o Romano marcaron diferencias, mientras que el anfitrión tuvo un buen segundo tiempo de Hernández pero perdió sin atenuantes. Derrota que complica a Boca en la búsqueda de sus objetivos, mientras que Quimsa sigue firme en su lucha por ser segundo de la Norte.

Boca Juniors (59): Treise 4, Boccia 9, Gargallo 4, Ramírez Barrios 5 y Hernández 18 (fi) Rivero 12, Vallejos 0, Ferreyra 4, Weigand 3 y Collins 0. DT: Adrián Capelli.

Quimsa (87): Gianella 2, Jackson 17, Deck 14, Romano 19 y Battle 5 (fi) Pérez 3, García 12, Haag 0, Martina 6 y Tintorelli 9. DT: Silvio Santander.

Parciales: 9-16, 19-37, 38-63.

Arbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Britez.

Estadio: Luis Conde.