TFB 2016/17 - Sur

Pérfora mantiene su liderazgo; victoria de Rivadavia

16:05 21/11/2016 | Pérfora subió su récord a 5 victorias y una derrota ganando en Junín 86-69, mientras que Rivadavia superó a Centro Plottier 72-58.

Rivadavia tuvo una buena noche ante Plottier (Foto Torneo Federal)

Conferencia Sur
División Oeste

Municipalidad de Junín 69 - Pérfora 86
Pérfora mostró su jerarquía en Junín

El conjunto de Plaza Huincul fue más eficaz y le ganó a Municipalidad de Junín por 86-69,  con una estupenda actuación de Cristian Scaramuzzino (16). En el local fue descalificado Fernando Ortiz.

Desde el inicio, la visita empezó a hacer la diferencia en el poste bajo con Scaramuzzino. Sin embargo Junín respondía con los tiros de tres de Guevara y Ciuffo, haciendo un primer cuarto con mucha paridad y cambios en el marcador, que culminó 19-18 para los patagónicos.

La visita sacaba una pequeña ventaja, pero rápidamente Ciuffo la descontaba a través de sus lanzamientos de tercera dimensión para generar un trámite más que entretenido. Sin embargo, en los últimos cuatro minutos del segundo período (el partido hasta allí estaba 28-28), Pérfora metió un parcial de 12-1 y cerró el primer tiempo de la mejor manera 40-29.

Tras las charlas en vestuarios, el anfitrión seguía apostando a la velocidad de Guevara y el tiro externo de Ciufffo, pero el elenco de Peralta no lograba igualar el trámite porque los neuquinos tenían a Ledesma y a Scaramuzzino en un gran nivel, por eso se bajó la cortina 62-51 para Pérfora.

Los últimos diez minutos iniciaron con una presión alta de los locales, Guevara robó a pelota y convirtió un doble clave, sobre todo en lo anímico. Sin embargo, en el siguiente ataque de Junín, Ortiz fue descalificado por un golpe antideportivo en la zona pintada y la dupla arbitral no dudó en la expulsión. Esta incidencia terminaría por sentenciar las chances de los mendocinos. Pérfora aguantó algunas envestidas más y liquidó el partido a través de la línea de libres.

MUNICIPALIDAD DE JUNÍN (69): Nicolás Seoane 9, Mateo Boccatonda 14, Matías Ciuffo 17, Fernando Ortiz 6, Gastón Guevara 22 (FI), Joaquín Moreno 1, Gonzalo Silva 0, Nahuel Tello 0. DT: Sergio Peralta.
CLUB PÉRFORA DE PLAZA HUINCUL (86): Ignacio Clarís Mejías 6, Javier Ledesma 24, Carlos Sepúlveda 6, Agustín Busso 8, Cristian Scaramuzzino 16 (FI), Julián Fedele 13, Agustín Pérez 9, Matías Barberis 0, Alejandro Marinelli 4, Nicolás Flores Romera 0. DT: Fernando Clarís.
Árbitros: Marcelo Pérez y Lucas Luna.

Parciales: 18-19; 29-40 y 51-62.
Tiros libres: Junín 15/20; Pérfora 15/22.

Rivadavia volvió a ganar y se afianza en la Oeste

Desde el salto inicial Rivadavia mostró mucha actitud en su juego, lo cual le permitió ir lastimando de a poco al conjunto visitante. Con una defensa férrea y ataques certeros, sacó rápidas diferencias; gracias al goleo de Giaveno y su facilidad para romper la zona rival y buscar a un compañero mejor posicionado. Sin embargo Español Plottier reaccionó sobre el final del cuarto y con un par de dobles luego de rebotes ofensivos pudo llegar al doble dígito (17-10).

En el segundo cuarto el partido siguió con el mismo rumbo. El Naranja buscando sacar provecho en el poste bajo con Trejo y García, quienes convertían o rotaban la bola para un mejor tiro. Sin embargo la respuesta de Plottier seguía llegando, ésta vez desde el banco de suplentes, que con más ganas que ideas se las ingeniaba para seguir en partido. Facundo Ciorda fue fundamental en éste segmento, complicando por instantes el tablero Mendocino.

Si bien Rivadavia se fue al descanso ganando solo por 4 puntos (34-30); lo que se veía en el rectángulo de juego era una superioridad clara del Naranja, la cual todavía no se plasmaba en el resultado.

El tercer cuarto comenzó errático para los dos equipos, el tanteador no se movió hasta los 3:30 de juego, donde Pérez Da Rold convirtió 2 libres para el local. A Español le costó un poco más, ya que estuvo casi 5 minutos sin convertir hasta que Piuma sumó de a 2.

A partir de esa sequía de ambos bandos se vio lo mejor de Rivadavia; donde sacó diferencia de 18 puntos gracias al goleo de Arancibia y Pérez Da Rold. Giaveno siguió buscando y encontrando al hombre libre y de ésta manera el partido ya parecía tener dueño a pesar de que faltaba un cuarto por delante. Parcial de 21-8 que desmoronó mentalmente a la visita y no podía llegar al gol como en la primera mitad.

Apenas comenzados los últimos 10 minutos, Plottier salió a presionar en toda la cancha, tratando de disminuir la diferencia. Sin embargo Rivadavia siguió mostrando un gran juego colectivo y sin desesperarse encontró las vías para mantener el resultado. Arancibia seguía haciendo bien su trabajo y con dobles y tiros libres se iba convirtiendo en la figura del partido junto a Giaveno y Trejo (siempre imponiendo sus 2,04 mts. bajo las tablas).

Sobre el final del encuentro ambos técnicos les dieron minutos en cancha a sus juveniles, partido liquidado 72-58 para el local. Importante triunfo del Naranja, que redondeó un fin de semana perfecto para ubicarse en lo más alto de la tabla de posiciones en su grupo.

D. RIVADAVIA (72): Federico Pérez Da Rold 12; Stefano Arancibia 12; Juan José Giaveno 10; Leonardo Mosconi 8; Abel Trejo 12 (FI); Diego Maranesi 5; Agustín Gómez 2; Andrés Llaver 1; Manuel García 10. DT: Fernando Minelli.
CENTRO ESPAÑOL PLOTTIER (58): Santiago Rodríguez 6; Emiliano Llanan 9; Marcelo Piuma 16;  Matías Godoy Vega 4; Francisco González Beratz 10 (FI); Alejo Abadía 0; Lucas Barria 7; Leonardo Sfeir 0; Joaquín Pillado 0; Facundo Ciorda 6; Sebastián Galvez 0. DT: Mauricio Santángelo.
Cancha: Prof. Leopoldo Juan Brozovix.
Parciales: 17-10, 34-30, 55-38, 72-58.
Tiros libres: CDR 19/26 – Pérfora 16/18.
Cinco Faltas: Manuel García (Rivadavia); Matías Godoy (Español).
La Figura: Stefano Arancibia.
Público: 400 personas.