Lima 2019

Puerto Rico derrotó a Estados Unidos y evitó una semi contra Argentina

01:05 03/08/2019 | Los boricuas remontaron un juego complicado ante Estados Unidos y se llevaron el triunfo por 87 a 84 para quedarse con el primer puesto en el grupo A. Mañana enfrentará a Dominicana

Puerto Rico enfrentará a Dominicana en semis

Puerto Rico remontó un juego que comenzó cuesta arriba ante Estados Unidos y se llevó el triunfo por 87 a 84. De esta manera, se adueñó del Grupo A y enfrentará a República Dominicana en las semifinales de los Juegos Panamericanos. Mientras que Estados Unidos va contra Argentina

El comienzo fue arrollador para los estadounidenses, que con una eficacia mortal desde el perímetro y 9 triples en el primer cuarto, se escaparon por 38 a 27 luego de 10 minutos de juego. El ritmo frenético de los primeros movimientos mermó y el desarrollo se emparejó. Tanto que el segundo chico terminó igualado en 19, aunque Estados Unidos permanecía en ventaja al momento del descanso largo.

Sin embargo, de regreso en el parquet, Puerto Rico reaccionó de la mano del gran rendimiento ofensivo de Devon Collier. Los puertorriqueños se llevaron el tercer parcial (18-15) y a falta de 4m36s empataron el juego en 77. La paridad se mantuvo en cada jugada, aunque los centroamericanos lograron pasar al frente (83-81) a 1m13s del final. La presión se trasladó al equipo estadounidense y eso lo aprovechó Puerto Rico para llevarse el juego. El goleador fue Collier con 23 unidades.