La Liga Femenina

Pirani: “Con el primer objetivo cumplido, iremos por meter a Obras en la final”

17:21 19/04/2019 | Terminó la fase regular de La Liga Femenina y Obras se clasificó a la Final Four. Luego de la victoria con Rocamora, charlamos con Francisco Pirani, entrenador del Tachero.

El último peldaño en la fase regular de la Liga Femenina, Obras pudo pasarlo sin problemas gracias a un buen nivel en la etapa complementaria. Luego de 4 victorias y 4 derrotas, charlamos con el entrenador del conjunto de Núñez sobre la Final Four que se aproxima.

-¿Cómo viste el rendimiento de Obras frente a Rocamora?
. Tuvimos un primer tiempo parejo en donde erramos mucho y el rival nos llevó a eso. En el segundo tiempo pudimos tranquilizarnos y jugar con más claridad, sumado a que defendimos más duro. Creo que el Obras que se vio en el segundo tiempo es el que tratamos de plasmar.

-¿Era importante cerrar la Fase Regular con un triunfo pensando en lo anímico?
. Era muy importante por lo anímico, porque se jugaba el pasaje a la Final Four y eso nos daba la posibilidad de descansar y poder prepararnos. Teníamos la espina del partido con Berazategui, en donde no habíamos sido nosotros y necesitábamos este partido.

- Berazategui será el rival en la Final Four. ¿Qué análisis hacés de ellos?
. Es un equipo duro que tiene muy buenas jugadoras en todas sus posiciones. Dependerá de nosotros poder controlarlas y hacerlas jugar incómodas.

-¿Qué expectativas tienen para lo que resta de temporada?
. Con el primer objetivo cumplido de clasificar a la F4, ahora iremos por el segundo que va a ser tratar de meter a Obras en la final de la liga. Nuestras expectativas y energías estarán puestas ahí y en poder hacer un buen partido.