Euroliga 2017/18

A pesar del buen juego de Campazzo, el Madrid cayó 90-83 ante Maccabi

18:49 09/11/2017 | El Real Madrid no pudo ante un muy acertado rival israelí y sumó su segunda derrota al hilo en la Euroliga. Campazzo sumó 12 puntos.

Buen aporte de Facundo, aunque insuficiente para sumar un triunfo
Maccabi Tel Aviv 90 - Real Madrid 83
Un acertado Maccabi derrota al Real Madrid / Prensa Real Madrid

No pudo sumar el Real Madrid, en su encuentro 350 en la Euroliga, la quinta victoria en esta competición y cayó en su visita a Tel Aviv. En un partido clásico en Europa, los blancos comenzaron con contundencia, se diluyeron en el segundo parcial, se recuperaron en el tercero y sufrieron el empuje local en el último. Dominó el Maccabi el rebote, fundamental, y estuvo desacertado el Madrid en el triple. Buen partido de Doncic (19 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias, 30 valoración) secundado por Randolph, Reyes y Campazzo.

De tres en tres empezó el Madrid en Tel Aviv, muy serio en defensa y fuerte en ataque. Los problemas se produjeron en la pintura con Parakhouski encestando y cargando de faltas a Reyes en apenas cuatro minutos. Pero los blancos continuaban con su caudal ofensivo, con Campazzo (9 puntos sin fallo) penetrando y forzando tiros libres, con Rudy seguro desde el triple (2) y Randolph multiplicándose en las dos zonas.

Treinta puntos le endosó el Madrid a una de las mejores defensas de la competición aunque ocho consecutivos de Thomas dejaron el 22-30 tras diez minutos. Toda esa seguridad de los hombres de Laso se desmoronó en el segundo acto. Al Madrid, que estuvo cinco minutos sin anotar, no le entraron los triples (0 de 7), y el Maccabi, con un Roll (12 puntos) que encestaba todo, le devolvió a los blancos el parcial y se puso por delante (47-42, min. 20).

Cuánto echó de menos el Madrid a Reyes mientras estaba en el banquillo se vio en los primeros cinco minutos de la reanudación, con el capitán, imperial, anotando diez puntos. Un cuarto con los de Laso más sólidos aunque sufriendo en el rebote pero con Doncic llevando al equipo y con Thompkins rompiendo la mala racha en el triple (1/11). Se llevaron el parcial con solvencia los blancos para retomar el mando del partido (64-66, min. 30).

Volvió a sufrir el Madrid el empuje israelí con un 10-3 de parcial hasta que Doncic firmó una jugada maestra de siete puntos. Forzó una falta de tres tiros al lanzar un triple, aprovechó una técnica al banquillo local y anotó desde 6,75 en la bola extra (74-76, min. 35). Pero Maccabi castigaba y castigaba en la pintura, cogiendo rebote tras rebote, sobre todo de la mano de Tyus (9). Un ataque fallado por los blancos a falta de un minuto y uno acertado por Maccabi acabó por sentenciar el partido (90-83, min. 40).

Facundo Campazzo (Real Madrid): titular, 12 puntos (2/4 en dobles, 1/4 en triples y 5/5 en libres), 1 rebote, 3 asistencias, 1 recupero, 1 pérdida, 4 faltas cometidas y 3 recibidas en 26m42s. Valoración: 9.