Internacional

Paliza de Leñadores a Correcaminos: 128-68

00:41 09/10/2020 | El conjunto de Basualdo, Ruíz y Machuca derrotó contundentemente a su rival con participación de los tres argentinos.

Leñadores de Durango completó uno de los mejores partidos de lo que va de su presentación en esta nueva temporada de la LNBP de México: dominó de principio a fin a Correcaminos y se llevó una contundente victoria 128-68 con la presencia de sus tres argentinos.

Tanto Iván Basualdo como Enzo Ruíz y Jony Machuca tuvieron participación activa en este triunfo. El primero se despachó con 15 puntos, 10 rebotes y 30 asistencias. Por su parte, el segundo cerró el juego 5 con tantos y 3 pases gol en 24 minutos. Machuca fue el que menos minutos jugó (18) de los tres, pero se las arregló para sumar 11 unidades y 6 asistencias.

Los de Durango explotaron en el inicio del enfrentamiento (36-15 en el primer cuarto y 33-20 en el segundo) y sacaron una gran ventaja de la que disfrutaron en el complemento. Por el lado del conjunto perdedor, no alcanzaron los 30 puntos de su máxima figura en el encuentro: Jeffrey Early.

Iván Basualdo: 15 puntos (7/9 en dobles, 1/1 en libres), 10 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y 2 pérdidas en 23:52 minutos.

Enzo Ruíz: 5 puntos, (1/2 en dobles, 1/6 en triples), 2 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y 1 pérdida en 24:28 minutos.

Jonatan Machuca: 11 puntos (3/6 en triples, 2/2 en libres), 1 rebote, 6 asistencias y 1 pérdida en 18:25 minutos.