La Liga 2015/16

Olímpico goleó a La Unión en su fortaleza y sigue en alza

00:01 27/10/2015 | Los bandeños le ganaron con muchísima claridad a La Unión. Fue 87-67, con un determinante McCullough pero con otros artistas claves.

McCullough fue la gran figura del triunfo bandeño con 20 puntos. (foto: Prensa Olímpico).

Olímpico 87 - La Unión de Formosa 67

Olímpico derrotó a La Unión / Prensa Olímpico

Olímpico le ganó a La Unión de Formosa 87 a 67 con 20 puntos de Louis Mc Cullough y doble figura en sus otros extranjeros. Federico Van Lacke contribuyó con 14 tantos.

Comienzo con Olímpico anotando a distancia (Cantarutti – Van Lacke y Mc Cullough) y La Unión con rompimientos al cesto de Osby y Konsztadt. Así los de Duró consiguieron despegar 14-5 con 5.30" por jugarse. A partir de entonces el Negro fue encontrando espacios en la pintura para los cortes y las corridas, con la espectacularidad de Mc Cullough y la defensa como estandartes. Así se abrió el juego 31-9 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto, el Negro continuó manteniendo la paciencia en ataque con secuencias de pases prolongadas, hasta que La Unión extendió la defensa y se puso 33-16 luego de un par de contras y un bombazo de Frazier que obligó al tiempo muerto en el local, con 7.30" por delante. Al Negro le duró el desconcierto, ya con una formación alternativa en cancha. Así los formoseños se pusieron a 6 puntos 42-36 ante una defensa que perdió la energía y concentración permitiendo 31 puntos en el tramo. Fue 46 a 38.

Tras el descanso largo, Olímpico recompuso sus líneas con el quinteto inicial. A falta de 4.20" para el final del cuarto, un triple desde córner de Mc Cullough estiró la brecha 57-40. A partir de entonces se controló el juego con equilibrio defensivo hasta cerrar el parcial 65-47 luego de dos bombazos de 6.75 de Cosolito.

En el amanecer del último cuarto, Olímpico sacó 22 tantos de luz en un momento del juego que pareció quebrarse definitivamente. El Negro no renunció a su andar con energía, velocidad y concentración y así hilvanó un nuevo 87 a 67 triunfo ante La Unión de Formosa en un Vicente Rosales que por ahora se mantiene inexpugnable.