La Liga 2015/16

Instituto brilló en Formosa y aplastó 83-63 a La Unión

00:15 21/10/2015 | Gran victoria de la Gloria en su visita a Formosa. Con un enorme Cowan (33 puntos), los cordobeses sumaron su tercera victoria fuera de casa.

Instituto dio otro golpe fuera de casa y de a poco se endereza. (foto: LNB Contenidos).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

La Unión de Formosa 63 - Instituto 83

Instituto aplastó 83-63 a La Unión / Télam

La Unión de Formosa jugó uno de sus peores partidos en lo que va de la temporada y terminó perdiendo como local 83-63 en el Majestuoso Cincuentenario frente a Instituto de Córdoba por la Liga Nacional. El foráneo de la visita Jazwyn Cowan fue el goelador del juego con 33 puntos. En el dueño de casa aportó 25 Curtis Whiters.

No fueron buenos los primeros minutos del primer parcial para ni uno de los dos; si bien ninguno implementaba una defensa exitosa, tampoco aprovechaban las ofensivas y así pasando la mitad del cuarto el resultado era 12 iguales anotando del lado formoseño 6 tantos Curtis Whiters; hasta que la visita logró pasar al frente 12 a 14 y con los últimos 6 puntos del chico de parte de Alejandro Zilli, Instituto se llevó el primer parcial 14 a 21.

En el segundo cuarto, la Gloria mantuvo el ritmo del cierre del primer cuarto en ofensiva y además ahora también implantaba una defensa zonal que le daba muy buenos resultados estancando a La Unión en 14 puntos por mas de cuatro minutos y medio en este chico hasta que Alexis Elsener logró destrabar con un triple. Pero antes de eso, Instituto, encabezado por Justin Giddens con 7 tantos en el cuarto y una gran labor en conjunto –anotaron 7 de los 8 jugadores en cancha durante el chico- llegó a meter un parcial de 2-16 y sacar una ventaja en el tanteador de 17 puntos cuando pasó a ganar 14 a 30. Finalmente el parcial cerró 28 a 40 para el elenco visitante.

Del lado formoseño Whiters con 8 puntos y del lado cordobés 14 puntos -3 triples- fueron los que llevaron adelante las ofensivas en sus respectivos equipos durante el tercer cuarto; sobre el final del chico Instituto sacó nuevamente una ventaja de 17 puntos para cerrar el parcial 44 a 61 arriba.

En el último cuarto el poder ofensivo de la visita continuó pasando por Cowan que aportó 17 puntos en este chico ante un equipo de La Unión que no le salía nada siquiera podía aportar puntos desde la línea de simple mostrándose erróneos tanto Bambale Osby como Eduardo Gamboa, paradójicamente los únicos autores de los 4 puntos que consiguió el local en los primeros cinco minutos, todos por medio de simples. Instituto sacó una ventaja de 23 puntos, la máxima de la noche, cuando pasó a ganar por 44 a 67. Si bien La U remontó en los minutos finales, la distancia era larga y la visita no perdía oportunidades en ofensiva para finalmente terminar ganado por 63 a 83.

La Unión (63): Alejandro Konsztadt 0, Winsome Frazier 8, Alexis Elsener 7, Curtis Whiters 25 y Bambale Osby 2 (FI); Pablo Orlietti 8, Eduardo Gamboa 9, Facundo Piñero 6, Carlos Gavilán 0, Juan Yergovich 0. DT: Guillermo Narvarte

Instituto (83): Pablo Bruna 6, Mariano Byró 13, Justin Giddens 10, Jazwyn Cowan 33 y Alejando Zilli 13 (FI); Luis Mansilla 3, Emiliano Martina 3, Nicolás Zurschmitten 2, Enzo Rupcic 0. DT: Maximiliano Seigorman.

Parciales: 14-21, 28-40, 44-61 y 63-83

Arbitros: Pablo Estévez y Julio Dinamarca.

Estadio: Majestuoso Cincuentenario (Formosa)