Eurocopa

Nueva caída del Rytas; triunfazo del Trento en Francia

18:55 02/12/2015 | Otro gran partido de Laprovittola (21) no pudo evitar la derrota del Rytas ante el Saratov. El que sí festejó fue el Trento de Forray.

Forray, base del sorprendente Trento.

Pasó una nueva jornada de la Eurocopa, segunda máxima competencia a nivel continental en Europa. El saldo fue de una victoria y una derrota para los representantes argentinos, quienes pasan momentos muy distintos en lo colectivo.

Empezando por lo negativo, hay que decir que el Lietuvos Rytas de Nicolas Laprovittola sumó otra dura caída, esta vez ante el Saratov por 109 a 92.

Los lituanos volvieron a estar flojísimos en defensa y el juego ya estaba prácticamente sentenciando al medio tiempo (52-35). El sabor dulce tuvo que ver con otro excelente juego de Laprovittola: 21 puntos, 6 asistencias y 4 rebotes en 29 minutos.

El goleador del ganador fue Travis Peterson con 25, seguido de Evgeny Kolesnikov con 24. Por el Rytas, además de lo de Lapro, no alcanzaron los 20 de Ksistof Lavrinovic.

Un momento opuesto es el que le toca vivir a Andrés Forray en el Trento, de excelente nivel tanto a nivel local como continental. En esta ocasión, los italinos vencieron al Nanterre por 85 a 79, como visitantes y en tiempo suplementario.

Forray fue titular y estuvo 26 minutos en el campo de juego, durante los cuales aportó 9 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, convirtiendo 3 de 4 triples.

El goleador del ganador fue Julian Wright con 27 y 10 rebotes, mientras que Trent Lockett, Filippo Baldi Rossi y Davide Pascolo, sumaron 11 cada uno. En los franceses se destacó Mykal Riley con 24.

Con estos resultados, el Trento aseguró su pasaje el Last 32 y se encuentra primero en el Grupo A, con marca de 6 victorias y apenas 2 derrotas.

Mucho más complicado es el panorama del Lietuvos Rytas, último en el Grupo E con récord de 2-6. Todavía no están matemáticamente eliminados, pero su clasificación pende de un hilo.

Nicolás Laprovittola: 21 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias, 1 robo, 3 pérdidas, 5 faltas cometidas, 5 faltas recibidas, 5-8 en dobles, 3-5 en triples y 2-3 en triples durante 28:55 minutos de juego.

Andrés Forray: 9 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 2 robos, 2 faltas cometidas, 1 falta recibida, 0-2 en dobles, 3-4 en triples y 0-2 en libres durante 25:48 minutos de juego.