NBA 2015/16

Los Raptors siguen por el buen camino: 94-91 a Washington

00:28 31/12/2015 | Con 4 puntos de Luis Scola, Toronto ganó su tercer partido en cuatro presentaciones y sigue creciendo en el Este. DeRozan la rompió con 34.

DeRozan gran figura ante los Wizards.

Con un partidazo de DeMar DeRozan (34 puntos), los Raptors se impusieron por un cerrado 94 a 91 sobre los Wizards, para seguir creciendo dentro de la peleada Conferencia Este.

El inicio del partido fue sumamente peleado. Toronto golpeó primero con DeRozan y llegó a sacar 7 de ventaja. Sin embargo, Washington no tardó en responder de la mano de Wall y tras 12 minutos, el marcador tenía a los canadienses arriba por apenas un punto: 28-27.

Lo mejor de los Raptors iba a verse en el segundo parcial. Gran defensa, dejando a su rival en sólo 14 puntos y aunque en ataque no estuvieron derechos con el aro, anotaron 12 libres en el período para escaparse y llegar al entretiempo al frente por 52 a 41.

En la vuelta a la acción, los Wizards intentaron acercarse con la mano caliente de Porter, pero DeRozan seguía con su gran noche: 12 puntos en el tercero para extender la ventaja un punto más (77 a 65).

Toronto parecía destinado a una victoria tranquila, pero no sería así. Los Raptors se secaron por completo en el último cuarto (18% de cancha), algo que los Wizards aprovecharon para meterse en partido.

La diferencia llegó a bajar uno y luego de que Lowry la extendiera a tres a falta de 15 segundos, Wall tuvo el triple del empate en sus manos. Afortunadamente para los de Casey, el lanzamiento no entró y el dueño de casa se llevó el triunfo por 94 a 91.

Luis Scola no tuvo su mejor noche (1 de 6 en tiros de cancha), aunque aportó 4 puntos y 7 rebotes en 21 minutos en el campo de juego.

Como ya marcamos, DeRozan fue el mejor de su equipo con 34 tantos, seguido de los 14 de Terrence Ross. Por los Wizards, no fueron suficientes las 20 unidades de Otto Porter ni las 19 más 11 asistencias de John Wall.

Luis Scola: 4 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia, 1 falta cometida, 1-5 en dobles, 0-1 en triples y 2-2 en libres durante 21:02 minutos de juego.