LDD 2018/19

LDD: victorias para Obras Basket, Comunicaciones y Ferro

08:29 09/12/2018 | Repasamos todo lo que dejó la jornada del sábado en la Liga de Desarrollo, con la disputa de tres encuentros.

Obras venció a Olímpico (Foto: Prensa Olímpico)
Olímpico 80 - Obras Basket 105
Obras venció a Olímpico en La Banda / Prensa Olímpico

Con 7/10 en triples, pero cediendo en el juego aéreo (7 rebotes contra 14 de Obras), Olímpico se quedó con el primer parcial 25 a 22. Victor Andrade con 12 puntos, en zonas cercanas al canasto, condujo la ofensiva “tachera”.

En el segundo cuarto, la banca local estuvo más activa. La rotación le permitió conseguir puntos de refresco a los de Gérez que continuaron finos a distancia, hasta los ajustes de Obras. Fue 43 a 40 para el local.

Tras el descanso largo, Obras sacó una brecha importante basando su juego en la intensidad y energía de todo el equipo y el goleo del tándem Cocha – Bertona – Venegas para el 71 a 58.

En el último cuarto hubo una remontada del local con Badami como lanza, pero nada hizo peligrar el buen andar de la visita que terminó ganando con holgura 105 a 80.

Comunicaciones 87 - San Lorenzo 69
Comu sumó su segunda victoria / Prensa Comunicaciones

El partido fue muy parejo en los primeros 20´. Con defensas zonales ambos arrancaron el primer cuarto. En Comu funcionaba bien el perímetro con Farías como máximo anotador mientras que en la visita Hierrezuelo era el que lo mantenía en juego. Comu pudo tomar una diferencia a falta de 4.20 de 14 a 9, sin embargo en una ráfaga San Lorenzo lo dio vuelta y pudo cerrar el parcial a su favor ganando 19 a 18.

El segundo cuarto tuvo las mismas características. El aporte de Samaniego desde el perímetro le dio a Comu la posibilidad de escaparse a falta de 3.24 (37-28) sin embargo con un triple y doble de Evangelista más el aporte de Hierrezuelo la visita logró un parcial de 8-0 para emparejar las cosas en un cuarto que se cerró 40 a 36 a favor de Comu.

En el tercer parcial se vio lo mejor del local. Apareció aportando en todos los aspectos Valentín Costa. Tuvo dinámica Comu y pudo correr la cancha. Con una defensa más intensa logro despegarse en el marcador y a 2.22 del final sacó una diferencia de 15 puntos, 60 a 45. San Lorenzo solo tenía el aporte de García (15 puntos en el juego) pero no le alcanzaba. Con esa diferencia se cerró el tercer cuarto favorable al local por 65 a 50.

En el último período Comu supo mantener la diferencia. Lucio Sánchez aportó desde el perímetro (dos triples) y el ingreso del brasileño Leal Velozo le dio mayor juego interno al local que  logró sacar 24 puntos (87-63) a falta de 1.08.

Hubo tiempo para que Balbis rotara el plantel y para que Hierrezuelo recortara algo la diferencia para que el partido se cierre 87 a 69.

Estudiantes 54 - Ferro 81
Ferro festejó de visitante / Prensa Ferro

El partido comenzó parejo, pero rápidamente Ferro tomó la delantera en el marcador. Con el buen manejo de balón de Malvicini más la rapidez de Ignacio González y la eficacia de Rómulo Gusmao, Ferro se llevó el primer cuarto 16-12. Ya sobre el final empezaba también a aparecer la figura de Ignacio Varisco que con sus tiros aportaba para el goleo del equipo.

Con Legaria en cancha el equipo siguió creciendo, tanto en ataque (si bien tenía un bajo porcentaje en triples durante el primer tiempo 2/12) como con Nacho González y Valentín Bettiga en defensa. El primer tiempo se cerró 35-28 y todavía reflejaba alguna paridad.

El segundo tiempo fue extraordinario, el parcial del tercer cuarto, 26-6, mostró a los dirigidos por Córdoba en una gran superioridad ante el rival, que llevaba dos caídas en casa. El juego de la visita era fluido y poco a poco estiraba la diferencia ante Estudiantes. Malvicini proponía mucha rotación de balón y se apoyaba en González y Bettiga. La máxima del encuentro llegó a 30 en tres ocasiones: 38-68, 49-79 y 51-81. El parcial salió en parda, pero los de Caballito ya habían obtenido el rédito suficiente en el tercer cuarto.

Finalmente, el partido terminó con triunfo para Oeste 81-54. Fue un muy buen juego a nivel grupal de un equipo que jugó con siete jugadores. El trabajo fue bueno desde la base y en lo individual se destacaron: Rómulo Gusmao con 20 puntos, 19 rebotes y 4 tapas, Ignacio González con 19 puntos y 7 rebotes, Ignacio Varisco con 14 puntos y 6 rebotes y Valentín Bettiga con 13 puntos y 8 rebotes.