Temporada 2015/16

LDD: victorias para Ferro, Obras y Regatas

10:20 06/03/2016 | Repasamos lo que dejó la jornada de la Liga de Desarrollo, con las crónicas de los tres partidos que se disputaron este sábado.

Regatas superó a Quilmes en Corrientes. (Foto: Prensa Regatas)
Ferro Carril Oeste (CABA) 77 - Instituto (Córdoba) 68
Nueva victoria de los chicos de Pavlotsky / Prensa Ferro

El conjunto que dirige Roberto Pavlotsky se hizo fuerte en el rectángulo de juego del Héctor Etchart y derrotó por 77 a 68 a Instituto de Córdoba, puntero de la Conferencia Norte.

Nueva victoria para el equipo verdolaga que sumó su tercera conquista en fila y así sumó su triunfo número 11 desde que comenzó el torneo.

De gran temporada en la Liga de Desarrollo, Nicolás Mayer volvió a sobresalir con su juego y fue el goleador del partido con 25 tantos, además Martín Cuello terminó con 14 unidades, Lucio Delfino aportó 12 puntos y Matías Aranda terminó con 11 tantos. En el conjunto de La Gloria, José Gerlero se destacó con 23 unidades y Enzo Rupzic 18 puntos.

Ferro Carril Oeste (77): Ferro Carril Oeste (78): Nicolás Malvicini 2, Nicolás Mayer 25, Lucio Delfino 12, Matías Aranda 11, Agustín Bavasso 4, (FI); Facundo Cullinan 2, Martín cuello 14, Lucas Jara 5, Gianluca Alessi 0, Santiago Zocchi 0, Luis González 0. DT: R. Pavlotsky.

Instituto (68): José Gerlero 23, Enzo Rupzic 18, Facundo Dellavalle 8, Nicolás Alberione 0, Santiago Bruera 7 (FI). Franco Farías 0, Federico Pedano 5, Juan Pablo Ghella 7. DT: M. Balzaretti.

Parciales: 21-13, 19-23, 18-16 y 19-16.

Estadio: Héctor Etchart.

Obras Basket (CABA) 93 - Peñarol (Mar del Plata) 71
Cómoda victoria ante Peñarol / Prensa Obras

Gran victoria para los chicos por la Liga de Desarrollo en el Templo del Rock ante Peñarol por 93-71. Excelente desempeño colectivo para el local que terminó la planilla con cinco de sus jugadores en doble dígito. El máximo anotador fue Fernando Zurbriggen, con 20 puntos y 7 rebotes, seguido por Lautaro Berra, con 19 tantos y 15 recobres.

El comienzo del partido no encontró a Obras Basket fino en sus ofensivas. El local tuvo un mal manejo de la bola y abundaron las pérdidas en los primeros tres minutos. Las dos faltas cometidas por Zubriggen obligaron que Santiago Petersen rotara su banco. En su relevo, la entrada del base Adriano Maretto le proporcionó nueve puntos seguidos, colocando al aurinegro por debajo en la mínima con tres minutos restantes del primer parcial (16-17). A pesar del esfuerzo de Obras, Peñarol estuvo fino en sus tiros externos para culminar arriba en el marcador 23-19.

Los de Núñez siguieron enchufados en el juego y lograron igualar a sus rivales con grandes acciones ofensivas de Tomás Cocha, Lautaro Berra y Francisco Barbotti a cinco minutos por jugar (28-28). Distracciones defensivas de los dirigidos por Petersen mantuvieron a la visita arriba en el juego, por lo que dificultó la remontada. Un robo seguido de una volcada de Zurbriggen y posterior dos tiros libres encestados por Berra pusieron a los suyos en ventaja por primera vez en el partido 36-35. El local finalizó mejor el cuarto que se reflejó en el marcador 41-39.

Luego del descanso largo, Peñarol acortó la brecha aprovechando la falta de concentración del local y puso el juego 47-46. Dos triples consecutivos de Cocha y un doble y simple de Berra le dieron respiro en la mitad del parcial. Obras Basket sacó la máxima diferencia en el juego hasta el momento cerrando el tercer chico por 69-57.

En el último y decisivo cuarto, Obras se hizo fuerte en la pintura y castigó con aportes de Barbotti y Berra, de esta forma mantuvo la ventaja 79-59. Los intentos de Peñarol no pudieron con la actitud avasallante de los locales que supieron encontrar el juego en los dos costados de la cancha. La solidez del tercer cuarto le facilitó las cosas a Obras Basket y así se llevaron otra victoria más. Esta vez fue por 93-71.

Obras Basket 93: L. Valussi 0, S. Yasculka 4, F. Barbotti 10, F. Zurbriggen 20, L. Berra 19 (F.I). F. Smaniotti 1, A. Diz Rios 3, T. Cocha 17, A. Rodriguez 2, A. Maretto 17.

Peñarol 71: J. Marcos 16, F. Busca 12, L. Gorosterrazu 19, J. Fernández 2, V. Fazzini 15 (F.I). S. Giorgetti, T. Monacchi 7.

Arbitros: Luis Talento – Karina Baccarelli.

Parciales: 19-23 / 41-39 / 69-57 / 93-71.

Estadio: El Templo del Rock (Obras Basket).

Regatas (Corrientes) 88 - Quilmes (Mar del Plata) 80
Gran triunfo de Regatas para seguir soñando con la clasificación / Prensa Regatas

En un partido en donde no tuvo respiro, pese a dominarlo de principio a fin, Regatas Corrientes superó a Quilmes de Mar del Plata por 88 a 80 y se acerca a la clasificación de la segunda fase de la Liga de Desarrollo. La dupla Vieta – Corbalán fue determinante para el triunfo en el momento crítico del juego.

Rápidamente Regatas tomó el control del juego. Una gran defensa le permitió correr y hacer un parcial de 7 a 0, con Ramírez Acevedo encendido en la contra. Pero en la visita apareció en toda su dimensión Sansimoni, 13 puntos en el cuarto, para dejar el marcado 17 a 15 a los siete minutos. En el cierre fue clave la categoría de Arengo, que con dos triples, uno sobre la chicharra, desde mitad de cancha y por tablero, dejó el primer chico 28 a 19 para el local.

En el inicio del segundo parcial Regatas tomó una máxima de 11 puntos, 30 a 19, que lo mantuvo hasta promediar la etapa en donde la conducción y goleo de Vieta, además de un juego dinámico marcaron la tendencia. Pero lentamente Quilmes fue acortando la diferencia en el marcador, con infinidad de pelotas recuperadas y la aparición de Merchant en la pintura para dejar el marcador en 45 a 41, con él que se fueron al descanso largo.

El tercer parcial fue sumamente parejo. Regatas cuando hizo un juego simple y dinámico consiguió dominar al rival y el marcador, llegando a estar arriba 57 a 46, a los 3 minutos. Pero Quilmes que siempre estuvo al acechó, agazapado esperando su oportunidad y con un triple de Merchant dejó el marcador en 63 a 60 a un minuto del tercer cuarto, que finalmente quedó en 67 a 62.

Quilmes empató el encuentro en el minuto del último cuarto en 67, en donde Regatas perdió temporariamente a Arengo por lesión. Fue el momento más crítico para el local, pero entre Vieta en la conducción y el goleó de Corbalán le permitieron salir de esa difícil situación, más cuando Andreatta empezó a aparecer en la pintura. En Quilmes, en tanto, entre Sansimoni y Merchant se las ingeniaban para que el partido no se defina, hasta que un triple de Corbalán dejó el marcador en 84 a 78 con dos minutos por jugar. Fue el principio del fin ya que después Regatas lo controló para ganar por 88 a 80

Regatas Corrientes (88): Favio Vieta 19, Juan P. Arengo 14, Jerónimo Ramírez Acevedo 13, Maximiliano Andreatta 14, y Franco Zalazar 3 (x) (FI); Juan P. Corbalán 20, Juan C. Rinaldi 5, y Andrés Bodach 0.  DT: Juan P. Mascaró.

Quilmes (80): Bruno Sansimoni 30, Juan De la Fuente 15, Agustín Lecona 6, Elías Iñiguez 0, y Jeffrey Merchant 23 (FI); Darío Skidelsky 4, y Lucas Ecker 2. DT: Manuel Gelpi.

Parciales: 28/19, 45/41 (17/22), 67/62 (22/21), 88/80 (21/18).

Árbitros: Guido Estigarribia y Carlos Moreyra.

Estadio: Regatas Corrientes.