Liga de Desarrollo

LDD: Instituto se quedó con el clásico después de dos suplementarios

14:41 24/03/2019 | Repasamos la jornada de Liga de Desarrollo en donde La Gloria se quedó con el clásico cordobés, Obras le ganó a Bahía Basket y Gimnasia a Libertad de Sunchales.

Instituto 109 - Atenas 108
Prensa Instituto

En el segundo encuentro del año se volvían a encontrar en el duelo cordobés en esta Liga de Desarrollo: Instituto y Atenas.

El partido comenzó parejo con un tanteador que no tenía dueño y buenas intervenciones de parte de ambos equipos. Faltando 5 minutos para el cierre, la visita logró sacar 9 de ventaja (10-19) y el cuarto terminó con una remontada del local 27-24.

El segundo cuarto fue igual de intenso que el primero. Atenas logró sumar en el marcador con 13 puntos de Lema mientras que el albirrojo tenía en Bachiochi y Pedano sus cartas ofensivas con 9 puntos cada uno. Se fueron al descanso 48- 44 a favor del griego.

Atenas logró sacar 14 puntos de ventaja promediando el tercero y la Gloria no encontraba las respuestas en ofensiva y en defensa. El partido se complicaba para el albirrojo que entró al último cuarto 72-71 adelante con un gran trabajo de Reyes.

Instituto mejoró con los rebotes de Bruera y estuvo arriba en el marcador hasta que Atenas reaccionó, se puso más fino en defensiva y logró remontar el partido.

En un cuarto de película terminaron empatados en 86 y se fueron a suplementario. Instituto necesitó dos suplementarios para quedarse con un partidazo. El primero empataron en 101 y el final del partido fue 109-108. Con 32 puntos de Federico Pedano con el triple al final la Gloria festejó en Alta Córdoba.

Obras 79 - Bahía 72
Prensa Obras

El partido comenzó de ida y vuelta, con ataques directos por parte de ambos equipos. El aurinegro soportó la presión inicial del rival y tuvo efectividad en la ofensiva. Gastón Bertona tuvo un 100% de efectividad en triples (3/3), y también otorgó dos asistencias. Además, Víctor Andrade estuvo fresco en la pintura para concretar cuatro tantos fundamentales, con el fin de que el local se lleve el primer cuarto (24-19).

La continuidad del juego encontró a los bahienses mucho más agresivos. Pese a una buena performance defensiva del local en el comienzo, las arremetidas de Bautista Lugarini (11 tantos y cuatro asistencias) y Fausto Ruesga (12 y dos rebotes) fueron difíciles de contener. De esta manera la visita logró un parcial de 14 a 4, y pese a una buena actuación de Arthur Acosta (11 puntos), finalizó la primera parte arriba por 45 a 42.

El tercer cuarto inició parejo, pero el rockero fue tomando ritmo con el correr de los minutos. Es que concretó un parcial de 15-3 en los últimos seis minutos. Bertona condujo la ofensiva del equipo y le dio velocidad a cada contragolpe. El aporte de Fernando Fuenmayor (ocho tantos y seis rebotes) fue decisivo para que el local terminara arriba por 59-52.

El cuarto final se trajo lo mejor del partido. Ambos equipos jugaron con intensidad y concentración. Obras manejó a la perfección los momentos claves, gracias a un buen desempeño de Bertona: el base sumó 24 tantos, tres rebotes y seis asistencias para que el local se llevase el encuentro por 79 a 72. Así, el conjunto de Javier Ielmini volvió a festejar en la Liga de Desarrollo y frenó al primero de la Conferencia Sur.

Gimnasia 68 - Libertad 61
Prensa Gimnasia

Gimnasia y Libertad de Sunchales se enfrentaron en el estadio Socios Fundadores de Comodoro Rivadavia. El Verde se quedó con el triunfo con un resultado 68- 61.

La figura del juego fue Pedro Bombino Parada con 23 puntos, 14 rebotes y 3 asistencias. José Mensia Hernández aportó 14 y 8 rebotes. En la visita se destacó Facundo Breques con 18 puntos y 5 rebotes.

Gimnasia se medirá la próxima fecha con Quimsa también en condición de local, mientras que Libertad se enfrentará a Obras de visitante.